с точки зрения водителя это полный бред, если возить с собой все типоразмеры кресел, то просто некуда будет сажать пассажиров...рекомендации: 1.если собираетесь ехать с ребенком предупредите дипетчера, вас тогда не пошлет тупой водитель или же вам откажут в предоставлении машины, в любом случае будете избавлены от нервотрёпки и не нужных разборок. 2.купите себе устройство для подкладывания по ребёнка , которое поднимет его на 15-20см, чтоб ремень не проходил через шею 3.пользуйтесь теми компаниями где мень ше отказывают в подобных случаях 4.дождитесь появления цивилизованного предоставителя услуг, т.к. это заработок водителя и наличие приспособления напрямую в его интересах не стоит злится на всех, т.к. во многих сферах нам ещё далеко до "загнивающего" запада, а водителя понять можно: лишних денег на набор кресел нет, хотя за это даже в одном из городо водиле светит 5 лет, за окозание услуг на необорудованном авто........
КАПЕЛАН, а ты сам себе не противоречишь в одном единственном посте? Сначала говоришь, что возить полный комплект для оказания услуг это бред, а потом даешь реккомендации звонить в контору, которая будет обеспечивать твои запросы... (т.е. возить 5-6 кресел в машине...)
Synec, просто позвонив в контору предупредить , что вы с ребенком определенного возраста, и хотите машину с детским креслом, это же но означает что в машине будут кресла на все возраста, а приедет машина с детским креслом отвечающая вашим условиям
И сколько же ты такую машину будешь ждать, Хрон? И по скольким службам будешь прозваниваться? Вот ей-ей, будут тебе говорить, что "машины с детским креслом на 36 килограмм в вашем районе нет. будет через 40 минут... ждать будете?..."
Сообщение отредактировал Synec - Mar 20 2008, 18:18
а куда деваться - буду прозванивать или закажу машину заранее к назначенному времени.
Есть вариант попроще,- купите для своего ребенка соответствующее кресло самостоятельно... И, при необходимости, его выносите в поездку... Иначе никак у тебя не получиться такси поймать... Самый простой вариант...
С подобными разговорами ВСЕ диспетчеры откажут Вам!!!!! С ума сойти можно: зачем водителя кресло возить?... Только если кресло своего ребенка забыл из машины убрать, и оно случайно (!!!) осталось в машине...
а куда деваться - буду прозванивать или закажу машину заранее к назначенному времени.
+100. но только, кажется, те кто с этим не сталкивался, не поймут, пока не столкнутся. А насчет 5-6 кресел на разный вес...вот почему производители и стали совмещать почти все возраста в одном кресле, так сказать на вырост.
Кстати ,если мне надо ехать к конкретному времени ,то могу и 40 минут подолжать и час, просто заранее ,ка ки Хрон, отзвонюсь.
зы: вот увидите. Если закон не отменят ,то в нашем городе обязательн ов конце-концов найдется такая компания!
Кстати ,в советское время такого бардака не было. Тогда и водители были со стажем не менее 10 лет, и машины выходили в рейс в исправленном состоянии, проходящие ежедневный техосмотр. А сейчас приедет люая колымага ,которая рассыпается на ходу, а все туда же "такси"
Сообщение отредактировал Дениза - Mar 23 2008, 10:55
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
и машины выходили в рейс в исправленном состоянии, проходящие ежедневный техосмотр.
Ты в этом уверена? Я бы не стал так категорично восхвалять такси советских времен. Дениза,- закон вступил в действие... но только тебя таксисты брать не будут с ребенком, посмотри правде в глаза... или поговори с таксистами непосредственно... Выслушай их мнение... Я разговаривал- энтузиазма нет... За час предварительного звонка, возможно, что то и найдется, но сомневаюсь. Так что под своих детей покупай кресло сама,- вот тебе выход... и скорее всего к этому и придем... Покупаем же коляски, вот и кресла придется покупать... Хотя... конечно, можно организовать службу такси для родителей с дитями... но цены там будут ой-ой... Ну, скажем, рублей 300 из района в район... Вот только вопрос, а кто рискнёт такое такси сделать...?
Хотя... конечно, можно организовать службу такси для родителей с дитями... но цены там будут ой-ой... Ну, скажем, рублей 300 из района в район... Вот только вопрос, а кто рискнёт такое такси сделать...?
это не выгодно- таких клиентов не много... а вот будь я таксистом в обычно компании, и диспетчер бы мне предложил заказ для пассажира с ребенком, и у меня дома бы было как раз креселко под этого ребенка, я б пожалуй согласилась, но с такой ценой, чтгбы она покрывала (по ценам службы такси) 1) мои передвижения до гаража/дома за креслом, обратно; 2) аренду кресла (не бесплатно же- кресло еще установить надо и т.д.. ); 3) проезд того самого пассажира по названному маршруту...
Хотя... конечно, можно организовать службу такси для родителей с дитями... но цены там будут ой-ой... Ну, скажем, рублей 300 из района в район... Вот только вопрос, а кто рискнёт такое такси сделать...?
Согласно чему сделаны такие голословные заявления?
Согласно чему сделаны такие голословные заявления?
согласно этому:
Цитата
это не выгодно- таких клиентов не много... а вот будь я таксистом в обычно компании, и диспетчер бы мне предложил заказ для пассажира с ребенком, и у меня дома бы было как раз креселко под этого ребенка, я б пожалуй согласилась, но с такой ценой, чтгбы она покрывала (по ценам службы такси) 1) мои передвижения до гаража/дома за креслом, обратно; 2) аренду кресла (не бесплатно же- кресло еще установить надо и т.д.. ); 3) проезд того самого пассажира по названному маршруту... вот как получается....
мои заявления не голословны: сделаны из разговоров с водителями и с т.з. экономич.эффекутивности. Исключением была ты служба такси, специализирующаяся на подобной перевозке, но она бы прогорела очень быстро- таких клиентов не много...
К сожалению физически нет возможности уже иметь автокресло и выезжать с ним за пределы родного города.
Вопрос задавала по просьбе подруги, которая на самолете прилетает из другого города с маленьким ребенком. Это ситуация когда нет возможности тащить одной ребенка, поклажу и еще автокресло, чтобы пару раз прокатиться из одного конца города на другой и выехать за город на пикник.