Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена): Автодорога - 250,6 млн.руб. Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб. Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб. Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб. Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
Они с субботы работают. И дорогу частично перекрывали, пускали только общественный транспорт. Тем не менее, работают очень медленно.
Они работают уже месяц навыерное, в субботу я ездил спокойно, особо не перекрываил. Асфальт помоему за сегодня положили. Да, неудобства конечно есть, но надо пару дней потерпеть, потому нам же будет лучше ездить.
Сообщение отредактировал Anasbonna - Aug 5 2013, 20:20
почему вы решили, что асфальт - дерьмовый? если следуют техзаданию (а от техзадания отклоняются крааайне редко, для этого необходимы серьёзные причины) - то укладывают щебёночно-мастичный асфальтобетон: прекрасное нежёсткое покрытие с улучшенными прочностными характеристиками по сравнению с обычным а/б
А вы посмотрите на дороги. сейчас ложат только такой. разрушается через 1,5 года, может и раньше. Почему? Потому что в покрытии уже при укладке имеются трещины, в которые попадает вода. И что случается дальше? осенью/зимой она замерзает, а лёд - он расширяется. в итоге получаются трещины и разрушение дорожного полотна. весной всё это это вылазит наружу. Пример - относительно недавние ремонты Гагаринского моста и дороги около Центрального рынка - 2 года не продержались.
Они работают уже месяц навыерное, в субботу я ездил спокойно, особо не перекрываил. Асфальт помоему за сегодня положили. Да, неудобства конечно есть, но надо пару дней потерпеть, потому нам же будет лучше ездить.
Нет. Асфальт они начали ложить в субботу с утра. Проезжал там в 9 утра.
Печально известный Чашкин из ГИБДД по Чебоксарам также подтвердил, что у них была информация о перекрытии движения, но он так и не смог объяснить почему же на том участке не было ни одного патрульного экипажа - заявил, что все экипажи заняты оформлением ДТП в других частях города, хотя машина ДПС стояла на пр. 9-й Пятилетки и ловила машины на скорость.
а приечем тут чашкин то???? я просто его знаю, и не понимаю при чем тут он????????????
--------------------
куплю москвич на запчасти и можно на ходу 89876664488
Перекрыть основную дорогу ведущую в центр- совсем с ума сошли дорожники! Ведь пробка была от самой Ромашки! А если бы там скорая ехала с человеком, который не может больше ждать, что было бы? А скольким людям в этот момент в этой пробке плохо стало? Духота, еще целый час в этой пробке торчать?Ладно, молодежь, вышла и пошла, а старые люди? Блин что за безобразие вообще! Хотелось выйти и как следует высказать все что накопилось в этой пробке Неужели нельзя ночью такие места ремонтировать? Их видимо не интересует как люди проезжать будут, наср...ть в общем. Бесят.
Что такое совесть, судя по всему, неизвестно ни нашей (?) мэрии, ни дорожникам, ни ГИБДД...
Перекрыть в час пик основную дорогу, объединяющую сразу несколько районов Чебоксар, как нефиг делать!
В ЕДДС по городу сказали, что в курсе, но так и не смогли сообщить от чего же ни с кем заранее не поделились с грустной новостью.
Печально известный Чашкин из ГИБДД по Чебоксарам также подтвердил, что у них была информация о перекрытии движения, но он так и не смог объяснить почему же на том участке не было ни одного патрульного экипажа - заявил, что все экипажи заняты оформлением ДТП в других частях города, хотя машина ДПС стояла на пр. 9-й Пятилетки и ловила машины на скорость.
Последствия просты - движение встало по все у проспекту
Днем (около 12) было тоже самое, я час в пробочке этой провела, а сотрудники ГИБДД в это время стояли на своем любимом участке напротив техникума эконом-технологического и водителей ловили не пропустивших пешеходов, у меня прям "чуйка" сработала , что они там будут стоять, поэтому остановилась перед поворотом, и оказалось не зря, дяденька как раз на зебру шагнул
а приечем тут чашкин то???? я просто его знаю, и не понимаю при чем тут он????????????
Впечатление,что руководители дорожных служб с головой не дружат вовсе.А вместе с ними и городские руководители. Это ж надо догадаться в часы пик полосы перекрывать. В. ночь выводить дорожников и платить им нормальные ночные надо.
Странно.Многие знают что от Вокзала до Ромашки идёт капитальный ремонт дороги и нужно искать другие объездные пути или вообще пешком(велосипед) или на общественном транспорте!Нет же всем именно там надо проехать,как будто единственная дорога или все думают,что типа "пронесет и успею проехать до большой пробки"?!
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена): Автодорога - 250,6 млн.руб. Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб. Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб. Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб. Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб. Интересно, эти суммы с учётом отката или без(хотел написать -с учётом НДС или без, получилось автоматически,)
это разделы сводного сметного расчёта - соответственно, НДС в эти цифры не входит.
А вы посмотрите на дороги. сейчас ложат только такой. разрушается через 1,5 года, может и раньше. Почему? Потому что в покрытии уже при укладке имеются трещины, в которые попадает вода. И что случается дальше? осенью/зимой она замерзает, а лёд - он расширяется. в итоге получаются трещины и разрушение дорожного полотна. весной всё это это вылазит наружу. Пример - относительно недавние ремонты Гагаринского моста и дороги около Центрального рынка - 2 года не продержались.
если трещины в покрытии имеются уже при укладке - это не асфальт плохой, а технология укладки либо приготовления смеси нарушена.
Каждый год, одна и та же картина маслом: час пик, дорожники перекрыли ключевую дорогу. Когда же их нагнут-то, наконец? Ещё фишка у них есть: пойти всем жрать на обед, а дорогу пустую перекрытой оставить.
Я там с 12 часов мучался,но проехал относительно быстро. От МТВ до вокзала за минут 20 доехал. А когда выехал в 15 часов,я ехал 40 минут от МТВ до поворота на пр.Мира каких то 300 метров. А как же приказ Главы,производить ремонт дорог в ночное время и выходные
Что такое совесть, судя по всему, неизвестно ни нашей (?) мэрии, ни дорожникам, ни ГИБДД...
Перекрыть в час пик основную дорогу, объединяющую сразу несколько районов Чебоксар, как нефиг делать!
В ЕДДС по городу сказали, что в курсе, но так и не смогли сообщить от чего же ни с кем заранее не поделились с грустной новостью.
Печально известный Чашкин из ГИБДД по Чебоксарам также подтвердил, что у них была информация о перекрытии движения, но он так и не смог объяснить почему же на том участке не было ни одного патрульного экипажа - заявил, что все экипажи заняты оформлением ДТП в других частях города, хотя машина ДПС стояла с радаром на пр. 9-й Пятилетки.
Последствия просты - движение встало по всему проспекту