Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена): Автодорога - 250,6 млн.руб. Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб. Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб. Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб. Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
Какого фига убирают ПП около Дома Печати???!!! Откуда народ будет переходить дорогу????? И причем никаких объяснений этого явления!!! Почему убрать, кому помешал? Чиновникам разогнаться негде? Так пусть по объездной едут, раз переход им так мешает! и все, кому мешает этот переход тоже езжайте по базовому, там переходов нет.
Сообщение отредактировал volchica - Dec 30 2014, 15:58
--------------------
Жизнь дана человеку только один раз и прожить её нужно так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А ну ка, повтори!"
Какого фига убирают ПП около Дома Печати???!!! Откуда народ будет переходить дорогу????? И причем никаких объяснений этого явления!!! Почему убрать, кому помешал? Чиновникам разогнаться негде? Так пусть по объездной едут, раз переход им так мешает! и все, кому мешает этот переход тоже езжайте по базовому, там переходов нет.
были уже пояснения где-то среди 185 страниц в этой теме
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
первоначально до начала строительства был вариант с 2-мя подземными переходами. один на доме печати почему то решили убрать зы. если я правильно помню
Это я читала, просто подземки то на доме печати уже не будет, а пп зачем то убирают. Вот я и спрашиваю..чем думает администрация, когда решает убрать пп на доме печати.
--------------------
Жизнь дана человеку только один раз и прожить её нужно так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А ну ка, повтори!"
Я просто в шоке от местных царей-водителей. Не нравится им, что ПП много, останавливаться приходится! Скажите пожалуйста, какая наглость! Чтоб царь время свое тратил на пропуск пешеходов! Они видите ли 500 метров не могут пройти в обход до остановки ("Дом печати")! А не оборзели ли вы? Большинству водителей трудно для своего автомобиля место парковочное найти, когда куда-то приедут. Им надо так машину поставить, чтоб идти было близко. Ко входу здания поставят впритык! Никто не хочет за 500 метров машину бросать! А пешеходы что хуже? Они по-вашему отбросы общества? Изначально, когда еще не придумали автомобиль, люди ходили по дорогам. Потом постепенно пришли к тому, что имеем сейчас. А теперь вообще некоторые оборзевшие предлагют ПП убрать в том месте, где он необходим. Ну а чо? Они же сами на машине! Плевать на остальных! Я сам водитель, но вот таких людей не понимаю. Борзота зашкаливает у них!
Это я читала, просто подземки то на доме печати уже не будет, а пп зачем то убирают. Вот я и спрашиваю..чем думает администрация, когда решает убрать пп на доме печати.
В данный момент и при данном исполнении это ПП конечно неудобен как для пешеходов так и для водителей, но если поставить там светофор с кнопкой, сделать срабатывание кнопки раз в 3-5 минут и длительностью зеленого света в 30 сек затора там никогда не будет.
Ну и зачем там кнопка? Если уж ставить там светофор, то без кнопки.
Здесь речь идет о сносе П.П. разницу улавливаешь и здесь очень много производственных предприятий, вот о чем речь. Теперь пример, Вам надо уехать с остановки "3 дубов" сколько вы должны прогуляться до нужной остановки, от остановки "Дом Печати", после работы "уработанному физически", а не просидевшему 8 часов.
Так, прошу всех "писарчуков" успокоиться. Ко мной процитрованному Чайник это не относится. В первую очередь мягко намекну молодому gamerfx (судя по количеству на сегодня наструганных постов)? и почему то сегодня открывшему в себе дар "писателя".
Сейчас напишу нелицеприятные слова про переход сей. ИМХО, судя по фото, узкий, не в пример ранее построенным переходам. Кто в теме, есть старые переходы возле Сеспеля, авторынок Эверест, чулочка, и т.д. Вопрос у меня к властям нашим, которые в силу местнических (патриотических, и ........ ) потуг, взяли и рационализировали ранее спроектированный проект.
Повторюсь, это мои догадки. А ведь ранее построенные переходы в городе как то строились по ПРАВИЛАМ, имею ввиду СНИПы и прочие правила для этих переходов. И были там ступеньки с обогревом, дабы никто не поскользнулся, и двухстороннее движение. А сейчас что, полупереход, в смысле узкий, и не дай Бог, кто там поскользнётся, упадет, и ..........Надеюсь все меня поймут правильно. Переход конечно будет расширен, не знает этого никто когда, надеюсь владелец МТВ, МЕГАМОЛЛА, и прочих фабрик и заводов за свой счет эту доделку ПП проспонсирует, и достроит за свой счет.
Продолжу, ему мягко намекнут наши городские власти, раз купил землю напротив МТВ под стоянку авто для тех, кто приезжает к нему за покупками, в кинотеатр, или просто поглазеть, то обеспечь их всех автостоянкой. А то что получается, сейчас там стоит техника чувашавтодора, территория его огорожена нехилым забором, а стоянки авто там не видится. Повторюсь, ему землю продали под автостоянку, другому бы не продали. Кстати, ради сего господина-владельца МТВ снесли стадион э/мех. колледжа, и сколько то гаражей капитальных.
И в заключение, переход возле Дома Печати ДОЛЖЕН быть. НО оборудован таймером, и тогда никто не будет бросаться под колёса. Ранее писал об том переходе, там люди ходят на работу и с работы. В школу, в д/сад, и есть ещё и пенсионеры, и т.д. И если власти наши неразумные опять закроют его, то мы все устроим голосовалку в этой ветке, и надеюсь так оно и будет. Ведь не мы для чиновников, а они должны прислушиваться к нам. Или как?.
З.Ы. Мальчику-пейсателю gamerfx просьба меня не цитировать, и не отвечать. Всех кто в теме, и имеет что то сказать, буду рад услышать.
Так, прошу всех "писарчуков" успокоиться. З.Ы. Мальчику-пейсателю gamerfx просьба меня не цитировать, и не отвечать. Всех кто в теме, и имеет что то сказать, буду рад услышать.
А что же не процитировать раз на мне так акцентирован Ваш пост? На личности решили перейти? Просто я не пишу всякий бред чтоб счетчик сообщений накрутить почем зря, а на данном форуме пишу только в этой теме так как меня данный вопрос немного но беспокоит. Извините дедушка старожил и главный писарчук что не сдержался.
И по данной ссылке писали, но в этой деревне рука руку моет и отписка одинаковая, что построено все согласно проекту, а то что кому-то данный проект создаст неудобства это уже не их дело.
Сообщение отредактировал gamerfx - Dec 30 2014, 16:39
кому то на загородный дом импортные материалы ушли, мож асфальт к себе в деревню проложили...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
И по данной ссылке писали, но в этой деревне рука руку моет и отписка одинаковая, что построено все согласно проекту, а то что кому-то данный проект создаст неудобства это уже не их дело.
ну а здесь зачем тогда срач разводить?!
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого