Силы есть ума не надо как говорится(убил-сиди)харе уже пиарить этот поступок,Сморел по телику-сомнения у меня,мож ситуация другая была и скосили на педофильство. И тем более в освещеном подезде Че он тер герой-убил узбека(че довайте тер убивать всех обидчиков-знайте меру и не надо самосуд устраивать,лубое преступление-наказуемое(а убийство тем более)) ЗЫ узбек дурак чтоль чтоб в открытую насиловать(к невесте он шел-не дошел)
Читай кодекс. Это типичная необходимая оборона, а того о чем ты говоришь здесь нет и в помине. Ссылку на статью УК привелвыше. Внимательно читай
Советую тебе внимательно прочесть кодекс. Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок. 2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
Советую тебе внимательно прочесть кодекс. Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок. 2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
Статья одна, я в курсе.А обстоятельства, исключающие уголовную ответственность разные. Ты ведь говорил именно о превышении мер необходимых для задержания лица, совершившего преступление. К примеру, если этот насильник,вдруг встал и пустился бежать, а отчим-боксер мальчика догнал его и отправил к проотцам, то тут можно говорить об превышении мер необходимых для задержания. А поскольку тот лежал и скрыться не собирался или не смог, то тут превышение пределов необходиой обороны налицо, т.е ч.1 ст.108. А то, что квалифицировано пока по ст.111 ч.4. УК, так это у них дежурная статья, что называется по последствиям. После будет переквалификация
Сообщение отредактировал Адвокаат - Feb 4 2008, 16:25
--------------------
А был ли мальчик? Может мальчика-то и не было. "Жизнь Клима Самгина" М.Горький
Статья одна, я в курсе.А обстоятельства, исключающие уголовную ответственность разные. Ты ведь говорил именно о превышении мер необходимых для задержания лица, совершившего преступление. К примеру, если этот боксер,вдруг встал и пустился бежать, а отчим мальчика догнал его и отправил к проотцам, то тут можно говорить об превышении мер необходимых для задержания. А поскольку тот лежал и скрыться не собирался или не смог, то тут превышение пределов необходиой обороны налицо, т.е ч.1 ст.108. А то, что квалифицировано пока по ст.111 ч.4. УК, так это у них дежурная статья, что называется по последствиям. После будет переквалификация
Я считаю, что здесь необходимой обороны не было, ведь насильник не нападал на отчима мальчика. Из этой ситуации ясно, что умысел боксера был направлен на задержание насильника, но он превысил меры необходимые для задержания преступника
Я считаю, что здесь необходимой обороны не было, ведь насильник не нападал на отчима мальчика. Из этой ситуации ясно, что умысел боксера был направлен на задержание насильника, но он превысил меры необходимые для задержания преступника
нет тут крайняя необходимость, возможно превысил, но это уже решит суд.
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
--------------------
мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции.
Для необходимой обороны необязательно чтобы угроза исходила обязательно для обороняющегося лица. Как следует из статьи УК, лицо которое находится в состоянии НО может причинить вред и при угрозе, которая исходит в сторону других лиц, а не только в его сторону. К примеру, идет парень по улице, видит 7 других парней девушку насилуют, заступился. Одного из них завалил. Типичная НО будет. В этой ситуации боксер защищал жизнь и здоровье пасынка, поэтому и НО. При КН вред нужно причинять третьим лицам. А где тут третье лицо?Но превышение конечно есть. Однако, можно вернуться к этому вопросу уже после вынесения приговора по делу.
--------------------
А был ли мальчик? Может мальчика-то и не было. "Жизнь Клима Самгина" М.Горький
Действия оборонявшегося, причинившего вред посягавшему, не могут считаться совершенными в состоянии необходимой обороны, если вред причинен после того, как посягательство было предотвращено или окончено и в применении средств защиты явно отпала необходимость; Поэтому необходимо выяснить продолжалось ли в тот момент насилие в отношении ребенка
Сообщение отредактировал Незнакомец - Feb 4 2008, 17:37
Сегодня в газете прочитал, что Кузнецов раньше уже обвинялся в хранении наркотиков и сеичас ему грозит еще одна, аналогичная статья за хранение. Во как
вот нашел...
