Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 4 2013, 20:16 
Отправлено #646

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Проект подземного перехода

Цитата(Drive18 @ Apr 25 2013, 17:25)
Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года

Стоимость лота - 679 431 720,00 рублей

АД по реконструкции пр.И.Яковлева
*
Цитата(Drive18 @ Apr 25 2013, 17:34)
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена):
Автодорога - 250,6 млн.руб.
Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб.
Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб.
Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб.
Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
*

Проект пешеходного перехода

14.06.13 Фото: В Чебоксарах началась реконструкция дороги по проспекту И.Яковлева
Фотографии с места реконструкции (от 27.06)

Фото от 30 июля 2013 г.

Фото от 16 сентября

В ноябре ограничат движение по проспекту Ивана Яковлева на время строительства подземного перехода

Временно с 23 ноября по 23 декабря в связи с выполнением работ по переустройству теплотрассы будет ограничено движение транспортных средств по полосам движения проспекта Мира от пересечения с проспектом Ивана Яковлева до пересечения с выездом с дворовой территории дома 35 по проспекту Мира. Движение транспорта организуют по свободным от проведения работ полосам движения.

2.12.13 У МТВ-центра ведётся подготовка к строительству подземного пешеходного перехода

19.03.14 Видео: Реконструкцию проспекта Ивана Яковлева планируют завершить ко Дню республики

Эскиз нового кольца

25.04.14 В майские праздники перекроют дорогу под путепроводом по проспекту Ивана Яковлева

Фото выполнения работ от 30 апреля и 6 мая 2014 г.

19.06.2014 На проспекте Ивана Яковлева пустили движение напрямую

21.06.14 У МТВ-центра рядом с подземным переходом обвалилась траншея. Под завалами оказались люди. Заведено уголовное дело

24.06.2014 Успели ли дорожники завершить реконструкцию проспекта Ивана Яковлева?

13.08.14 Фоторепортаж: Напротив МТВ-центра "разморозили" строительство подземного перехода

24.09.14 Как продвигается строительство подземного перехода у МТВ-центра?

29.10.2014 Чувашавтодору оказалась не по зубам подземка у МТВ-центра?

5.11.14 Мэрия встала на защиту Чувашавтодора: подземка будет сдана только в декабре

24.12.2014 На дополнительные расходы по реконструкции проспекта Ивана Яковлева выделено из бюджета ещё 15 млн рублей. Сдача объекта в очередной раз откладывается.

Фоторепортаж: 30 декабря в Чебоксарах откроют самый большой подземный переход

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
196 Страницы « < 42 43 44 45 46 > »   
Ответить Создать тему

Реконструкция и расширение пр.И.Яковлева , от Привокзальной до кольца 9-й Пятилетки

crown_ambassador
post Jul 4 2013, 19:48 
Отправлено #647

Гуру

Цитата(Danrik @ Jul 4 2013, 15:44)
.....оно нам надо?
*

А на кой ляд перекрывают свою полосу при разгрузке и при подъезде и развороте-повороте? Или про боковую разгрузку не слышали?
Цитата(Danrik @ Jul 4 2013, 15:44)
Расстояние от кузова до линий соблюдается.
*

Сколько говорите от кузова до линий?

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Profile CardPM
  -1/0  
lissabon
post Jul 4 2013, 19:49 
Отправлено #648

Пользователь

Цитата(antoshka32161 @ Jul 4 2013, 18:20)
В том числе и дорожного строительства.
Те объемы которые я предлагаю Вам сложить измеряются м2, то есть длина*ширина, я вам дал простой способ подсчета, погрешность в 10-15 % допускаю, но ни как не  два раза :-)
В любом случае думайте и делайте выводы сами. :-)
*

Особенно впечатлила цифра 31,2 млн. руб. за благоустройство и озеленение. Видимо собираются вести чернозем самолетами из Канады, а траву из Австралии.
Profile CardPM
  -1/+2  
optimist
post Jul 4 2013, 19:54 
Отправлено #649

Постоялец

на большинстве самосвалов нет боковой разгрузки.если он заедет на площадку сядет основание не утрамбовано

--------------------
грузоперевозки 1800 кг.11м3.89373700740
Profile CardPM
  0/+2  
Джин
post Jul 4 2013, 20:08 
Отправлено #650

Гуру

Цитата(Danrik @ Jul 4 2013, 15:52)
да, подушки будут отличаться.
вопрос интересный. я не проектировщик и хз что ответить. можно поинтересоваться у строителей, но они 100% скажут: "делаем по проекту", "все будет хорошо" и т.п.
*

Чисто из любопытства, поинтересуйся, какие могут быть последствия... Ведь основную то клали уж много лет тому... Какие изменения происходят со временем?Совсем не хоца, чтоб через пяток лет центр осел по по отношениюк краям.
Profile CardPM
  0/0  
antoshka32161
post Jul 4 2013, 20:34 
Отправлено #651

