Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
23 Страницы « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить Создать тему

Такси и дети , как всегда: все для клиента

Стил
post Feb 28 2008, 14:03 
Отправлено #226

Индивидуалист

Из: Чебоксары

Цитата(ese)
Я понимаю, что работа в крупнейшей нефтяной компании добавляет снобизма и ощущения царя горы и что тебе все по гроб жизни обязаны
Видимых отклонений не обнаружено. Просто дурак.

Советую внимательно и вдумчиво вчитываться в посты оппонента, коего вы пытаетесь прокомментировать и уж тем более дать какую-то личностную оценку. Крайне полезно вам будет научится избавляться от выдергивания фраз из контекста и интерпретации ясно и четко выраженных мыслей в угоду своим идеям.

Гы... Я даже не квотил твое сообщение, это даже как намек не может быть воспринято. Но нет, подумал на себя. "Если в стаю собак кинуть камень - которая откликнется?" (с) Alchemist.

Цитата(ese)
скажите, что еще вам не понравилось и показалось неправильным в моем пожелании относительно работы такси? Помнится, оно состояло не только из пожелания выяснения диспетчером условий поездки, там было много других полезных мыслей...

Во как... Если бы действительно было такое сообщение - никто и не возражал бы. Но его-то не было. Было быдляцкое требование выполнять невыполнимое за три копейки.
Мысли были выражены ясно и четко: "уважаемые таксисты, вы виноваты всегда и во всем. Я хочу платить вам копейки и чтобы мне при этом делали минет всю поездку. Это мое вам пожелание как офигенного пупа Земли". На что я и ответил, что офигенного качества можно требовать только тогда, когда ты платишь офигенные деньги и тебе соглашаются оказать услуги именно офигенного качества.

Сообщение отредактировал Стил - Feb 28 2008, 14:08
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Feb 28 2008, 17:17 
Отправлено #227

Гуру

Цитата(Стил @ Feb 28 2008, 14:03)
Во как... Если бы действительно было такое сообщение - никто и не возражал бы. Но его-то не было. Было быдляцкое требование выполнять невыполнимое за три копейки.
Мысли были выражены ясно и четко: "уважаемые таксисты, вы виноваты всегда и во всем. Я хочу платить вам копейки и чтобы мне при этом делали минет всю поездку. Это мое вам пожелание как офигенного пупа Земли". На что я и ответил, что офигенного качества можно требовать только тогда, когда ты платишь офигенные деньги и тебе соглашаются оказать услуги именно офигенного качества.
*

Я что-то не пойму, где вообще были намеки на стоимость услуг? Да, за 500 рублей не поедем, за 200-300 да, потому как есть причина.
И кажется обе стороны друг друга не слышат. Одни говорят: дайте нам сервис, мы заплатим сколько надо, другие - сам дурак, не буду за копейки работать.

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Profile CardPM
  0/0  
Стил
post Feb 28 2008, 17:27 
Отправлено #228

Индивидуалист

Цитата(lamita)
Одни говорят: дайте нам сервис, мы заплатим сколько надо

В том-то и дело, что не говорят. А требуют сервис за те же цены. Когда кто-то из нас задает вопрос "а вы готовы будете за этот сервис платить?", вы уходите от ответа.

Вот это -
Цитата(lamita)
Да, за 500 рублей не поедем, за 200-300 да, потому как есть причина.

первое признание с вашей стороны необходимости адекватной оплаты услуг более высокого качества.

Но ведь таксисты столько не просят. Они просят меньше. С чего тогда возмущения в их адрес?
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Feb 28 2008, 17:30 
Отправлено #229

Гуру

Цитата(Стил @ Feb 28 2008, 17:27)
С чего тогда возмущения в их адрес?
*

Да не возмущение это, это попытка найти точку оптимального соотношения спроса и предложения.
Например, просто доехать стольник. С ребенком 200, с двуми 250. Провести собаку 300 (кстати ,сколько чистка салона стоит?)

Сообщение отредактировал lamita - Feb 28 2008, 17:32

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Стил
post Feb 28 2008, 17:41 
Отправлено #230

Индивидуалист

Ну вот, это уже деловой разговор. На такое, думаю, многие согласятся по предварительной договоренности.

