Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 4 2013, 20:16 
Отправлено #556

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Проект подземного перехода

Цитата(Drive18 @ Apr 25 2013, 17:25)
Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года

Стоимость лота - 679 431 720,00 рублей

АД по реконструкции пр.И.Яковлева
*
Цитата(Drive18 @ Apr 25 2013, 17:34)
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена):
Автодорога - 250,6 млн.руб.
Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб.
Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб.
Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб.
Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
*

Проект пешеходного перехода

14.06.13 Фото: В Чебоксарах началась реконструкция дороги по проспекту И.Яковлева
Фотографии с места реконструкции (от 27.06)

Фото от 30 июля 2013 г.

Фото от 16 сентября

В ноябре ограничат движение по проспекту Ивана Яковлева на время строительства подземного перехода

Временно с 23 ноября по 23 декабря в связи с выполнением работ по переустройству теплотрассы будет ограничено движение транспортных средств по полосам движения проспекта Мира от пересечения с проспектом Ивана Яковлева до пересечения с выездом с дворовой территории дома 35 по проспекту Мира. Движение транспорта организуют по свободным от проведения работ полосам движения.

2.12.13 У МТВ-центра ведётся подготовка к строительству подземного пешеходного перехода

19.03.14 Видео: Реконструкцию проспекта Ивана Яковлева планируют завершить ко Дню республики

Эскиз нового кольца

25.04.14 В майские праздники перекроют дорогу под путепроводом по проспекту Ивана Яковлева

Фото выполнения работ от 30 апреля и 6 мая 2014 г.

19.06.2014 На проспекте Ивана Яковлева пустили движение напрямую

21.06.14 У МТВ-центра рядом с подземным переходом обвалилась траншея. Под завалами оказались люди. Заведено уголовное дело

24.06.2014 Успели ли дорожники завершить реконструкцию проспекта Ивана Яковлева?

13.08.14 Фоторепортаж: Напротив МТВ-центра "разморозили" строительство подземного перехода

24.09.14 Как продвигается строительство подземного перехода у МТВ-центра?

29.10.2014 Чувашавтодору оказалась не по зубам подземка у МТВ-центра?

5.11.14 Мэрия встала на защиту Чувашавтодора: подземка будет сдана только в декабре

24.12.2014 На дополнительные расходы по реконструкции проспекта Ивана Яковлева выделено из бюджета ещё 15 млн рублей. Сдача объекта в очередной раз откладывается.

Фоторепортаж: 30 декабря в Чебоксарах откроют самый большой подземный переход

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
196 Страницы « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить Создать тему

Реконструкция и расширение пр.И.Яковлева , от Привокзальной до кольца 9-й Пятилетки

priora cheb
post Jun 21 2013, 07:03 
Отправлено #557

Пользователь

vaz priora

Цитата(Danrik @ Jun 20 2013, 23:12)
ты сам веришь в то, что написал? сколько просуществует твоя компания работая по такой модели.
откуда взяться технике, если прибыли не будет и организация не сможет купить её?  как в срок закончить объект без ресурсов? как развиваться?
*

Как написал сам Волшебник (Дима) он человек "разносторонне" развитый. т.е. во всех вопросах как я понимаю знает что то чуть чуть, в крайнем случае у него есть книга где все написано правильно, под названием интернет. Как я понимаю ни одной фирмы он не создавал, их деятельность не поддерживал, людям зарплату и работу не обеспечивал, но ..... зато в интернете все найдет))))
Profile CardPM
  0/+6  
Danrik
post Jun 21 2013, 08:02 
Отправлено #558

Гуру

ВАЗ

Из: Чебоксары

Цитата(Волшебник @ Jun 21 2013, 00:41)
Danrik, государственной кампании первоначальные ресурсы выделяет государство.
Да, прибыль нужна для развития. Но в некоторых условиях кампании не развиваются, а просто держатся на плаву. Не всегда есть развитие. Бывает и спад (рецессия).
А техника ремонтируется за счет амортизации. Почитайте, что это такое.
*

Это ОАО, какие первоначальные ресурсы выделяет государство? эти ресурсы уже лет сто как развалились и списались. Ты предлагаешь тупиковую линию существования. Организация загнется через год стопудово. Непрекращающая рецессия fool.gif
Капремонт асфальтоукладчика стоит примерно 2 млн. и выше, какая амортизация его покроет?
Цитата(priora cheb @ Jun 21 2013, 08:03)
Как написал сам Волшебник (Дима) он человек "разносторонне" развитый. т.е. во всех вопросах как я понимаю знает что то чуть чуть, в крайнем случае у него есть книга где все написано правильно, под названием интернет. Как я понимаю ни одной фирмы он не создавал, их деятельность не поддерживал, людям зарплату и работу не обеспечивал, но ..... зато в интернете все найдет))))
*

оно и видно.

