можно сделать проще таксист получает заказ на маму с ребенком, диспетчер уточняет возраст ребенка , и передает заказ таксисту таксист с места стоянки едет на базу за нужным креслом, затем едет к заказчику (мама с ребенком) затем доставляет их в нужное место, затем снова заезжает на базу (отвезти кресло) в результате заказчик (мама с ребенком) оплачивает примерно такой километраж : стоянка-база-заказчик(начальная точка)-заказчик(конечная точка)-база... амортизацией кресел в принципе можно пренебречь (стоимость относительно невелика и пользоваться ими будут все таксисты) в результате стоимость услуги вырастет в 2 раза как минимум , воозможно и в 3 и в 4 раза время ожидания тоже существенно возрастет мамы с детьми, вы готовы платить за столь качественный сервис ?
Сообщение отредактировал snusmumrik - Feb 25 2008, 18:54
Сейчас случаев загаживания салона совсем-совсем не бывает? Ни разу? И водители такси никогда-никогда не чистят свои салоны? Тогда почему Вы думаете, что дальше таких случаев станет резко больше?
Нормальный таксист, думающий о себе, о своей машине будет заботится о регулярной чистке салона. нравится ездить в "сараях"? пожалуйста, ездите.
Сообщение отредактировал Александр21 - Feb 25 2008, 18:54
почему с потолка? Если я правильно понял, то одно кресло стоит впорядке 1 тыс рублей. 4 кресла в багажнике. Это 4000 тыс рублей. Еще полный багажник этих кресел, т.е. таксиси уже не может перевезти, опять же, Ваш багаж. Затем, установка, посадка/высадка с детским креслом это снова время таксиста, а следовательно возможность заработать. Я уж не буду говорить о том, что эти кресла придется со временем менять.
Всё правильно, только кресло дороже 1000 рублей, и если их брать несколько на кампанию (таксопарк), а не на каждую машину, то арифметика получится другой...
--------------------
... ведь я такая странная сегодня, ведь я такая непредсказуемая... (с)
Всё правильно, только кресло дороже 1000 рублей, и если их брать несколько на кампанию (таксопарк), а не на каждую машину, то арифметика получится другой...
в этой теме я полностью поддкрживаю snusmumrik. Вы готовый платить в 4 раза больше и ждать в 2-3 раза дольше (т.е. это примерно 30-45 минут). Думаю, что нет.
в этой теме я полностью поддкрживаю snusmumrik. Вы готовый платить в 4 раза больше и ждать в 2-3 раза дольше (т.е. это примерно 30-45 минут). Думаю, что нет.
Откуда такие цифры? Выкладку не приведете? Кстати, в часы пик такси, бывает, ждут примерно столько, так что ожиданием не пугайте...
--------------------
вот Вы сами и ответили... а это сейчас к чему? Все нормальные таксисты потом резко поувольняются? Или таки будут и дальше чистить регулярно салоны?
это я к тому, что тут кто то писал, что "Вот мне, как потребителю, глубоко похрену на салон, на химчистку и на самого таксиста в целом. Я заказываю и оплачиваю услугу по перевозке. Все остальное меня мало волнует. Если владелец авто так переживает за свой салон - что он вообще делает в такси? Контора с подобными "таксистами" посылается мной сразу далеко и навсегда"
это я к тому, что тут кто то писал, что "Вот мне, как потребителю, глубоко похрену на салон, на химчистку и на самого таксиста в целом. Я заказываю и оплачиваю услугу по перевозке. Все остальное меня мало волнует. Если владелец авто так переживает за свой салон - что он вообще делает в такси? Контора с подобными "таксистами" посылается мной сразу далеко и навсегда"
Цитата
нравится ездить в "сараях"? пожалуйста, ездите.
При чем здесь это? Какому таксисту интересно мнение пассажира (это я о том, что кому-то из пассажиров может быть "похрену на салон, на химчистку...")? Он что, узнав такое мнение, перестанет чистить салон? Не верю, не убедили...
--------------------
Один водитель на новенькой синей Калине всю дорогу читал мне нотации - не сажайте ребенка на себя, он грязными ботинками (а ребенок всего лишь дошел от подъезда до такис) мне испачкает мне кресло; не давайте ребенку трогать боковое стекло - заляпаете. Меня хватило только на три остановки - так захотелось чего нибудь испортить в салоне.
Имхо, но тут водитель очень даже вменяемый. Как-то везла ребенка на коленях на такси тоже, нечаянно испачкал кресло водителя сзади ботинком, пришлось мне почистить, ладно кожа была Испачкала - вытру, а насчет бокового зеркала, это уж слишком, с хренали его ваш ребенок трогат вообще? Игрушки что ли? Я тут настраиваю по 10 минут боковое зеркало, чтоб удобно-преудобно было в негос мотреть, а тут одним движением возьмут и испортят и обляпают.
Цитата(Лариска)
водитель на ржавой пятерки, управляя машиной, умудрялся набивать СМСки на мобильном.
Это, конечно, безобразие.
Цитата(Лариска)
После двух пропущенных мимо ушей замечаний мне пришлось выйти с ребенком прямо по середине Октябрьского моста.
низя!
А вообще, таксисты, если боятся штрафов, то пусть кресла покупают, с фигасе клиент должен бабки платить? Либо вызывать сразу машины с креслами для детей, о ч
--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
Один водитель на новенькой синей Калине всю дорогу читал мне нотации - не сажайте ребенка на себя, он грязными ботинками (а ребенок всего лишь дошел от подъезда до такис) мне испачкает мне кресло; не давайте ребенку трогать боковое стекло - заляпаете. Меня хватило только на три остановки - так захотелось чего нибудь испортить в салоне.
Имхо, но тут водитель очень даже вменяемый. Как-то везла ребенка на коленях на такси тоже, нечаянно испачкал кресло водителя сзади ботинком, пришлось мне почистить, ладно кожа была Испачкала - вытру, а насчет бокового зеркала, это уж слишком, с хренали его ваш ребенок трогат вообще? Игрушки что ли? Я тут настраиваю по 10 минут боковое зеркало, чтоб удобно-преудобно было в негос мотреть, а тут одним движением возьмут и испортят и обляпают.
Цитата(Лариска)
водитель на ржавой пятерки, управляя машиной, умудрялся набивать СМСки на мобильном.
Цитата(Лариска)
После двух пропущенных мимо ушей замечаний мне пришлось выйти с ребенком прямо по середине Октябрьского моста.
низя!
А вообще, таксисты, если боятся штрафов, то пусть кресла покупают, с фигасе клиент должен бабки платить? Либо вызывать сразу машины с креслами для детей, о чем
--------------------
Цитата(Лариска)
Цитата(Лариска)
низя!
А вообще, таксисты, если боятся штрафов, то пусть кресла покупают, с фигасе клиент должен бабки платить? Либо вызывать сразу машины с креслами для детей,
--------------------
Цитата(Лариска)
Цитата(Лариска)
низя!
А вообще, таксисты, если боятся штрафов, то пусть кресла покупают, с фигасе клиент должен бабки платить? Либо вызывать сразу машины с креслами для детей, о чем сообщить
--------------------