Гуру

Цитата(lissabon @ Jul 4 2013, 20:49)
Особенно впечатлила цифра 31,2 млн. руб. за благоустройство и озеленение. Видимо собираются вести чернозем самолетами из Канады, а траву из Австралии.
*

Все объемы превышены, единственное что укладывается это количество столбов которые будут монтироваться, а остальное просто наглый распил денег.
Тем более зная по опыту что чувашские сметные расценки одни из дешевых по России, то такая стоимость просто грандиозная.
Лучше бы построили у нас производство SKODA Yeti, которое организовали на ГАЗе, было бы более выгодное вложение.
По ГАЗу знаю из первоисточников, т.к. принимал участие в составлении и согласовании смет на часть работ

Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jul 4 2013, 20:36

--------------------
Бан за требование соблюдения ПДД пункт 4.5
Profile CardPM
  -3/+1  
Danrik
post Jul 5 2013, 00:27 
Отправлено #652

Гуру

ВАЗ

Из: Чебоксары

Цитата(kurt @ Jul 4 2013, 17:58)
В этой теме видимо одни спецы дорожного строительства собрались biggrin.gif . Переживают, что их строить дорогу не позвали.  biggrin.gif
Вспоминается  персонаж из книги "Двенадцать стульев" - Виктор Михайлович Полесов.  biggrin.gif  Кто читал - тот поймет.
*

очень настойчивые и упертые господа. biggrin.gif
я обычный автолюбитель и меня также не устраивает состояние дорог и как их строят, но в последнее время по долгу службы пришлось вникнуть в общие моменты дорожного строительства. Отношение к этой проблеме поменялось в корне.
Цитата(Spreed @ Jul 4 2013, 17:03)
Я не пойму,Вас устраивают дорогие,которые кладут сейчас?
Или вы тот самый человек,который отмывает эти самые деньги? )
Всех присекаете кто говорит против  huh.gif
*

да ради бога говорите, но такую херню несете и отстаиваете свою ниразунекомпетентную точу зрения.
Ещё ни одна тварь на земле не смогла усомниться в моей порядочности.
каждый рубль в кармане заработан честным трудом.
Цитата(crown_ambassador @ Jul 4 2013, 20:48)
А на кой ляд перекрывают свою полосу при разгрузке и при подъезде и развороте-повороте? Или про боковую разгрузку не слышали?

Сколько говорите от кузова до линий?
*

приезжайте на участок ремонта и смотрите сами, как удобнее, быстрее и безопаснее разгружаться. вопросы отпадут сами.
Цитата(Джин @ Jul 4 2013, 21:08)
Чисто из любопытства, поинтересуйся, какие могут быть последствия... Ведь основную то клали уж много лет тому... Какие изменения происходят со временем?Совсем не хоца, чтоб через пяток лет центр осел по по отношениюк краям.
*

попробую
Profile CardPM
  0/+1  
Danrik
post Jul 5 2013, 00:30 
Отправлено #653

Гуру

ВАЗ

Цитата(antoshka32161 @ Jul 4 2013, 21:34)
Все объемы превышены, единственное что укладывается это количество столбов которые будут монтироваться, а остальное просто наглый распил денег.
Тем более зная по опыту что чувашские сметные расценки одни из дешевых по России, то такая стоимость просто грандиозная.
Лучше бы построили у нас производство SKODA Yeti, которое организовали на ГАЗе, было бы более выгодное вложение.
По ГАЗу знаю из первоисточников, т.к. принимал участие в составлении и согласовании смет на часть работ
*

сдается что *****, товарищъ.
Profile CardPM
  0/0  
Информ
post Jul 5 2013, 08:30 
Отправлено #654

ZaRulem.ws

Мэрия: К концу этого года планируется расширить Ивана Яковлева от кольца по пр. 9-й пятилетки до пр. Мира и от ул. Привокзальной до путепровода, перенести коммуникации, построить подземный переход у МТВ-центра

Вчера, 4 июля, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков провел выездное совещание по вопросам хода строительства и реконструкции городских автодорог: Базовому проезду, кольцевой транспортной развязке по Марпосадскому шоссе, проспекту И. Яковлева.

Присоединённое изображение
Глава администрации прежде всего уточнял причины удлинения графика выполнения работ, т.к.часть из них не была сдана к запланированному сроку.

Реконструкция автомобильной дороги Базового проезда на участке от кольца на Президентском бульваре до пересечения с ул. Пристанционная должна значительно разгрузить трафик на других участках города. По словам представителя подрядной организации работы ведутся медленно из-за огромного числа коммуникаций, мешающих реконструкции дороги. Тем не менее, Алексей Ладыков настоял на ускорении темпов реконструкции. «Со стороны администрации города оказывается достаточная поддержка, чтобы выполнить работы в срок, - подчеркнул он - жители города должны ощутить эффект от введения этой дороги уже ко Дню города».

