26 января 2007 года был принят закон «О такси в городе Москве». До этого таксомоторные перевозки никак не регулировались (а теперь хоть и регулируются, но порядка все равно не прибавилось). «В цивилизованном городе должно быть цивилизованное такси, а москвичи должны иметь гарантию, что они могут в любое время суток воспользоваться этой услугой»,
Потому что у нас никто не будет платить в 3 раза больше.
Млин, открою-ка я новое такси, которое будет выполнять за определную сумму пожелания клиента. С качественным сервисом. И будут оно стоить минимум раза в 2 дороже и пусть хоть кто-то вякнет что "почему так дорого стоит..."
Сообщение отредактировал coff - Feb 25 2008, 15:38
Млин, открою-ка я новое такси, которое будет выполнять за определную сумму пожелания клиента. С качественным сервисом. И будут оно стоить минимум раза в 2 дороже и пусть хоть кто-то вякнет что "почему так дорого стоит..."
Вот мне, как потребителю, глубоко похрену на салон, на химчистку и на самого таксиста в целом. Я заказываю и оплачиваю услугу по перевозке. Все остальное меня мало волнует. Если владелец авто так переживает за свой салон - что он вообще делает в такси? Контора с подобными "таксистами" посылается мной сразу далеко и навсегда.
Т.е получается, я плачу и поэтому могу в говне в салон залазить?
Ага, такси где можно будет перевозить детей, собак, поваляться пьяным, поблевать и похулиганить мелко.
Непонятно, почему все зациклились на креслах - в пдд про них ничего не сказано, а самое дешёвое детское удерживающее устройство стоит порядка 600-700 рублей, думаю таксист от этого не разориться.
а оно ему надо? Говорю же, проще не сажать с ребенком и всё. Кому надо, пусть это кресло с собой и таскает.
Это меня должно волновать? Я готов заплатить за перевозку, а этой перевозки нет. А в чем будут перевозить, все равно, да хоть в фургоне. По сути, все то, о чем говорилось выглядит так: я прихожу в кафе со своей тарелкой, и после за себя же мою, себе же готовлю. Но....при этом я плачу за все эти услуги. Или так: во дворе стоит моя машина, и я просто нанимаю водителя, но плачу помимо платы за его услуги еще и за аренду моей машины (ему же). Это нормально?
грузотакси заказывай и всё. Тебе нужно собаку перевезти, пожалуйста. Оплачивай услуги грузотакси и вези. Такси же (имею ввиду легковое) предназначено для перевозки пассажиров в кол-ве 4 человек максимум, т.е. пассажиров. А собаки, кошки и прочие живности-это все твои проблемы.
Milli, детское удерживающие устройство за 600 рублей , это для успокоения гаишника и родителей-пассежиров ,а безопасности это то же самое, что и накинутый на грудь, но в принципе не пристегивающийся ремень в маршрутке хорошее детское кресло стоит дорого, и таких кресел надо много, вот в чем вопрос готовы ли родители платить существенно больше ,за безопасность ребенка , которого они везут на такси.... а то и штрафы они не хотят платить, и за услуги специального такси с детскими креслами не хотят переплачивать.... им только вынь и положь такси в креслом (причем нужного размера) в течении 5-8 минут и за обычную цену
+1! Согласен на 100%. Ладно, куплю я это кресло. И буду его тогда в аренду отдавать, если беспокоятся за здоровье ребенка, но тогда и платите за это кресло. И тарифы например такие : 100/150/200.
Вот мне, как потребителю, глубоко похрену на салон, на химчистку и на самого таксиста в целом. Я заказываю и оплачиваю услугу по перевозке. Все остальное меня мало волнует. Если владелец авто так переживает за свой салон - что он вообще делает в такси? Контора с подобными "таксистами" посылается мной сразу далеко и навсегда.
а тебе приятно потом будет ездить в вонючем, загаженом, засраном салоне, где не то что сидеть, дышать не возможно??? Потом будете ныть, что в такси "неправильное", типа "плохо услуги оказывает".
а тебе приятно потом будет ездить в вонючем, загаженом, засраном салоне, где не то что сидеть, дышать не возможно??? Потом будете ныть, что в такси "неправильное", типа "плохо услуги оказывает".
Сейчас случаев загаживания салона совсем-совсем не бывает? Ни разу? И водители такси никогда-никогда не чистят свои салоны? Тогда почему Вы думаете, что дальше таких случаев станет резко больше?
--------------------
... ведь я такая странная сегодня, ведь я такая непредсказуемая... (с)
почему с потолка? Если я правильно понял, то одно кресло стоит впорядке 1 тыс рублей. 4 кресла в багажнике. Это 4000 тыс рублей. Еще полный багажник этих кресел, т.е. таксист уже не может перевезти, опять же, Ваш багаж. Затем, установка, посадка/высадка с детским креслом это снова время таксиста, а следовательно возможность заработать. Я уж не буду говорить о том, что эти кресла придется со временем менять.
Сообщение отредактировал Александр21 - Feb 25 2008, 18:57