А Вы попробуйте после мойки продуть все щели(как делают мойщики) и посмотрите сколько шампуня выйдет от туда.Это все таки химия.За 100-150 все успеваете вымывать?
Понимаешь, есть такая категория людей, которые с пеной у рта будут доказывать, что, например, сколоченная ими криво-косо табуретка - верх инженерной мысли, что "да чтоб кто-нибудь да лучше меня?? ни в жисть!" или "для себя сделаю на совесть", и вряд ли признаются, что жаба задушила отдать деньги нормальному сборщику. Так же и здесь. Пофиг, что машина в пене, толком не отмыта и обмерзла - зато сам и сэкономил
Сообщение отредактировал bomber 888rc - Mar 24 2015, 09:45
Понимаешь, есть такая категория людей, которые с пеной у рта будут доказывать, что, например, сколоченная ими криво-косо табуретка - верх инженерной мысли, что "да чтоб кто-нибудь да лучше меня?? ни в жисть!" или "для себя сделаю на совесть", и вряд ли признаются, что жаба задушила отдать деньги нормальному сборщика. Так же и здесь. Пофиг, что машина в пене, толком не отмыта и обмерзла - зато сам и сэкономил
у криворуких не получается нормально отмыть, с этим согласен И времени тратят много и обливаются от пяток до яиц
Уж не знаю где вы там пробежки устраиваете. Я 1 круг пену наношу, а 2 смываю. Когда погода + то довольно чистенько получается. В минусовую чистоты там не добьешься.
так договоритесь один раз с Бомбером и соберитесь. ты помоешь авто, Бомбер проинспектирует качество мойки. Бомберу я верю, он даже после нормальной мойки потом полчаса машину натирает, косяки устраняет.
Сообщение отредактировал Skite - Mar 24 2015, 09:35
на прошлой неделе помыл в карусели за 80 все успел включая коврики, таксист передо мной за 50 Вчера расщедрился за 100 помыл, не сушил, разводов нет, машина черная. Наверное сказывается на опыте наличие своего керхера Имхо тратить там 200р уж бред, даже 150 уже жалко
--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
По качеству мойку самобсл-я не логично сравнивать с автомойкой, где моют машину 30 минут и сушат. Сравнивать надо с экспресс-мойкой (пена + смыть пену). Думаю, разницы не будет. Но за экспресс заплатишь дороже.
Это пока мокрые. Высохнут - будут грязными. А если будут ещё и сушить, то оставшийся на кузове песок, который за такое короткое время весь смыть невозможно, будет царапать лак
Почему мокрые? Отъехал и высушил тряпочкой замшевой. Никакого песка не наблюдал после того, как помыл авто. На природе или в деревне ведь как моем? Тряпка с ведром и погнал елозить ею по кузову. Раньше, по крайней мере, так было. Это щас уже все недокерхеры понапокупали. А на счет "высохнут - будут грязными" так это после любой мойки будет, что после сомообслуживания, что после мойщика.
это до какого состояния надо довести черный цвет, чтобы на нем без сушки не было видно разводов? ну видел я старые-старые черные волги, там даже грязь от цвета не отличишь, не то что разводы.
А Вы попробуйте после мойки продуть все щели(как делают мойщики) и посмотрите сколько шампуня выйдет от туда.Это все таки химия.За 100-150 все успеваете вымывать?
Ну после пены я, как правило, сильным напором ополаскиваю кузов и туда, куда смогла забиться пена, забьется вода и вымоет все оттуда. Написал выше, что за 100 успеваю, всё.
это до какого состояния надо довести черный цвет, чтобы на нем без сушки не было видно разводов? ну видел я старые-старые черные волги, там даже грязь от цвета не отличишь, не то что разводы.
Всмысле нет проплешин с грязью, когда машина высыхает
--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
так договоритесь один раз с Бомбером и соберитесь. ты помоешь авто, Бомбер проинспектирует качество мойки. Бомберу я верю, он даже после нормальной мойки потом полчаса машину натирает, косяки устраняет.
так то у каждого своё понятие чистоты, кто-то каждую пылинку сдувает, а кто-то облил, посмотрел, подумал пойдёт и поехал дальше
Всмысле нет проплешин с грязью, когда машина высыхает
вот теперь понятно. так то на черной машине я после мойки с сушкой на автомойке, после любой автомойки, найду где еще подтереть разводы. на черной машине все видно.
Цитата(No_T1tLe @ Mar 24 2015, 09:48)
так то у каждого своё понятие чистоты, кто-то каждую пылинку сдувает, а кто-то облил, посмотрел, подумал пойдёт и поехал дальше
поэтому и предлагаю взять за эталон Бомбера, он педантичен к чистоте автомобиля, часто наблюдаю как он натирает свой авто после автомойки. иногда даже по 2 раза на дню моет авто.
Сообщение отредактировал Skite - Mar 24 2015, 09:53
По качеству мойку самобсл-я не логично сравнивать с автомойкой, где моют машину 30 минут и сушат. Сравнивать надо с экспресс-мойкой (пена + смыть пену). Думаю, разницы не будет. Но за экспресс заплатишь дороже.
Окей, экспресс мойка с химией цена 150 р. мне мыли кроссовер когда осенью было сыро. Сначала смывают грязь, далее наносят химию, выдерживают и снова смывают. Сушки нет, но коврики моют, кроме того продувают все щели. Если кому нужно можно самому просушить после, кто-то так и делает. И зачем мне самому бегать вокруг авто со шлангом? Вот хоть что говорите не верю, что сухими остаетесь и ничего не попадает на одежду. Брызги они всегда бывают
поэтому и предлагаю взять за эталон Бомбера, он педантичен к чистоте автомобиля, часто наблюдаю как он натирает свой авто после автомойки. иногда даже по 2 раза на дню моет авто.
я до такой степени не помешан на чистоте как ты описываешь бомбера, поэтому могу со 100 %-ной уверенностью сказать, что, к примеру, по моей работе у него замечания иметься будут.
у криворуких не получается нормально отмыть, с этим согласен И времени тратят много и обливаются от пяток до яиц
Уж за более чем год регулярного мытья собственной АВДшкой нулячей классики я руки-то выпрямил И шампунь хороший, и концентрации не жалел, и грязевая фреза, и по времени без ограничений. Но тратить на это без сушки от часа и более, чтобы добиться того же результата, что на мойке за 20-30 минут, да и то не того же - продувать нечем и воска с чернением нету - нафиг надо. И уж про чистую машину, реально чистую после 5 минут беспорядочной стрельбы из пистолета сказки рассказывать мне не надо