Цитата
http://www.newsru.com/russia/04feb2008/pedogeroy.html В деле об убийстве в Петербурге бывшим боксером Александром Кузнецовым 20-летнего педофила Бахтиноя Хайриллаева появились новые данные. Оказывается, Кузнецов находится под двойным следствием: помимо убийства, он обвиняется в производстве и сбыте наркотиков. А кроме того боксер ранее был осужден на два года условно за хранение наркотиков. Таким образом, в деле, казавшемся столь ясным, могут возникнуть новые вопросы. Питерские следователи отрабатывают различные версии, в числе которых и самые невероятные. Так, Хайриллаев мог быть наркокурьером, с которым Кузнецов что-то не поделил и за это убил. Сомнения следователей вызваны еще и тем, что кроме показаний пострадавшего мальчика и убийцы, свидетелей больше нет.
Мастеру спорта по боксу Александру Кузнецову сейчас трудно ходить по улицам Питера. Его узнают, просят автограф, жмут руки. В России появился еще один "настоящий человек", еще один Виталий Калоев, отмечает газета "Известия".
На питерском ТВ журналисты подготовили Кузнецову сюрприз - телемост с Северной Осетией - с самим Виталием Калоевым. Осетинский герой через горы и долины протянул руку герою питерскому. "Держитесь, Александр! Я сам прошел через это", - напутствовал Кузнецова Калоев.
Кузнецов заявил, что не жалеет о совершенном убийстве. "Я считаю, что все правильно сделал. Суд во всем разберется. Я не хотел поднимать шум из этой истории, но жена сказала, что надо. Я думал, что придется сидеть, а теперь появилась надежда. Так что спасибо всем!" - сказал новый герой.
Боксер также признался, что не имеет постоянной работы. "Устроился охранником, чтобы на подписку о невыезде выпустили. Но это не деньги", - сказал Кузнецов.
Он сообщил, что "в Омске техникум заканчивал". "Техником молочного оборудования должен был стать. Но не закончил. Пришлось уйти. Неприятная история была", - сказал Кузнецов.
По данным "Известий", еще в Омске Кузнецова судили за хранение наркотиков и дали два года условно. После того как судимость была погашена, Кузнецов уехал в Петербург.
Как выяснилось, Кузнецов недавно снова попался на наркотиках. "Приморским ОВД еще в 2007 году против Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье 228, части 1 ("Производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Наказание от 4 до 8 лет лишения свободы). Сейчас он под двойным следствием", - сообщил руководитель следственного отдела Павел Выменец.
Учитывая прошлую судимость по той же статье, Кузнецову светит реальный срок за наркотики. Это не считая убийства.
Напомним, что правоохранительные органы Петербурга расследуют дело об убийстве бывшим боксером Александром Кузнецовым насильника-педофила - 20-летнего Бахтиноя Хайриллаева. Суд состоится в ближайшее время. Определять вину будет суд присяжных. Как ожидается, у Кузнецова есть немалые шансы быть оправданным, так как за него вступились даже депутаты.
По официальной версии, Кузнецов совершил убийство в новогоднюю ночь в состоянии аффекта, когда увидел, что неизвестный пытается в подъезде изнасиловать его приемного восьмилетнего сына.
По словам обвиняемого, ребенок был избит, раздет и находился в обморочном состоянии. Отчим мальчика, в прошлом профессиональный боксер, несколькими ударами убил педофила. Как выяснилось позднее, это был 20-летний уроженец Узбекистана, студент одного из российских вузов.
Охринеть,нет слов Пля с этим телемостом еще сравнили, у Калоева семя погибла(жена и 2 детей и он находился в такой депресии и у него это на всю жизнь-смысла у него нету тер жить) а сдес из ГАВ()НА сделали героем-офигеть. ЗЫ тер понятна ситуация какая была(скосили на педофильство)
Кузнецов заявил, что не жалеет о совершенном убийстве. "Я считаю, что все правильно сделал. Суд во всем разберется. Я не хотел поднимать шум из этой истории, но жена сказала, что надо. Я думал, что придется сидеть, а теперь появилась надежда. Так что спасибо всем!" - сказал новый герой.
Так как мы не знаем подробности, а знаем по рассказу с него и судим. Я лично не вижу тут ничего такого что если человек наркоту продовал, теперь он что сына своего защитить не может? Правильно что убил.