Только непонятно - чем отличается ваше желание платить больше за то, чтобы вас везли с ребенком от того, что предлагают таксисты - приготовить заранее 100 рублей на штраф?
Profile CardPM
  0/0  
Osama
post Feb 28 2008, 17:42 
Отправлено #231

Гуру

Из: Чувашия

Цитата(lamita @ Feb 28 2008, 17:30)
(кстати ,сколько чистка салона стоит?)
*

далеко не 300р, лечше этого не знать, а то с сердцем плохо станет ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Feb 28 2008, 18:00 
Отправлено #232

Гуру

Цитата(Стил @ Feb 28 2008, 17:41)
Ну вот, это уже деловой разговор. На такое, думаю, многие согласятся по предварительной договоренности.

Только непонятно - чем отличается ваше желание платить больше за то, чтобы вас везли с ребенком от того, что предлагают таксисты - приготовить заранее 100 рублей на штраф?
*

Во-первых, сегодня штраф 100 ,завтра 2000, чувствуете разницу?
Во-вторых, лично мне как-то легче заплатить за услугу без геммороя, чем еще разбираться с инспекторами.
В-третьих, почему бы ребенка не подстраховать от аварии. (Кстати, сама давно собираюсь кресло приобрести, но вот пока не получалось ,ибо машина так и стоит не отремонтированная. Только не предлагайте вариант со своим креслом. Машина Волга, и кресло для нее может не подойти к присылаемой иномарке)

Сообщение отредактировал lamita - Feb 28 2008, 18:01

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ese
post Feb 28 2008, 18:18 
Отправлено #233

Хрупкая субстанция

Из: стальных канатов

Цитата(Стил)
Было быдляцкое требование выполнять невыполнимое за три копейки. Мысли были выражены ясно и четко: "уважаемые таксисты, вы виноваты всегда и во всем. Я хочу платить вам копейки и чтобы мне при этом делали минет всю поездку. Это мое вам пожелание как офигенного пупа Земли".
Напоминаю для лентяев это самое "быдляцкое требование пупа земли"
Цитата(ese)
Качественным, с моей точки зрения, такси станет тогда, когда станет честным. Разжевываю: не уверены в своей способности указать услугу - уточняйте все детали поездки заранее, и не присылайте машину, если не в состоянии обеспечить необходимые условия. Заранее информируйте потенциальных клиентов (в рекламе например), что не возите детей по причине отсутствия детских кресел. Вывешивайте в машинах информационный материал, оповещающий о том, что нельзя прикасаться к стеклам авто и прочими ограничениями. Но уж если прислали машину по вызову, то везите. Везите вежливо, аккуратно, не курите в машине с пассажирами, не болтайте по мобильному по личным делам. Вобщем сделайте все, чтобы в следующий раз захотелось поехать именно с вами.

Стил, поубавь свои эмоции, они хороши в сексе и на базаре, когда петрушку покупаешь, а здесь они тебя не красят. Да, и еще, будь все-таки повежливее.
По теме: обращаю внимание еще раз, что речь не о цене на услуги, а о отсутствия сервиса и понимания его необходимости и сути.
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Feb 28 2008, 18:39 
Отправлено #234

