В продолжении темы. А все ли покупают автокресло, чтобы использовать его всегда и везде?!
Вот несколько ситуаций, касающихся именно такси (про маршрутки, троллейбусы и собственный автотранспорт речи не идет). 1. Маме с ребенком нужно в поликлинику, ну или к врачу другой больницы. Мама должна в одну подмышку взять ребенка, а в другую автокресло и кататься на такси туда и обратно, потому что "очень смешно" в нашем городе пользоваться услугами такси с имеющейся услугой?! 2. Мама с ребенком едет на отдых в другой город/регион. Это ситуация, когда всего 2 руки у мамы и помощников нет, а есть ребенок-вещи ну и автокресло еще надо с собой взять, потому как может быть придется ехать на автотранспорте. Уместно ли тут брать с собой автокресло?
Я все к тому, что в жизни могут быть разные ситуации, когда ну вот нет и нет возможности возить за собой автокресло, не имея под рукой автомобиля. Не знаю как для мужчин, но для мам с детишками это крайне неудобно и не комфортно. Ситуация осложняется, когда нет помощников. Порой проще переплатить денег на такси с автокреслом, чем осложнять жизнь себе и ребенку бытовыми ситуациями
Зачем тащить на себе ребенка, поклажу, кресло, если вы на такси планируете передвигаться?
К несчастью или к счастью... такси к порогу квартиры или к трапу самолета не подается. Все равно какую то (пусть даже несколько метров) часть пути надо преодолеть пешком с вещами и ребенком в руках. Если я еду с ребенком в поликлинику, то мне НЕГДЕ там оставить свое автокресло (в гардероб автокресло не принимают) и пришлось бы к врачу идти с ним...
Я все понимаю, что не выгодно водителю такси покупать и возить с собой автокресло или даже несколько автокресел на разный возраст детей. Но ведь есть водители, у которых есть дети и есть автокресло в салоне. Что или кто мешает водителю посадить в него ребенка-пассажира и отвести до места назначения? Я буду счастлива от такой возможности и готова заплатить дополнительные деньги!!! Почему для кого то безопасность своего ребенка выше безопасности такого же ребенка-пассажира,почему????
К несчастью или к счастью... такси к порогу квартиры или к трапу самолета не подается. Все равно какую то (пусть даже несколько метров) часть пути надо преодолеть пешком с вещами и ребенком в руках. Если я еду с ребенком в поликлинику, то мне НЕГДЕ там оставить свое автокресло (в гардероб автокресло не принимают) и пришлось бы к врачу идти с ним...
Я все понимаю, что не выгодно водителю такси покупать и возить с собой автокресло или даже несколько автокресел на разный возраст детей. Но ведь есть водители, у которых есть дети и есть автокресло в салоне. Что или кто мешает водителю посадить в него ребенка-пассажира и отвести до места назначения? Я буду счастлива от такой возможности и готова заплатить дополнительные деньги!!! Почему для кого то безопасность своего ребенка выше безопасности такого же ребенка-пассажира,почему????
В больницу возить чужого ребёнка на своём кресле? А потом своего туда же? Вы дружите головой? Себя поставьте на место водителя
Потому что о безопасности своего ребенка должны позаботиться вы сами, т.е. купить кресло, а не перекладывать ответсвенность на постороннего для вашего ребенка человека. Вам же есть где оставить в поликлинике коляску? Замочек там, тросик и к батарее.
P.S. По-поводу подруги с ребенком, которую нужно встретить в аэропорту и чтобы с креслом, тогда вам в эту тему. У кого есть кресло могут откликнуться, и цены может дешевле, чем через контору.
+ 50 руб к тарифу и будет вам такси с д/креслом. Это ответ всем клиентам такси, кто считает, что в такси должно быть д/кресло. Любая ваша прихоть за ваши деньги. Только предупредите диспечера при вызове такси.
Сперва надо руководству прописать в тарифной сетке эти +50 рэ, а потом уже рекомендовать водителям приобрести детские кресла. Но и в этом случае думаю мало найдется желающих его купить.
