Хотелось бы узнать впечатления у тех,кто делал мойку двигателя,самому возиться не охота,но напрягает то,как они там моют,наблюдал ни раз,откроют капот и поливают всё сверху водой с моющим средством,а после такого ничего не заглючит или замкнёт?!
А как вы себе представляете иначе? Главное важные детали закрыть, которые воды боятся. У меня приятель сам аппаратом керхер моет двигатель и за лето около 5 раз помыл, спокойно ездит ничего не замкнуло.
Сообщение отредактировал Maxon89 - Feb 12 2013, 15:52
А сегодня помыли около авторынка Эверест, пока машину мыли, поужинать успели на 2-ом этаже и камеди посмотреть
Не рекомендую данную мойку. Был в прошлую пятницу. Началось с того, что долго не могли найти водителя помытой машины. Соответственно, не могли освободить бокс, в который меня и направили. Потом мойщик предложил мне за 100рэ. обработать воском авто, мимо кассы. Пока я сидел наблюдал в кафэшке за пятничным народом, супруга лицезрела на мониторах как внутри бокса/мойки произошло ДТП. В общем по моему впечатлению прошло часа два, не меньше...В итоге, когда помыли мое авто, пропал куда-то администратор и мойщик предложил оплатить ему. Просил 300рэ., дал ему 250рэ. Выехал, доехал до ближайшего столба освещения, осмотрел авто и ужаснулся... Развернулся и вернулся назад, на мои претензии мойщик сказал, цитирую: Ну, она же у вас грязнее была. Я даже расстерялся и не много ах... В итоге предложил либо перемыть, либо вернуть деньги. Из 250рэ, мойщик вернул 150рэ., видимо 100рэ они уже успели пропить... так как одну из мойщиц реально трясло... я, сдержался и уехал. З.Ы, В один бокс направляли машины с заднего двора, видимо мимо камер. Может поэтому и не успевали... З.Ы, Может это только по пятницам, хз, но я туда точно больше никогда не поеду.
Сообщение отредактировал гуеcт - Feb 12 2013, 18:12
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(peh @ Feb 12 2013, 16:44)
Хотелось бы узнать впечатления у тех,кто делал мойку двигателя,самому возиться не охота,но напрягает то,как они там моют,наблюдал ни раз,откроют капот и поливают всё сверху водой с моющим средством,а после такого ничего не заглючит или замкнёт?!
Делал мойку двигателя не однократно.Летом снимал аккум,ставил на зарядку целый день.А за это время мыл двигатель,предварительно покупал средство для мойки.Закрывал только генератор пакетом и спокойно поливал из ведра.Зимой же мыл на автомойке у знакомого.Оставлял машину на ночь,Но уже из керхера,результатом доволен.Он мне и салон мыл полностью,и двигатель и снаружи.Плюс кузов еще обработал воском.Завтра опять собираюсь ехать к нему.
если имеете ввиду паром, который предлагают на мойках, то могу сказать, что это практически одно и то же, что холодной водой. На аппарате регулируется температура воды, горячая вода под давлением, образуется пар. Просто при горячей воде время затрачивается гораздо меньше, чтобы отмыть грязь, масло и прочее, соответственно вероятность заливанием двигателя водой менее вероятна,главное, чтобы компрессором хорошо просушили хоть при промывке паром, хоть при обычной мойке двигателя холодной водой
+1. Лично я, не вдаваясь особо в процессы, успеваю заметить как минимум 3 вида тряпок для сушки. Хотя нет. Два вида тряпок и на финише бумажные салфетки
Точно водой,смотрел специально,и ничего пакетами не закрывали,ни акум,ни генератор,тонкой струйкой разбрызгивали на всё подкапотное пространство. По счёт мойки на эвересте согласен,мыл там один раз,ооочень не доволен,больше туда ни поеду.
Помыл в новой авто мойке что на университетской вместе с пиццей ник. Помыл вечером- с утра разглядел : разводы по лобовуХе, заглушки под туманки вообще не мылись( у молдингов грязь. ( за 250 р есть куча моек с отличным качеством .
много лет там моюсь, недалеко от дома, скидка накопительная (уже что-то накопилось), кафе есть. Да и мыли неплохо раньше
мне бош на пр.Мира нравится..в сзр один раз мылась давно..не помню что не понравилось.... брат недавно мылся там тоже был не в восторге...на пр.Мира лучше моют говорит...
в последний раз мылась на мойке Питстоп на гражданской...210 рэ вроде бесконтактная... за 380 люкс вроде так было) ...сильно не рассматривала машину...ну а так чистая с виду)) НО не нравится мне что туда 2 машины сразу загоняют в один бокс...и идти приходится через все боксы..страшно как-то быть обрызганной нравится на Боше..сидишь следишь..как тебе твоего карапуза намывают
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Feb 16 2013, 15:46
Не рекомендую данную мойку. Был в прошлую пятницу. Началось с того, что долго не могли найти водителя помытой машины. Соответственно, не могли освободить бокс, в который меня и направили. Потом мойщик предложил мне за 100рэ. обработать воском авто, мимо кассы. Пока я сидел наблюдал в кафэшке за пятничным народом, супруга лицезрела на мониторах как внутри бокса/мойки произошло ДТП. В общем по моему впечатлению прошло часа два, не меньше...В итоге, когда помыли мое авто, пропал куда-то администратор и мойщик предложил оплатить ему. Просил 300рэ., дал ему 250рэ. Выехал, доехал до ближайшего столба освещения, осмотрел авто и ужаснулся... Развернулся и вернулся назад, на мои претензии мойщик сказал, цитирую: Ну, она же у вас грязнее была. Я даже расстерялся и не много ах... В итоге предложил либо перемыть, либо вернуть деньги. Из 250рэ, мойщик вернул 150рэ., видимо 100рэ они уже успели пропить... так как одну из мойщиц реально трясло... я, сдержался и уехал. З.Ы, В один бокс направляли машины с заднего двора, видимо мимо камер. Может поэтому и не успевали... З.Ы, Может это только по пятницам, хз, но я туда точно больше никогда не поеду.
Абсолютно поддерживаю. Мылся там 2 раза, после первого раза решил, что больше ни ногой, но потом надо было срочно хоть сполоснуть и снова повторил глупость - заехал... пороги были вообще не помыты, багажник тоже (машина была близко к воротам поставлена), по кузову - разводы.... так что теперь, если ОООчень надо помыться, а все нормальные мойки заняты, лучше грязным буду ездить, нежели чем чумазым...)))