У меня вся передняя балка в каше. Хотя и по лужам вроде гонял.
Я так думаю, эта каша вся свежая, то есть набралась за время активного таяния снега, смоешь ее-и после первого же более или менее приличного дождика она станет точно такой же
Что-то я не пойму, с чего это многих чистота днища заволновала-то? Первая же лужа-и там опять тот же самый срач
Я раньше тоже думал, что чистый движок-хорошо, пацанам не стыдно показать, а сейчас забил
Зачем тогда вообще машину мыть? первая лужа и снаружи опять тот же самый срач... а чистый движок машине еще не вредил...главное чтобы толково помыли и не пришлось потом идти за ВВ проводами
А грязь сбивают и вправду слабо, сперва желательно отмочить, потом с шампунчиком, а потом на самом деле с расстояния 5-10см всю машину. И обязательно потом еще тряпочкой сушащей, иначе грязь вся никогда не сойдет и останутся разводы, или что хуже совсем словно не промытые места...
по правилам - надо машину сразу шампунем облить,подождать,а потом уже сбивать давлением. по поводу оставшихся разводов - у меня племянник на автомойке работал говорит и у них,с профессиональными АВД - потом взвесь точно так же остаётся,её тряпкой замшевой убирают.Это называется "сушка".
по правилам - надо машину сразу шампунем облить,подождать,а потом уже сбивать давлением. по поводу оставшихся разводов - у меня племянник на автомойке работал говорит и у них,с профессиональными АВД - потом взвесь точно так же остаётся,её тряпкой замшевой убирают.Это называется "сушка".
спасибо за ответ. действительно заметил, что если пройтись спец тряпочкой, не знаю как называется, , то разводов не остается. вчера попробовал по другому. после того как обрызгал машину, облил шампунем, и подержал минут 5, до этого всего пару минут делал, и уже смывал. грязь сошла на нет. если просто подсыхает без протирки, остаются следы капель. так что вроде все работает на зависть тем, кто публично обо№*ал мою "малышку". Керхеру зачот
Сообщение отредактировал wegoodmen - Apr 17 2010, 11:31
--------------------
реагирую только на PM, остальные инструменты отрафировались...
В жизни нужно быть циником и пессимистом, тогда мир покажется прекрасным...
Зачем тогда вообще машину мыть? первая лужа и снаружи опять тот же самый срач... а чистый движок машине еще не вредил...главное чтобы толково помыли и не пришлось потом идти за ВВ проводами
Зимняя соль и другая сезонная грязь, по-моему, разые вещи
вчера попробовал по другому. после того как обрызгал машину, облил шампунем,
говорю же,не надо её мочить перед шампунем. С чего начинается грамотная мойка? Вовсе не с ополаскивания машины. Увлажнять лакокрасочный слой перед нанесением моющего состава недопустимо. Дело в том, что под любой грязью на кузове лежит слой «дорожной» пыли, или, говоря иначе, traffic film, и смыть ее простой водой невозможно. Зато, попав на нее, вода образует еще один слой, который прочно «запирает» пыль и не позволяет проникнуть шампуню. Любые химические моющие вещества наносят только на сухой автомобиль.
говорю же,не надо её мочить перед шампунем. С чего начинается грамотная мойка? Вовсе не с ополаскивания машины. Увлажнять лакокрасочный слой перед нанесением моющего состава недопустимо. Дело в том, что под любой грязью на кузове лежит слой «дорожной» пыли, или, говоря иначе, traffic film, и смыть ее простой водой невозможно. Зато, попав на нее, вода образует еще один слой, который прочно «запирает» пыль и не позволяет проникнуть шампуню. Любые химические моющие вещества наносят только на сухой автомобиль.
почему тогда на мойках сначало сбивают крупную грязь, потом только химию наносят?
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!