Из: Северо Западное Побережье Лада Приора
СТИЛ оч точно все описал. все же детское кресло это услуга о которой нужно предупреждать. в такси думаю появяться. вот только что позвонил в 414141 поинтересовался. говорят у таксистов бывает, но редко оч. у них не планируеться даже такая услуга. посадите говорит на себя и пристегнитесь. на вопрос что скажут гаишники был ответ а че они скажут? все
СТИЛ оч точно все описал. все же детское кресло это услуга о которой нужно предупреждать. в такси думаю появяться. вот только что позвонил в 414141 поинтересовался. говорят у таксистов бывает, но редко оч. у них не планируеться даже такая услуга. посадите говорит на себя и пристегнитесь. на вопрос что скажут гаишники был ответ а че они скажут? все
Они не скажут ничего, просто штраф выпишут и все.А если что-то случится в дороге? Кто будет виноват, а? Вот ради интереса надо попросить пару подруг вызывать такси с уточнением наличия детей и их возрастов. Сколько найдется? Как-нибудь проведу эксперимент. Форумчане, можете подключатся. Особенно интересуют, как будет дело с грудничками. Детей дошкольного возраста можно и так пристегнуть.
Сообщение отредактировал lamita - Feb 26 2008, 12:37
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender
Вот ради интереса надо попросить пару подруг вызывать такси с уточнением наличия детей и их возрастов. Сколько найдется? Как-нибудь проведу эксперимент. Форумчане, можете подключатся. Особенно интересуют, как будет дело с грудничками. Детей дошкольного возраста можно и так пристегнуть.
Смогу в свободное от работы время , но, к сожалению, племяшка щас болеет, больного ребенка по такси таскать не рискну... А еще к изучению проблемы неплохо бы подключить представителей прессы, таковые на форуме ведь имеются...
--------------------
... ведь я такая странная сегодня, ведь я такая непредсказуемая... (с)
Из: Северо Западное Побережье Лада Приора
Цитата(lamita @ Feb 26 2008, 12:34)
Они не скажут ничего, просто штраф выпишут и все.А если что-то случится в дороге? Кто будет виноват, а? Вот ради интереса надо попросить пару подруг вызывать такси с уточнением наличия детей и их возрастов. Сколько найдется? Как-нибудь проведу эксперимент. Форумчане, можете подключатся. Особенно интересуют, как будет дело с грудничками. Детей дошкольного возраста можно и так пристегнуть.
да я ж говорю не смог в 414141 вызвать креслом. вот на дороге что может случиться с ребенком при скорости максимум 60 км в час в городе? младенцы отдельная тема... их оч тяжело зафиксировать... сколько тут не обсуждай, а проблема не решиться, вопрос открыт и не знаю даже когда он будет решен. пишите в гор администрацию или в гибдд письма с указанием проблемы. ничего больше не могу посоветовать
вот на дороге что может случиться с ребенком при скорости максимум 60 км в час в городе?
офф: просто подумалось, сколько человек ездят с такой скоростью? Я при скорости меньше этой как-то чуть в лобовое стекло не вылетела, от резкого торможения.
зы: специально для Synec, которому всегда смешно. Взрослый человек может при торможении задержаться, упершись в пол ногами или руками в кресло, бардачок. Ребенок - нет, он вылетит. И не всегда можно рассказать про свой "полет" ,про него иногда можно на кладбищенской доске прочитать. И если вам смешно, что люди готовы за нормальный сервис платить, то идите в цирк, там насмеетесь.
Сообщение отредактировал lamita - Feb 26 2008, 13:15
--------------------
А еще к изучению проблемы неплохо бы подключить представителей прессы, таковые на форуме ведь имеются...
Прессу больше "жареное" интересует... Например, обжалование в суде отказ таксиста от оказания услуг по перевозке пассажира с ребенком в связи с отсутствием детского сиденья или иного крепления... Только сомневаюсь, что кто-то решится... (перспективы придуманного мною иска, если честно, туманны, но сам факт - он как раз будет "поджаренным").
офф: просто подумалось, сколько человек ездят с такой скоростью? Я при скорости меньше этой как-то чуть в лобовое стекло не вылетела, от резкого торможения.
