Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена): Автодорога - 250,6 млн.руб. Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб. Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб. Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб. Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
Одного жаль, что пробки появлявшиеся раньше на вниире теперь будут постоянно на пристанционной, сегодняшний вечер это показал, и все альтернативные направления типа 30-й дороги, энгельса перегружены точно так же.
Одного жаль, что пробки появлявшиеся раньше на вниире теперь будут постоянно на пристанционной, сегодняшний вечер это показал, и все альтернативные направления типа 30-й дороги, энгельса перегружены точно так же.
Все деньги которые были вбуханы с лихвой бы хватило на соедние СЗР с нюр. Тем более все было подготовлено для этого, но по тихому администрация распродала землю под эти места и кукиш вам а не дорога. В итоге имеет то говно от проектировщиков (сегодняшние пробки всех порадовали?)В других городах сначало строют новые дороги, только после этого расширяют нынешние.
Сообщение отредактировал DEN 333 - Dec 30 2014, 21:19
Это временно. Возле Школы 37 на "Победе" тоже убрали ПП, ломали секции забора несколько раз, но потом успокоились. Здесь будет также.
Сразу видно, что Вы не пользуетесь этим переходом, поэтому и написано вами полная бредятина. Сразу говорю при всех, сломаем,и будем ходить на работу как всегда, и БУДЕТ там "умный светофор" для пешеходов. И не надо говорить про "пробки" из за этого перехода.
Для всех, хожу каждый день по этому переходу. И всегда смотрю на "борзых, шустрых, не знающих ПДД, и давящих на гашетку" после выезда с кольца от вниира к автовокзалу. Мне на сих "шумахеров", которые под 80-90 км/час несутся с кольца жалко смотреть как пешеходу. И ведь знают, что подземный переход идёт на сужение. Так нет, у кого круче тачка, тот первый приедет на сужение дороги, и всё равно ему придется перестроиться. В смысле затормозить, и понять простое ПРАВИЛО, не надо давить на гашетку, в смысле на педаль газа.
Почему так много буков написал, а по простой причине, от этого пешеходного перехода, который ЕСТЬ, и БУДЕТ, до сужения всего то 500м. ИМХО, кто захочет придавить на педальку газюльки, тот рано или поздно найдет свой столбик, а про пешеходов не говорю сейчас. Все мы так или иначе становимся пешеходами, переходим дорогу, соблюдаем ПРАВИЛА ПДД, и не бегаем сломя голову, или наоборот, демонстративно медленно переходим на зебре.
Короче, "тише едешь, особенно по городу, будет меньше проблем на свою "...". Всё ИМХО.
P.S. А сей переход всё равно будет, помяните моё слово. Будем бороться за сей переход , устроим голосование в инете, и надеюсь власти наши городские вкупе с начальником гибдд поймут со временем, (а они не дураки, глас народа в инете тоже что то значит), и примут правильное решение по устройству данного перехода.
Кто более грамотный в этой ветке, и устроит строго для жителей Чебоксар голосование по этому переходу, я только ЗА!. И надеюсь не буду одинок.
Сообщение отредактировал Jeeper 21 - Dec 30 2014, 22:22
Сразу видно, что Вы не пользуетесь этим переходом, поэтому и написано вами полная бредятина. Сразу говорю при всех, сломаем,и будем ходить на работу как всегда, и БУДЕТ там "умный светофор" для пешеходов. И не надо говорить про "пробки" из за этого перехода.
Для всех, хожу каждый день по этому переходу. И всегда смотрю на "борзых, шустрых, не знающих ПДД, и давящих на гашетку" после выезда с кольца от вниира к автовокзалу. Мне на сих "шумахеров", которые под 80-90 км/час несутся с кольца жалко смотреть как пешеходу. И ведь знают, что подземный переход идёт на сужение. Так нет, у кого круче тачка, тот первый приедет на сужение дороги, и всё равно ему придется перестроиться. В смысле затормозить, и понять простое ПРАВИЛО, не надо давить на гашетку, в смысле на педаль газа.
Почему так много буков написал, а по простой причине, от этого пешеходного перехода, который ЕСТЬ, и БУДЕТ, до сужения всего то 500м. ИМХО, кто захочет придавить на педальку газюльки, тот рано или поздно найдет свой столбик, а про пешеходов не говорю сейчас. Все мы так или иначе становимся пешеходами, переходим дорогу, соблюдаем ПРАВИЛА ПДД, и не бегаем сломя голову, или наоборот, демонстративно медленно переходим на зебре.
Короче, "тише едешь, особенно по городу, будет меньше проблем на свою "...". Всё ИМХО.
P.S. А сей переход всё равно будет, помяните моё слово. Будем бороться за сей переход , устроим голосование в инете, и надеюсь власти наши городские вкупе с начальником гибдд поймут со временем, (а они не дураки, глас народа в инете тоже что то значит), и примут правильное решение по устройству данного перехода.
Кто более грамотный в этой ветке, и устроит строго для жителей Чебоксар голосование по этому переходу, я только ЗА!. И надеюсь не буду одинок.
Я вообще не понимаю, о чем спор. Да, безусловно, на Доме печати переход нужен. Разговоры про 50 метров - детский сад, ей богу, тем более, их тут не наблюдается. Да, пусть лучше он будет со светофором "по требованию", ибо так понятнее летунам, или дристунам, кому как нравится. Грамотный светофор "по требованию" не создает нынче пробок, ибо настроен на повторное переключение в пользу пешеходов лишь спустя значительное время. Я за это решение. И да, я считаю, что пешеходы - тоже люди, ведь все мы пешеходы. Тот пешеход, что согласно ПДД переходит дорогу по пешеходному переходу, должен быть уважаем водителями. Раз уж мы ставим машины рядом с подъездом, давайте не будем заставлять человека в любом возрасте переходить дорогу и добираться до общественного транспорта 10-15 минут из-за далеко расположенного перехода.
а вы в курсе дел именно этой закупки? думаю что нет. тогда зачем ложные теории распространяете. смета на эти виды работ (окна) имеет конкретную цифру и когда их выставляли на торги, то ни одна организация не вышла из-за изначально низкой стоимости. остается надеяться, что автодор не станет устанавливать кривые гаражные (самодельные) окна, которые впишутся в эту сумму.
Переход построили, дорогу сделали - а на каком здании Чувашавтодор должен был поменять все окна на пластиковые в рамках контракта? Или за счет этого идет экономия контракта?
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(ЛаргоВинч @ Dec 31 2014, 01:14)
Переход построили, дорогу сделали - а на каком здании Чувашавтодор должен был поменять все окна на пластиковые в рамках контракта? Или за счет этого идет экономия контракта?
Сразу видно, что Вы не пользуетесь этим переходом, поэтому и написано вами полная бредятина. Сразу говорю при всех, сломаем,и будем ходить на работу как всегда, и БУДЕТ там "умный светофор" для пешеходов.
Детский сад! Привыкнешь и будешь ходить в обход. И не сломаешься, чо характерно!