В строительном штабе ОАО «Чувашавтодор», находящемся на проспекте И. Яковлева были обсуждены вопросы реконструкции участка от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-й Пятилетки. На данном объекте основная проблема, с которой связаны недоработки – это перенос сетей. Он занимает половину стоимости реконструкции. Изменения в проект должны быть внесены в течение двух недель. После этого подрядные организации по перекладке сетей приступят к работе.

На сегодняшний день произведен демонтаж 900 м поребрика (бордюрного камня), на площади 500 кв.м выполнено уширение проезжей части из песчано-подстилающего слоя и щебёночного основания. Ведутся подготовительные работы для переустройства инженерных коммуникаций. Продолжается вырубка деревьев и кустарников вдоль реконструируемой магистрали.

Глава администрации отметил, что в целом к концу этого года планируется расширить дороги от кольца по пр.9-й пятилетки до пр. Мира и от ул. Привокзальной до путепровода, перенести коммуникации, построить подземный переход у МТВ-центра.

Кольцевая транспортная развязка по Марпосадскому шоссе, куда затем направилась рабочая группа, будет отремонтирована ко Дню города. Глава столичной администрации напомнил подрядной организации о необходимости произвести благоустройство территории после завершения работ. На самом кольце уже можно раскидать чернозем, посадить газон.

© По информации администрации Чебоксар

--------------------

Profile CardPM
  0/0  
Информ
post Jul 5 2013, 08:55 
Отправлено #655

ZaRulem.ws

Также вчера была представлена схема объезда реконструируемого участка дороги

Дорожники предлагают объезжать проспект Ивана Яковлева по дорогам, где сейчас проводится ремонт (обозначил красной линией).
Так, например, движение по Николаева закрыто до сентября, а на Гладкова до 3 августа. sad.gif

опубликованное пользователем изображение

--------------------

Profile CardPM
  0/0  
fubu19
post Jul 5 2013, 09:13 
Отправлено #656

Гуру

мои скороходы

и понеслось... пробки в НЮР sad.gif

--------------------
моя наглость не знает границ и горизонта...
Profile CardPM
  -1/+1  
Rodion Veselov
post Jul 5 2013, 09:45 
Отправлено #657

Angel Innocent Lover

Калина

Есть повод подумать, ехать ли одному на машине на работу или попутно собрать еще 2-3 коллег, чтобы они тоже не ехали по одному на своих авто. swoon.gif
Есть повод подумать, ст0ит ли просто так кататься по городу и создавать лишнюю нагрузку на транспортные магистрали. acute.gif
Есть повод подумать, а не поменять ли работу на сидячую вместо разъездной по городу biggrin.gif

--------------------
Твой кролик написал: The same to you doubled!
Ява-мидлет Транспорт Чебоксар
Profile CardPM
  0/+5  
antoshka32161
post Jul 5 2013, 09:51 
Отправлено #658

Гуру

Цитата(Danrik @ Jul 5 2013, 01:30)
*

Чем обоснованы ваши слова? Или вам не нравится укрупненный способ подсчетов объемов?

Раз Вы причастны к строительству, то пожалуйста сообщите:
1. стоимость чел/часа при реконструкции данного объекта
2. каким методом составлены сметы на реконструкцию данного объекта

Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jul 5 2013, 10:02

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Danrik
post Jul 5 2013, 10:06 
Отправлено #659

Гуру

ВАЗ

Цитата(antoshka32161 @ Jul 5 2013, 10:51)
Чем обоснованы ваши слова? Или вам не нравится укрупненный способ подсчетов объемов?

Раз Вы причастны к строительству, то пожалуйста сообщите:
1. стоимость чел/часа при реконструкции данного объекта
2. каким методом составлены сметы на реконструкцию данного объекта
*

с чего вы взяли что я причастен к строительству этого объекта? я кажется говорил, что я не строитель или ещё какой ИТР.
Profile CardPM
  -1/0  
antoshka32161
post Jul 5 2013, 10:07 
Отправлено #660

Гуру

Цитата(Danrik @ Jul 5 2013, 11:06)
с чего вы взяли что я причастен к строительству этого объекта? я кажется говорил, что я не строитель или ещё какой ИТР.
*

Тогда не ясен смысл Вашего обвинения:

Цитата(Danrik @ Jul 5 2013, 01:30)
*

Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jul 5 2013, 10:09

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
12345
post Jul 5 2013, 10:12 
Отправлено #661

Гуру

Я уже после работы домой не езжу, нереально) дорога с 20 мин превратилась в час) Приходится на солнечный берег пол часа, затем оттуда домой пол часа, когда уже пробок нет. Ну и там 2 часа

--------------------
Глаза не режет?
Profile CardPM
  0/0  

196 Страницы « < 42 43 44 45 46 > » 
ОтветитьTopic Options