Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 4 2013, 20:16 
Отправлено #2881

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Проект подземного перехода

Цитата(Drive18 @ Apr 25 2013, 17:25)
Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года

Стоимость лота - 679 431 720,00 рублей

АД по реконструкции пр.И.Яковлева
*
Цитата(Drive18 @ Apr 25 2013, 17:34)
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена):
Автодорога - 250,6 млн.руб.
Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб.
Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб.
Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб.
Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
*

Проект пешеходного перехода

14.06.13 Фото: В Чебоксарах началась реконструкция дороги по проспекту И.Яковлева
Фотографии с места реконструкции (от 27.06)

Фото от 30 июля 2013 г.

Фото от 16 сентября

В ноябре ограничат движение по проспекту Ивана Яковлева на время строительства подземного перехода

Временно с 23 ноября по 23 декабря в связи с выполнением работ по переустройству теплотрассы будет ограничено движение транспортных средств по полосам движения проспекта Мира от пересечения с проспектом Ивана Яковлева до пересечения с выездом с дворовой территории дома 35 по проспекту Мира. Движение транспорта организуют по свободным от проведения работ полосам движения.

2.12.13 У МТВ-центра ведётся подготовка к строительству подземного пешеходного перехода

19.03.14 Видео: Реконструкцию проспекта Ивана Яковлева планируют завершить ко Дню республики

Эскиз нового кольца

25.04.14 В майские праздники перекроют дорогу под путепроводом по проспекту Ивана Яковлева

Фото выполнения работ от 30 апреля и 6 мая 2014 г.

19.06.2014 На проспекте Ивана Яковлева пустили движение напрямую

21.06.14 У МТВ-центра рядом с подземным переходом обвалилась траншея. Под завалами оказались люди. Заведено уголовное дело

24.06.2014 Успели ли дорожники завершить реконструкцию проспекта Ивана Яковлева?

13.08.14 Фоторепортаж: Напротив МТВ-центра "разморозили" строительство подземного перехода

24.09.14 Как продвигается строительство подземного перехода у МТВ-центра?

29.10.2014 Чувашавтодору оказалась не по зубам подземка у МТВ-центра?

5.11.14 Мэрия встала на защиту Чувашавтодора: подземка будет сдана только в декабре

24.12.2014 На дополнительные расходы по реконструкции проспекта Ивана Яковлева выделено из бюджета ещё 15 млн рублей. Сдача объекта в очередной раз откладывается.

Фоторепортаж: 30 декабря в Чебоксарах откроют самый большой подземный переход

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
196 Страницы « < 191 192 193 194 195 > »   
Ответить Создать тему

Реконструкция и расширение пр.И.Яковлева , от Привокзальной до кольца 9-й Пятилетки

Shurik979
post Dec 30 2014, 18:52 
Отправлено #2882

Гуру

Цитата(volchica @ Dec 30 2014, 15:58)
Какого фига убирают ПП около Дома Печати???!!! Откуда народ будет переходить дорогу?????
*

по планам городских властей - по подземному пешеходному переходу, либо по жд мосту

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Myakishi_21
post Dec 30 2014, 20:10 
Отправлено #2883

Завсегдатай

Цитата(Shurik979 @ Dec 30 2014, 18:52)
по планам городских властей - по подземному пешеходному переходу, либо по жд мосту
*

Выломают пару арматурин в секции и будут дальше бегать через дорогу
Profile CardPM
  0/0  
square
post Dec 30 2014, 21:02 
Отправлено #2884

Начинающий

Одного жаль, что пробки появлявшиеся раньше на вниире теперь будут постоянно на пристанционной, сегодняшний вечер это показал, и все альтернативные направления типа 30-й дороги, энгельса перегружены точно так же.
Profile CardPM
  0/0  
Aleksei
post Dec 30 2014, 21:19 
Отправлено #2885

Гуру

Цитата(Myakishi_21 @ Dec 30 2014, 20:10)
Выломают пару арматурин в секции и будут дальше бегать через дорогу
*

Это временно. Возле Школы 37 на "Победе" тоже убрали ПП, ломали секции забора несколько раз, но потом успокоились. Здесь будет также.

Сообщение отредактировал Aleksei - Dec 30 2014, 21:20
Profile CardPM
  0/+2  
DEN 333
post Dec 30 2014, 21:19 
Отправлено #2886

Гуру

Цитата(square @ Dec 30 2014, 21:02)
Одного жаль, что пробки появлявшиеся раньше на вниире теперь будут постоянно на пристанционной, сегодняшний вечер это показал, и все альтернативные направления типа 30-й дороги, энгельса перегружены точно так же.
*

Все деньги которые были вбуханы с лихвой бы хватило на соедние СЗР с нюр. Тем более все было подготовлено для этого, но по тихому администрация распродала землю под эти места и кукиш вам а не дорога. В итоге имеет то говно от проектировщиков (сегодняшние пробки всех порадовали?)В других городах сначало строют новые дороги, только после этого расширяют нынешние.