Да ладно, "как то чуть"... Вот вылетала бы и рассказала бы на какой скорости и как вылетала... Смешные какие тут персоны попадаются... Им говорят - не нравиться - не покупай, нет, они мять свое будут... Типа мне должно понравиться и все тут... Господа, не надо никого привлекать , и прессу тоже,- многие обижены на некачественное оказание услуг (только понятие о качестве услуг у всякого свое), многие не довольны потребителем... А чего собачиться то? Ну не нравитесь друг другу,- не женитесь и не выходите замуж....
Сообщение отредактировал Synec - Feb 26 2008, 12:58
Прессу больше "жареное" интересует... Например, обжалование в суде отказ таксиста от оказания услуг по перевозке пассажира с ребенком в связи с отсутствием детского сиденья или иного крепления... Только сомневаюсь, что кто-то решится... (перспективы придуманного мною иска, если честно, туманны, но сам факт - он как раз будет "поджаренным").
Хм, почему только "жареное"? Вот была статья в "Советской Чувашии" о предложениях форумчан по поводу пробок. Вполне себе "мирная" статья. Резонанс какой-никакой тоже был и есть...
--------------------
... ведь я такая странная сегодня, ведь я такая непредсказуемая... (с)
По моим подопечным "экскурсионным маршруткам" тож множество статей было Хотя, конечно же, желательно вынести на обсуждение и в СМИ. Ну На-связи - это тоже обсуждение влиятельно...
Я понимаю, что работа в крупнейшей нефтяной компании добавляет снобизма и ощущения царя горы и что тебе все по гроб жизни обязаны
Видимых отклонений не обнаружено. Просто дурак.
Советую внимательно и вдумчиво вчитываться в посты оппонента, коего вы пытаетесь прокомментировать и уж тем более дать какую-то личностную оценку. Крайне полезно вам будет научится избавляться от выдергивания фраз из контекста и интерпретации ясно и четко выраженных мыслей в угоду своим идеям.
coff, вышесказанное не для вас, вы пропустите это, а лучше скажите, что еще вам не понравилось и показалось неправильным в моем пожелании относительно работы такси? Помнится, оно состояло не только из пожелания выяснения диспетчером условий поездки, там было много других полезных мыслей... О них вы благополучно забыли? Упустили? Они неудобны?
Народ, чего вы грызётесь.... есть спрос значит будет и предложение. Ну не хочет кто-то кресло к себе в машину ставить и бог с ними, не они одни в такси работают. Найдутся другие кому это не проблема совсем.
--------------------
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта».
Народ, чего вы грызётесь.... есть спрос значит будет и предложение. Ну не хочет кто-то кресло к себе в машину ставить и бог с ними, не они одни в такси работают. Найдутся другие кому это не проблема совсем.
Спорим, Арагорн, что не найдутся... спорим, что так и будут пассажиров с детьми возить без кресел? Не найдутся другие, которым это не проблема... Это - проблема... причем пассажиров, и ну никак не будут таксисты возить детские кресла... потому как невыгодно это делать, пойми... И ГАЙцы не будут ничего тут особого делать, разве что разовую акцию проведут, при которой умные таксисты вообще выезжать не будут...
Спорим, Арагорн, что не найдутся... спорим, что так и будут пассажиров с детьми возить без кресел? Не найдутся другие, которым это не проблема... Это - проблема... причем пассажиров, и ну никак не будут таксисты возить детские кресла... потому как невыгодно это делать, пойми... И ГАЙцы не будут ничего тут особого делать, разве что разовую акцию проведут, при которой умные таксисты вообще выезжать не будут...
"умные" такисты не станут пассажиров с детьми сажать.
Так, в качестве примера (правда, кресло немного вилимо б/у)
Продам автокресло автомобильное кресло 9-36кг Mothercare в новом сост. может использоваться от 6 месяцев до 12 лет. Конструкция автокресла отвечает требованиям европейского стандарта безопасности ECE R44/03. Пятиточечный ремень безопасности, когда ребёнок вырастает из пятиточечной системы, начинают использоваться штатные ремни автомобиля. Мягкий регулируемый подголовник. Спинка изменяет угол наклона, отстегивается, и автокресло превращается в сиденье (бустер). Съемный стирающийся чехол.Стоимость 3000р.
--------------------