ese что-то я плохо представляю как диспетчер или таксист должны узнавать все тонкости поездки у клиента. Т.е. звонит клиент и диспетчер полчаса задает всевозможные вопросы.... А вы едете с детьми? А сколько им лет? А сколько везете детей? А везете ли вы вещи? А какого объема, веса ваши вещи? А Животные? Какого размера? Какие? Грязные, чистые? И т.д. и т.п. По-моему бред.... Это нереально предугадать все возможные ситуации и спросить о них. Даже набравшись опыта, это нереально, т.к. вопросов будет очень много и подобный опрос займет немало времени. Не диспетчер должен выпытывать у клиента, а клиент при заказе должен уточнять что/кого везет, куда и т.п. А у нас же люди считают себя очень умными. Говорят диспетчеру по району, без багажа. А когда приезжает машина пытаются погрузить пару мешков картошки и просят отвезти куда-нить за город. А если таксист отказывается, то он плохой таксист.....
Я не понимаю, чего взъелись на таксистов? Кидалово - это когда ДЕНЬГИ ВЗЯЛИ, А УСЛУГУ НЕ ОКАЗАЛИ. А когда услугу просто отказались оказывать, но и денег не взяли - какие претензии к таксисту-то?
Вы когда приходите в ларек и просите эЛэМ синий пачку, а вам говорят, что таких сигарет нет - вы тут же начинаете права качать и возмущаться что ли? "Как это так, вы же ларек, у вас обязан быть эЛэМ синий! Вы не оказали мне услугу, вы быдло." Так что ли?
Это в качестве дополнения - а вообще целиком и полностью поддерживаю позицию coff.
Сообщение отредактировал Стил - Feb 26 2008, 11:12
че вы прицепились к собакам и грязным ногам, можно подумать, что это самая большая проблема. в кафе и ресторанах есть штрафы за разбитую посуду и испорченное оборудование. тут можно по аналогии сделать - сумма покрывающая необходимую чистку салона+компенсация за потраченное на это время.
А то про грязные детские сапожки задевает меня как маму!
а вот меня то как задевает это!!! едешь себе спокойно в маршрутке ни кого не трогаешь, а тут залазиет "мамаша" которая не в состоянии следить за ногами своего малыша, а когда делаешь ей замечание мол следите за ногами своего ребёнка или ноль внимания или обижаться начинает
Что странного то? Таксист должен поддерживать чистоту в салоне. Т.е. регулярно его мыть и т.д. Но стирать чехлы после каждого клиента невозможно, впрочем он и не обязан это делать. Почему он это должен? Потому что кто-то не удосужился вытереть ноги? Или не может нормально посадить ребенка? Испачкали - так будтье добры почистить, а если не хотите чистить, то платите.
Это, мягко сказать, не приятно, согласен. Но здесь демагогия начинается. Давайте вспомним и про бомжей в вагоне метро, которым из-за вони уступаем место в пол-вагона в часы пик....
Что странного то? Таксист должен поддерживать чистоту в салоне.
А, в этом плане... Ну эту проблему тоже можно спокойно решить. Может даже с прибылью для таксиста (Приоритет на ноу-хау за МНОЙ! ). Продавать бахилы. (как в поликлинике....).
Я понимаю, что работа в крупнейшей нефтяной компании добавляет снобизма и ощущения царя горы и что тебе все по гроб жизни обязаны - но все-таки какое право кто бы то ни было имеет требовать от другого человека чего бы то ни было, пока он не заплатил ему деньги?
НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЕЗДИТЕ.
ЗЫ: иногда вожу ребенка на такси, пока таксисты не возмущались по поводу отсутствия кресла, но если начнут - у меня И В МЫСЛЯХ НЕ ВОЗНИКНЕТ вешать все на таксиста и возмущаться. Скорее всего, я постараюсь с ним договориться, что штраф в случае чего заплачу сам. Если откажется и уедет - ни слова осуждения в адрес таксиста не скажу.
Это, мягко сказать, не приятно, согласен. Но здесь демагогия начинается. Давайте вспомним и про бомжей в вагоне метро, которым из-за вони уступаем место в пол-вагона в часы пик....
согласен, но бомжи это опустившиеся и неадекватные люди, а молодая мама должна следить за свои чадом. ps помню ехал в Чебоксарах в маршрутке№41 на работу, в бежевых брюках(в тех что на фото в профиле), а тут залазиет "мамаша" с своим чадом и пачкают мне обе коленки , разве это нормально ? и даже не извинилась
Сообщение отредактировал Osama - Feb 26 2008, 11:13
все кто хочет качественных услуг в такси, Вы готовы платить за это ? в За-Рулем прочитал... такси "Командир", машины - новые Мерсы E200. "Встреча в Домодедово – 21 час, трансфер в город – 2500 рублей, ожидание более 30 минут – 20 рублей за минуту. "
А, в этом плане... Ну эту проблему тоже можно спокойно решить. Может даже с прибылью для таксиста (Приоритет на ноу-хау за МНОЙ! ). Продавать бахилы. (как в поликлинике....).
Маразм крепчал..... А может просто надо научиться ноги стряхивать? И у детей аккуратно сажать? Вы когда в свою машину или к друзьям садитесь ноги встряхиваете? Или всю грязь/снег в машину тащите? Это ж элементарный этикет. А у нас, млин, если не свое, то можно и нагадить...
Сообщение отредактировал coff - Feb 26 2008, 11:16
А может просто надо научиться ноги стряхивать? И у детей аккуратно сажать? Вы когда в свою машину или к друзьям садитесь ноги встряхиваете? Или всю грязь/снег в машину тащите?
В сырую погоду что стряхивать? Только смыть возможно...