Сообщение отредактировал DEN 333 - Dec 30 2014, 21:19
Profile CardPM
  0/+1  
Jeeper 21
post Dec 30 2014, 22:20 
Отправлено #2887

Эксперт

SSANG YONG MUSSO

Цитата(Aleksei @ Dec 30 2014, 21:19)
Это временно. Возле Школы 37 на "Победе" тоже убрали ПП, ломали секции забора несколько раз, но потом успокоились. Здесь будет также.
*

sad.gif Сразу видно, что Вы не пользуетесь этим переходом, поэтому и написано вами полная бредятина. Сразу говорю при всех, сломаем,и будем ходить на работу как всегда, и БУДЕТ там "умный светофор" для пешеходов. И не надо говорить про "пробки" из за этого перехода.

Для всех, хожу каждый день по этому переходу. И всегда смотрю на "борзых, шустрых, не знающих ПДД, и давящих на гашетку" после выезда с кольца от вниира к автовокзалу. Мне на сих "шумахеров", которые под 80-90 км/час несутся с кольца жалко смотреть как пешеходу. И ведь знают, что подземный переход идёт на сужение. Так нет, у кого круче тачка, тот первый приедет на сужение дороги, и всё равно ему придется перестроиться. В смысле затормозить, и понять простое ПРАВИЛО, не надо давить на гашетку, в смысле на педаль газа.

Почему так много буков написал, а по простой причине, от этого пешеходного перехода, который ЕСТЬ, и БУДЕТ, good.gif до сужения всего то 500м. ИМХО, кто захочет придавить на педальку газюльки, smile3.gif тот рано или поздно найдет свой столбик, а про пешеходов не говорю сейчас. Все мы так или иначе становимся пешеходами, переходим дорогу, соблюдаем ПРАВИЛА ПДД, и не бегаем сломя голову, или наоборот, демонстративно медленно переходим на зебре.

Короче, "тише едешь, особенно по городу, будет меньше проблем на свою "...". Всё ИМХО.

P.S. А сей переход всё равно будет, помяните моё слово. Будем бороться за сей переход , устроим голосование в инете, и надеюсь власти наши городские вкупе с начальником гибдд поймут со временем, (а они не дураки, глас народа в инете тоже что то значит), и примут правильное решение по устройству данного перехода.

Кто более грамотный в этой ветке, и устроит строго для жителей Чебоксар голосование по этому переходу, я только ЗА!. И надеюсь не буду одинок. smile3.gif

Сообщение отредактировал Jeeper 21 - Dec 30 2014, 22:22

--------------------
С виду строгий, а на самом деле добрый.
Profile CardPM
  -9/+3  
Alexey Bogomolov
post Dec 30 2014, 23:23 
Отправлено #2888

Постоялец

Lada Vesta

Цитата(Jeeper 21 @ Dec 30 2014, 22:20)
sad.gif  Сразу видно, что Вы не пользуетесь этим переходом, поэтому и написано вами полная бредятина. Сразу говорю при всех, сломаем,и  будем ходить на работу как всегда, и БУДЕТ там "умный светофор" для пешеходов. И не надо говорить про "пробки" из за этого перехода.

Для всех, хожу каждый день по этому переходу. И всегда смотрю на "борзых, шустрых, не знающих ПДД, и давящих на гашетку" после выезда с кольца от вниира к автовокзалу. Мне на сих "шумахеров", которые под 80-90 км/час несутся с кольца жалко смотреть как пешеходу.  И ведь знают, что подземный переход идёт на сужение. Так нет, у кого круче тачка, тот первый приедет на сужение дороги, и всё равно ему придется перестроиться. В смысле затормозить, и понять простое ПРАВИЛО, не надо давить на гашетку, в смысле на педаль газа.

Почему так много буков написал, а по простой причине, от этого пешеходного перехода, который ЕСТЬ, и БУДЕТ,  good.gif до сужения всего то 500м. ИМХО, кто захочет придавить на педальку газюльки,  smile3.gif тот рано или поздно найдет свой столбик, а про пешеходов не говорю сейчас. Все мы так или иначе становимся пешеходами, переходим дорогу, соблюдаем ПРАВИЛА ПДД, и не бегаем сломя голову, или наоборот, демонстративно медленно переходим на зебре.

Короче, "тише едешь, особенно по городу, будет меньше проблем на свою "...". Всё ИМХО.