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Не, а как вы себе представляете ситуации:
Скажем, в районе нет машин (ну дождь скажем - такси все пользуются популярностью)... Мало того и дозвониться то не удается, ибо клиенты долго расспрашивают диспетчеров по телефону о качестве услуг и условиях перевозки... Вдруг, о чудо - удалость дозвониться и поговорив минут 10 вызвать машину. Приехало такси, выгрузив до этого четырех врослых клиентов... А у вас 2 ребенка подлежащих креплению в детское сиденье.. Что теперь делать таксисту? Лезть в багажник и достать кресло, а потом матюгаясь крепить его на сиденья, потом, сильно матюгаясь, вызывать по рации на подмогу другого таксиста, что бы у него попросить взаймы еще одно кресло, подождать его минут 15, потом крепить взятое напрокат, и на грани нервного срыва, везти вас на другой конец города, высадить, после чего поехать отдавать кресло, отказавшись от пары заказов... Сколько будут стоить услуги подобного рода?
Мое мнение - детские кресла в такси - не очень умно. Во-первых, таксисты должны быть опытными водителями, во вторых, погибнуть в аварии у ребенка шансов не больше, чем быть загрызенным собакой, убит упавшим с крыши льдом, придушенным своими товарищами и т.д. Кстати, смертность среди малолеток гораздо выше, думается на улице, нежели в автомобиле попасть в катастрофу... Да и вообще на улицу опасно выходить..
Я понимаю, что необходимо минимизировать риски, но минимизация должна быть сопоставима и оправдана расходами, затраченными на нее. От всех возможных рисков вы ребенка не спасете... На своей машине ставьте кресла, конечно, но вот требовать от общественного транспорта этого не считаю нужны. И вообще интересная ситуация получается,- зад прикрыли, а перед оголился...)
В троллейбусах тоже, по сути, ведь надо детские кресла и стоячих мест не должно бы быть, в самолетах парашюты должны быть обязательно, и причем со встроенным детским креслом...

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
atv_13
post Feb 28 2008, 19:05 
Отправлено #235

Тринадцатый

Чуйствую для перевозки своих детей придется вызывать а-ля маршрутную Газель - там детские кресла, понимашь, не нужны
ЗЫ
Или нужны? :/

OFF
Смарю я на вас и дивлюсь - и выводы по намекам делаете, как экстрасексы какие, и все у вас ...сы, тока я Боярский.... прям ппц
END of OFF
Profile CardPM
  0/0  
ALIV
post Feb 28 2008, 19:26 
Отправлено #236

Завсегдатай

мне думается, что сметливый таксист, прочитав все вышеизложенное, продаст свой седан (хетчбек), купит минивен 7-местный, поставит на третий ряд пару детских кресел и будет возить взрослых за N рублей, а с детьми N+K рублей
и всё, остальные ему уже не очень и конкуренты получаются
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Feb 28 2008, 19:31 
Отправлено #237

Гуру

Цитата(Synec @ Feb 28 2008, 18:39)
  На своей машине ставьте кресла, конечно, но вот требовать от общественного транспорта этого не считаю нужны. И вообще интересная ситуация получается,- зад прикрыли, а перед оголился...)
Офф, просто не в курсе: такси - общественный транспорт?

--------------------
... ведь я такая странная сегодня, ведь я такая непредсказуемая... (с)
Profile CardPM
  0/0  
Tj Leon
post Feb 28 2008, 21:42 
Отправлено #238

Гуру

Из: Северо Западное Побережье
Лада Приора

Цитата(Milli @ Feb 28 2008, 19:31)
Офф, просто не в курсе: такси - общественный транспорт?
*

а почему нет?
Profile CardPM
  0/0  
kolobrod
post Feb 28 2008, 21:43 
Отправлено #239

пролетарий

Из: рабочих и крестьян

ALIV, +1
всегда можно придумать что-нибудь, если думать! А не тупо повторять - это невозможно, это нереально, этого никогда не будет

--------------------
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта».
Profile CardPM
  0/0  
Osama
post Feb 28 2008, 22:09 
Отправлено #240

Гуру

Из: Чувашия

Цитата(ALIV @ Feb 28 2008, 19:26)
мне думается, что сметливый таксист, прочитав все вышеизложенное, продаст свой седан (хетчбек), купит минивен 7-местный, поставит на третий ряд пару детских кресел и будет возить взрослых за N рублей, а с детьми N+K рублей
и всё, остальные ему уже не очень и конкуренты получаются
*

1 продав седан не хватит денег на минивэн
2 расход топлива у минивэна гораздо больше седана, т.е. опять таки поднимать стоимость помимо тех 2-3 раз про которые уже писали?
ps надоели споры, всё равно от этого ни чего не изменится, если таксисты захотят это сделать они и без вас всё это сделают, а если не захотят то ни что кроме принудительного закона их не заставит, но не думаю что в этом законе будет прописанно что машина с креслом не должна быть в несколько раз дороже машины без кресла...

Сообщение отредактировал Osama - Feb 28 2008, 22:21
Profile CardPM
  0/0  

23 Страницы « < 14 15 16 17 18 > » 
ОтветитьTopic Options