Сообщение отредактировал Danrik - Jun 21 2013, 08:03
Profile CardPM
  0/0  
lexandra
post Jun 21 2013, 08:04 
Отправлено #559

Гуру

Цитата(Skite @ Jun 20 2013, 16:08)
ты рассуждаешь как обычный обыватель, ты же не учитываешь качество торфа и расходы на его добычу...  smile3.gif опять же спрос на этот товар там и тут.
*

я не рассуждаю как обычный обыватель. еще месяц назад торф стоил 600 рублей, с мая 700 по-моему. а после того как торфопредприятие выкупил другой собственник они подняли цены. говорить мне, что я рассуждаю как обыватель- не корректно, так как вы не знаете с чем связана моя деятельность.

Сообщение отредактировал lexandra - Jun 21 2013, 08:11
Profile CardPM
  0/0  
lexandra
post Jun 21 2013, 08:10 
Отправлено #560

Гуру

Цитата(Волшебник @ Jun 20 2013, 16:15)
lexandra, так что мешает привести торф оттуда. Это ценоборзование в Чувашии оттого, что кто-то хочет стать богаче и дерет 3 шкуры. А конкуренции нет.
*

ну это уже вопрос заказчика, если он готов платить за материалы больше- то пусть платит.
Profile CardPM
  0/0  
Наблюдатель
post Jun 21 2013, 08:18 
Отправлено #561

Постоялец

Цитата(lexandra @ Jun 20 2013, 15:16)
ваш пост - дилетантский или у вас есть проект парка, который обойдется в поллимона и дешевле? все это голословно и эмоции обычного обывателя, для которого поллимона- это деньги.
*
Естественно, дилетантский. Опубликуйте детальную расшифровку хотя бы по одному пункту сметы - тогда можно будет предметно говорить.
И полмиллиона - это, безусловно, деньги.

Цитата(lexandra @ Jun 20 2013, 15:16)
вы по ходу расходы вообще не считаете
*
Именно что считаю. И считаю цены, которые туда заложены, необоснованно завышенными. Вы же сами об этом пишете далее:
Цитата(lexandra @ Jun 21 2013, 09:04)
еще месяц назад торф стоил 600 рублей, с мая 700 по-моему. а после того как торфопредприятие выкупил другой собственник они подняли цены, так как деньги надо отбить.
*
Как раз про это я и говорю. Цены со всех сторон необоснованные, а кое-где и монопольно завышенные.

Сообщение отредактировал Наблюдатель - Jun 21 2013, 08:20
Profile CardPM
  0/+1  
Skite
post Jun 21 2013, 08:37 
Отправлено #562

Гуру

Вэста

Цитата(lexandra @ Jun 21 2013, 09:04)
я не рассуждаю как обычный обыватель. еще месяц назад торф стоил 600 рублей, с мая 700 по-моему. а после того как торфопредприятие выкупил другой собственник они подняли цены. говорить мне, что я рассуждаю как обыватель- не корректно, так как вы не знаете с чем связана моя деятельность.

Это крик о наболевшем? Мы в рыночных отношениях, цены диктует рынок. Покупайте там где дешевле, новый собственник сам скинет цены.
Предположу, что вы работаете в организации, которая облагораживает газоны в городе.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
priora cheb
post Jun 21 2013, 09:40 
Отправлено #563

Пользователь

vaz priora

Цитата(Skite @ Jun 21 2013, 09:37)
Это крик о наболевшем? Мы в рыночных отношениях, цены диктует рынок. Покупайте там где дешевле, новый собственник сам скинет цены.
Предположу, что вы работаете в организации, которая облагораживает газоны в городе.
*

Батенька) Вы не пробовали покупать некоторые материалы, которые в республике бывают в дефиците, или качество которых есть, в наличии, полное г...но, тот же торф бывает с сорной травой, либо грязный, либо мокрый. Так что цена может в одном месте быть дешевле, но это не означает что оно хорошее, так что займитесь сначало каким нибудь строительством, а потом уж говорите, "экспертов" сусликов (ну или агрономов) много, а специалистов почему то меньше всегда
Profile CardPM
  0/+2  
lexandra
post Jun 21 2013, 10:49 
Отправлено #564

Гуру

Цитата(Skite @ Jun 21 2013, 09:37)
*

вы думаете у строительных фирм нет потребности в торфе? мы и не берем) просто речь шла о материалах - вот я и привела простой пример. где кто берет- это уже другой вопрос. где будет брать автодор- тоже вопрос, ведь больше чем уверена в процентовках 900 рублей уж точно не заложено, потому что закладывают "среднюю температут по больнице"
а так правильно вам пишут- цена уже дано не показатель качества материалов. мне и дороже предлагали частники -только потом оказалось что это чуть ли не навоз.