P.S. А сей переход всё равно будет, помяните моё слово. Будем бороться за сей переход , устроим голосование в инете, и надеюсь власти наши городские вкупе с начальником гибдд поймут со временем, (а они не дураки, глас народа в инете тоже что то значит), и примут правильное решение по устройству данного перехода.

Кто более грамотный в этой ветке, и устроит строго для жителей Чебоксар голосование по этому переходу, я только ЗА!. И надеюсь не буду одинок.  smile3.gif
*

Я вообще не понимаю, о чем спор. Да, безусловно, на Доме печати переход нужен. Разговоры про 50 метров - детский сад, ей богу, тем более, их тут не наблюдается. Да, пусть лучше он будет со светофором "по требованию", ибо так понятнее летунам, или дристунам, кому как нравится. Грамотный светофор "по требованию" не создает нынче пробок, ибо настроен на повторное переключение в пользу пешеходов лишь спустя значительное время. Я за это решение. И да, я считаю, что пешеходы - тоже люди, ведь все мы пешеходы. Тот пешеход, что согласно ПДД переходит дорогу по пешеходному переходу, должен быть уважаем водителями. Раз уж мы ставим машины рядом с подъездом, давайте не будем заставлять человека в любом возрасте переходить дорогу и добираться до общественного транспорта 10-15 минут из-за далеко расположенного перехода.

--------------------
С уважением, Богомолов А.А.
Profile CardPM
  0/+9  
egorav
post Dec 30 2014, 23:44 
Отправлено #2889

Гуру

Я один задался вопросом где Игнатьев?
Profile CardPM
  0/0  
LURCHER
post Dec 31 2014, 00:48 
Отправлено #2890

Гуру

надеюсь спуск для колясок сделали с нормальным покрытием, а не с глянцем... иначе фиг остановишься
Profile CardPM
  0/+2  
ЛаргоВинч
post Dec 31 2014, 01:14 
Отправлено #2891

Начинающий

Цитата(Danrik @ Nov 11 2014, 09:00)
а вы в курсе дел именно этой закупки? думаю что нет. тогда зачем ложные теории распространяете.
смета на эти виды работ (окна) имеет конкретную цифру и когда их выставляли на торги, то ни одна организация не вышла из-за изначально низкой стоимости. остается надеяться, что автодор не станет устанавливать кривые гаражные (самодельные) окна, которые впишутся в эту сумму.
*

Переход построили, дорогу сделали - а на каком здании Чувашавтодор должен был поменять все окна на пластиковые в рамках контракта? Или за счет этого идет экономия контракта?
Profile CardPM
  0/+1  
Memory
post Dec 31 2014, 04:20 
Отправлено #2892

Гуру

Цитата(AutoNews @ Dec 30 2014, 13:59)

*
мне бы премию за то что я проектьы с опозданием сдаю

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  0/+2  
211
post Dec 31 2014, 09:27 
Отправлено #2893

погонщик дизельных кобыл

Модератор

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

Цитата(ЛаргоВинч @ Dec 31 2014, 01:14)
Переход построили, дорогу сделали - а на каком здании Чувашавтодор должен был поменять все окна на пластиковые в рамках контракта? Или за счет этого идет экономия контракта?
*

Уже поменял.
На своём здании возле кольца.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
valerych
post Dec 31 2014, 10:44 
Отправлено #2894

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(Jeeper 21 @ Dec 30 2014, 22:20)
Сразу видно, что Вы не пользуетесь этим переходом, поэтому и написано вами полная бредятина. Сразу говорю при всех, сломаем,и будем ходить на работу как всегда, и БУДЕТ там "умный светофор" для пешеходов.
*

Детский сад! biggrin.gif
Привыкнешь и будешь ходить в обход. И не сломаешься, чо характерно!

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  -5/+7  
Enikov
post Dec 31 2014, 11:26 
Отправлено #2895

Эксперт

Из: местный
ВАЗ 11176

На перекрестке с Хевешской светофор убирают? тяжеловато наверно теперь будет оттуда выехать на Яковлева в час пик.
Profile CardPM
  0/0  
Чайник
post Dec 31 2014, 11:43 
Отправлено #2896

Гуру

Цитата(Enikov @ Dec 31 2014, 11:26)
На перекрестке с Хевешской светофор убирают? тяжеловато наверно теперь будет оттуда выехать на Яковлева в час пик.
*

Не вижу трудностей выезда, 200 м. до кольца прокатится и ехай куда душе угодно хоть в Лапсары или Канаш.

--------------------

Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Profile CardPM
  0/+2  

196 Страницы « < 191 192 193 194 195 > » 
ОтветитьTopic Options