Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена): Автодорога - 250,6 млн.руб. Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб. Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб. Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб. Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
Вот и я ощутила последствия дорожного ремонта - попала я сегодня под ж\д мостом во второй люк с ямой и выступающей металлической частью на правой полосе - и дернуло меня туда поехать - обычно по левой езжу, так как потом налево уходить к Ярмарке. А тут нужно было направо - думаю перестроюсь спокойно заранее, ремонт думаю закончили, дорога ровная - ан нет У нас так не бывает.... Ладно скорость не большая была и сзади дистанцию хорошо держали. Резина в одном месте - залом, в двух местах разрезы, диск литой - со вмятиной....
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Ellinochka @ Aug 16 2013, 22:30)
Вот и я ощутила последствия дорожного ремонта - попала я сегодня под ж\д мостом во второй люк с ямой и выступающей металлической частью на правой полосе - и дернуло меня туда поехать - обычно по левой езжу, так как потом налево уходить к Ярмарке. А тут нужно было направо - думаю перестроюсь спокойно заранее, ремонт думаю закончили, дорога ровная - ан нет У нас так не бывает.... Ладно скорость не большая была и сзади дистанцию хорошо держали. Резина в одном месте - залом, в двух местах разрезы, диск литой - со вмятиной....
у нас не умеют делать дороги без выступающих или утопленных колодцев/люков
вы обратились в ГИБДД? думаю можно было бы привлечь дорожников
Не верь зомбоящику!!!!!! Максимум что им грозит, после ряда судебных разбирательств и кучи затравленного времени и денег с учетом естественного износа колес и дисков - несколько десятков рубликов на покрышкину заплатку!
Да, в ГИБДД обратилась, все юридически оформила. Сейчас думаю: обойтись просто КАСКО или озадачиться потерей времени, нервов и денег "на несколько десятков рубликов на покрышкину заплатку!"
Да, в ГИБДД обратилась, все юридически оформила. Сейчас думаю: обойтись просто КАСКО или озадачиться потерей времени, нервов и денег "на несколько десятков рубликов на покрышкину заплатку!"
кстати, радует бездумное расширение части ПЧ от гладкова до ЧЭАЗА. Тралики в эти новые карманы и не заезжают, поскольку понимают, что потом через три полосы фигово выворачивать к вокзалу. зато там проносятся маршрутки (между траликами и тротуаром, по ногам пассажиров троллейбусов). бинго блин, куча бабла коту под хвост.
кстати, радует бездумное расширение части ПЧ от гладкова до ЧЭАЗА. Тралики в эти новые карманы и не заезжают, поскольку понимают, что потом через три полосы фигово выворачивать к вокзалу. зато там проносятся маршрутки (между траликами и тротуаром, по ногам пассажиров троллейбусов). бинго блин, куча бабла коту под хвост.
Я так увидел. что траликам длины рогов не хватает до тротуара доехать.
Глава Республики ознакомился с ходом реконструкции автомобильной дороги по проспекту Ивана Яковлева
Как сообщается на сайте Чувашавтодора, в рабочей поездке приняли участие Глава республики, глава Чебоксар (Леонид Черкесов), глава администрации Чебоксар (Алексей Ладыков), врио генерального директора ОАО «Чувашавтодор» Виктор Разумов.
На пр.И.Яковлева в настоящее время работы активизированы. Врио генерального директора ОАО «Чувашавтодор» Виктор Разумов рассказал о ходе работ по реконструкции 2,5 км автомобильной дороги на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки. Здесь работы были начаты в июне текущего года. Общая стоимость проекта – почти 680 млн рублей, из которых большая часть будет направлена на перенос сетей – контактных, водопроводных, канализационных, газопровода, ливнестоков и наружного освещения. Уже выполнен объем работ на 100 млн рублей. На объекте будет выполнена реконструкция проезжей части с расширением до 6 полос, строительство кольцевой транспортной развязки на пересечении пр.И.Яковлева и пр. Мира и подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра. Завершение реконструкции запланировано на октябрь 2014 года.
В настоящее время идет реконструкция контактных сетей, уже выполнено с начального ПК 0+00 до ул. Хевешской. Выполнено устройство В/в и Н/в кабельных линий. Выполнено устройство пешеходных дорожек до Ленкома. Усиленными темпами ведутся работы по устройству ливневой канализации К-2, бытовой канализации К-1,наружного водопровода В-1, по переустройству линии связи. Выполнено устройство дорожной одежды с установкой бордюрных камней на привокзальной площади с ПК 16+10 по ПК 19+80, устройство посадочной площадки с заездным карманом. На кольце 9-ой Пятилетки выполнены подготовительные работы – это разборка бортовых камней с их вывозкой, установлены новые бортовые камни. С ПК 0+00 до ул. Ленинского Комсомола выполнено уширение дорожной одежды - основание из песка толщ. 67см, двухслойное щебеночное основание – толщ. 35 см., установлены бортовые камни.
Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев сообщил, что в этом году в Дорожном фонде республики на ремонт дорог заложено 2,8 млрд рублей. «Реконструкция городских дорог важна и для пешеходов, и для водителей. В частности, предусмотренный проектом пешеходный переход по проспекту И. Яковлева позволит значительно повысить безопасность горожан», - подчеркнул Глава Чувашии.