разговор уходит в другое русло, весь смысл моих постов сводиться лишь к тому, что в строительстве это не в торговле работать. читать рассуждения людей не работающих в строительстве и не знающих что такое проекты как они могут меняться, что такое цены заложенные в проектах и пытаться им это объяснить - это пустое дело. так что замолкаю)

Сообщение отредактировал lexandra - Jun 21 2013, 10:56
Profile CardPM
  0/+6  
priora cheb
post Jun 21 2013, 13:19 
Отправлено #565

Пользователь

vaz priora

Цитата(lexandra @ Jun 21 2013, 11:49)
вы думаете у строительных фирм нет потребности в торфе? мы и не берем) просто речь шла о материалах - вот я и привела простой пример. где кто берет- это уже другой вопрос. где будет брать автодор- тоже вопрос, ведь больше чем уверена в процентовках 900 рублей уж точно не заложено, потому что закладывают "среднюю температут по больнице"
а так правильно вам пишут- цена уже дано не показатель качества материалов. мне и дороже предлагали частники -только потом оказалось что это чуть ли не навоз.

разговор уходит в другое русло, весь смысл моих постов сводиться лишь к тому, что в строительстве это не в торговле работать.  читать рассуждения людей не работающих в строительстве и не знающих что такое проекты как они могут меняться, что такое цены заложенные в проектах и пытаться им это объяснить - это пустое дело. так что замолкаю)
*

Ага, плюсую))) Сами разбираться не могут, а писать могут
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Jun 21 2013, 13:40 
Отправлено #566

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(priora cheb @ Jun 21 2013, 14:19)
Ага, плюсую))) Сами разбираться не могут, а писать могут
*

priora cheb, чтобы разобраться нужна смета на работы. А сметы подробной нет. Думаю, почти уверен, что этот пешеходный переход разрабатывали без учета потока пешеходов в этом месте. Т. е. просто наобум увеличив в 100 раз этот поток для того, чтобы было наверняка. При этом, это завысило его стоимость.
Profile CardPM
  -2/+1  
priora cheb
post Jun 21 2013, 13:54 
Отправлено #567

Пользователь

vaz priora

Цитата(Волшебник @ Jun 21 2013, 14:40)
priora cheb, чтобы разобраться нужна смета на работы. А сметы подробной нет. Думаю, почти уверен, что этот пешеходный переход разрабатывали без учета потока пешеходов в этом месте. Т. е. просто наобум увеличив в 100 раз этот поток для того, чтобы было наверняка. При этом, это завысило его стоимость.
*

Так, для сведения, в сметах кол-во пешеходов не пишут))))))) хорошо, а если завтра людей больше ходить будет, тогда новый переход делать???? проектируют с запасом всегда, вы конечно разносторонне развиты, но не настолько......
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Jun 21 2013, 14:02 
Отправлено #568

Гуру

Цитата(priora cheb @ Jun 21 2013, 14:54)
Так, для сведения, в сметах кол-во  пешеходов не пишут))))))) хорошо, а если завтра людей больше ходить будет, тогда новый переход делать???? проектируют с запасом всегда, вы конечно разносторонне развиты, но не настолько......
*

priora cheb, запас конечно нужен, но какой?

Сообщение отредактировал Волшебник - Jun 21 2013, 14:02
Profile CardPM
  -1/0  
priora cheb
post Jun 25 2013, 08:15 
Отправлено #569

Пользователь

vaz priora

Цитата(Волшебник @ Jun 21 2013, 15:02)
priora cheb, запас конечно нужен, но какой?
*

Проект есть, работа идет, разве плохо будет если переход будет нормальным, и с запасом? там же никогда мало народу не бывает, люди точно спасибо скажут, а так по тебе получается, надо по минимуму делать? это не машина, если потом мала будет, продать и купить новую, новый переход на месте старого еще дороже построить
Profile CardPM
  0/+4  
BUTAMUHbI4
post Jun 26 2013, 19:19 
Отправлено #570

Завсегдатай

Цитата(Rodion Veselov @ Jun 14 2013, 10:46)
Жаль, не сказали, что будут делать с ж\д мостом. Ведь там всего 4 полосы, все будет упираться в это бутылочное горлышко, будь снаружи хоть 26 полос.
*

не знаю, актуально или нет сейчас. может, известно уже всем или есть другое инфо, но калякал на днях с братом (оказалось, он так или иначе принимает участие в расширении проезжей части). так вот, жд мост оставят так, как есть, т.е. останется 4 полосы...
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Jun 26 2013, 19:36 
Отправлено #571

Гуру

Цитата(BUTAMUHbI4 @ Jun 26 2013, 20:19)
не знаю, актуально или нет сейчас. может, известно уже всем или есть другое инфо, но калякал на днях с братом (оказалось, он так или иначе принимает участие в расширении проезжей части). так вот, жд мост оставят так, как есть, т.е. останется 4 полосы...
*

BUTAMUHbI4, тут уже об этом говорили. Но в итоге эта реконструкция ничего не даст, без расширения жд моста. А наоборот, создаст узкое горлышко, которое будет провоцировать пробку.
Profile CardPM
  -2/+1  

196 Страницы « < 36 37 38 39 40 > » 
ОтветитьTopic Options