Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена): Автодорога - 250,6 млн.руб. Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб. Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб. Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб. Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
скорее всего будут стелить георешётку. по технолии на щебень должны стелить перед укладкой асфальта, а на действующей дороге укладывается после фрезерования.
т.е. подушка у старой и новой дорог будут разные?!К чему это может привести и через какой промежуток времени?!
т.е. подушка у старой и новой дорог будут разные?!К чему это может привести и через какой промежуток времени?!
да, подушки будут отличаться. вопрос интересный. я не проектировщик и хз что ответить. можно поинтересоваться у строителей, но они 100% скажут: "делаем по проекту", "все будет хорошо" и т.п.
Сообщение отредактировал Danrik - Jul 4 2013, 14:53
На рисунке то красиво,а вот через года 3,будет одна,большая,очень плохая дорога Я то думал он будут плиты сначала стелить,а потом уже щебень,асфальт и т.д. А тут как увидел что просто подушку делают,сразу понял что ерунда получится опять. Ни чему не учит их жизнь.....
На рисунке то красиво,а вот через года 3,будет одна,большая,очень плохая дорога Я то думал он будут плиты сначала стелить,а потом уже щебень,асфальт и т.д. А тут как увидел что просто подушку делают,сразу понял что ерунда получится опять. Ни чему не учит их жизнь.....
а где как кладут? вы сначала изучите, а потом пишите. отдельно изучите как делать дороги с плитами. вопросы сами по себе отпадут
Я не пойму,Вас устраивают дорогие,которые кладут сейчас? Или вы тот самый человек,который отмывает эти самые деньги? ) Всех присекаете кто говорит против
Ну т.е. вы такой эксперт в дорожном строительстве, что каждый должен прислушаться. Давайте потребуем уменьшения объема строительства, попросим их знак какой-нибудь поменять и ямку засыпать, такого объема строительства будет явно достаточно. Никакого. Давайте все отменим и никогда не будем там ничего расширять, улучшать пока не перестроим мост.
Вы просто сложите все цифры по асфальтированию дорог, потом разделите на ширину предполагаемой дороги (3 полосы в каждую сторону по 3 метра шириной = 18 метров). Полученное число будет являться как раз длиной дорожного полотна с заложенной шириной. Если судить картам то расстояние от ЖД переезда около ЧЭАЗ до кольца будет 2 км. Выводы делайте сами.
На самом деле длина пути еще короче. Всего 1.6 км
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jul 4 2013, 17:04
В этой теме видимо одни спецы дорожного строительства собрались . Переживают, что их строить дорогу не позвали. Вспоминается персонаж из книги "Двенадцать стульев" - Виктор Михайлович Полесов. Кто читал - тот поймет.
В этой теме видимо одни спецы дорожного строительства собрались . Переживают, что их строить дорогу не позвали. Вспоминается персонаж из книги "Двенадцать стульев" - Виктор Михайлович Полесов. Кто читал - тот поймет.
Вы не согласны с моим пониманием объемов строительных работ?
Работаю инженер сметчиком в строительстве уже 3 года. Имею представления о том что пишу
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jul 4 2013, 17:10
Вы не согласны с моим пониманием объемов строительных работ?
Работаю инженер сметчиком в строительстве уже 3 года. Имею представления о том что пишу
Я ничего в дорожном строительстве не понимаю. Поэтому согласиться или несогласиться я ни с кем не могу. Но со стороны ситуация выглядит смешной - что ни пост, то минимум профессор пишет. Все уже посчитали толщину подушки, асфальта и срок службы дороги.
А Вы сместчик в области дорожного строительства? Если нет, то и к Вашим замечаниям серьезно относится не могу. Пардонте
Я ничего в дорожном строительстве не понимаю. Поэтому согласиться или несогласиться я ни с кем не могу. Но со стороны ситуация выглядит смешной - что ни пост, то минимум профессор пишет. Все уже посчитали толщину подушки, асфальта и срок службы дороги.
А Вы сместчик в области дорожного строительства? Если нет, то и к Вашим замечаниям серьезно относится не могу. Пардонте
В том числе и дорожного строительства. Те объемы которые я предлагаю Вам сложить измеряются м2, то есть длина*ширина, я вам дал простой способ подсчета, погрешность в 10-15 % допускаю, но ни как не два раза :-) В любом случае думайте и делайте выводы сами. :-)