Так когда диспечер ищет машину с д/креслом, водитель, у кого оно есть, может сам выдвинуть это условие(+50). Если клиент согласиться, поехали. А после и в тарифах пропишут. Кресла мы же сами покупаем и сами можем диктовать конторе, сколько + к тарифу должен заплатить клиент. А если клиент решит схалявить, можно отказаться его везти: причина уважительная, без д/кресла нельзя детей перевозить. Хотя опять же, как с низкими тарифами, найдутся барсики, которые в угоду получения заказа будут бесплатно предоставлять такую услугу.
Сперва надо руководству прописать в тарифной сетке эти +50 рэ, а потом уже рекомендовать водителям приобрести детские кресла. Но и в этом случае думаю мало найдется желающих его купить.
Купил кресло для своего ребенка ,но когда таксую то вожу и детей клиентов.А если в тарифной сетке появиться +50 рэ за кресло то только обрадуюсь.
нужно решать вопрос в конторах с детскими креслами. скоро штраф 3000 будет за непристёгнутого ребёнка. +50 к тарифу минимум. сегодня был заказ с детсада-отказался.
нужно решать вопрос в конторах с детскими креслами. скоро штраф 3000 будет за непристёгнутого ребёнка. +50 к тарифу минимум. сегодня был заказ с детсада-отказался.
Нужно самим в этой части диктовать конторе условия. Если контора или клиент не соглашаются доплачивать + к тарифу за кресло, то отказываться от заказа. Только этого правила должны придерживаться все таксисты. И не надо тем, у кого есть кресла, быстрее хватать такие заказы, лишь бы поехать без очереди. Получится, как с тарифами, услугу эту сами же и сделаем бесплатной.
Простите, но чем ребенок из детсада не подошел Вам? Если Вы так боитесь за сохранность Вашего автокресла, купите пачку самых дешевых одноразовых пеленок (по секрету скажу, что при аккуратном и бережном использовании они послужат не один и не два раза).
Почему я вообще подняла эту тему. Подруга, для которой я пытаюсь найти информацию, прилетает из Москвы. Пока у нее не было своего автотранспорта, пользовалась услугами "Детское такси". Это контора, где во всех машинах есть автокресла. Я не уточняла повышены тарифы в данной конторе или нет, но думается мне что плата там выше. Только пожалуйста не надо отвечать мне: да то Москва, а мы в бедной Чувашии с кредитными машинами и вообще дамочка зажралась. Пусть пока небольшой, но спрос на услугу есть и будет дальше.
какой водитель согласиться возить свое кресло-специально для пассажиров с детьми?я лично-нет...пусть и доплата будет-я не буду(пусть пассажиры свои имеют) буду я например возить его в багажнике-заказы с детьми не так часто попадаются...попадаются заказы с сумками-баулами на вокзал,на рынок.стиральные машины,телевизоры возил и газовые плиты с магазина-бензогенераторы и т.д. а тут еще детское кресло-будет мешаться...в багажнике(хоть багажник у меня большой)
Сообщение отредактировал bombastic - Apr 24 2013, 09:54
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
У Вас при переполненном багажнике в салоне всегда все пассажирские места заняты?
Цитата
а если попадется клиент с 2-3 детьми?мне нужно иметь в наличии 3 детских кресла?
А если будет клиент с 2-3 детьми и своими же 2-3 автокреслами?!
Немного выше в категоричной форме Вы написали, что против! Против покупать автокресло для клиентов; против того, чтобы и свое автокресло предоставлять/возить в автомобиле. Если у Вас уже есть автокресло и пусть оно одно, то при заказе можно сразу уточнить и обговорить сложившиеся условия, возможности, возраст и количество детей. Как поступить в той или иной ситуации - решать только Вам, но зачем же так категорично?!
Сообщение отредактировал Фрося Бурлакова - Apr 24 2013, 10:19