Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена): Автодорога - 250,6 млн.руб. Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб. Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб. Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб. Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
Когда-то автовладельцы платили налог "за дороги", шедший в целевой дорожный фонд и оттуда уже на строительство дорог. Сейчас "транспортный" налог - это простой налог на имущество. Такой же, как и налог на недвижимость (квартира, дача и прочее). "Транспортным" налог просто называется и деньги идут просто в общий бюджетный котёл. А уж там как власть решит - строить ли на деньги бюджета дорогу или детский сад. Так что, автомобилисты в вопросе на чьи деньги дороги содержаться преимуществ не имеют. Дороги содержим мы все вместе, СООБЩА.
только автомобилисты в бюджет побольше платят таки
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Подземный переход на проспекте Яковлева официально открыли Посмотреть фото
Фото: cap.ru
30 декабря наконец состоялось торжественное открытие подземного пешеходного перехода на проспекте Ивана Яковлева в Чебоксарах. В церемонии приняли участие председатель Кабмина Чувашии Иван Моторин, другие официальные лица и рабочие "Чувашавтодора".
Пресс-служба Минтранса отмечает, что проезжая часть на реконструировавшемся проспекте была сдана в июне. А вот перехода горожанам пришлось ждать как новогодний подарок, хотя и он является частью объекта реконструкции.
По итогам года Чувашавтодор премирует своих работников. Награждены будут дорожные рабочие, водители, механизаторы.
Чьи права я ущемлял, я говорю нефиг пешеходные переходы один за другим клепать, я себя Богом не считаю, вообще не понял как связано обожествление с покупкой автомобиля. Ещё раз-лень ходить до перехода купи машину, я, отдавая в бюджет не маленькие деньги хочу что что-то за это получить-в данном случае не дергаться каждые 50 метров пропуска на ПП.
Тут можно и обратное сказать, что если так не нравится дергаться на ПП и платить деньги в бюджет продай авто ходи пешком это же так просто и для здоровья опять же полезнее По Вашим постам просто все заметнее и заметнее что Вы сами себя к божеству приравняли купив авто. Мол деньги плачу и мне все кругом обязаны дороги везде куда еду проложить, все ПП убрать да и раз квартиру купил, то и у дома паркуюсь где хочу и плевать на всех. Удачи Вам по жизни с таким отношением к окружающим
только автомобилисты в бюджет побольше платят таки
ну мы ж по соему желанию платим) за все в жизни нужно платить, захотели поповозку- платим. можно ведь отказаться и не платить, выбор каждого. а ставить в укор тем кто не платит транспортный налог, что они платят меньше государству и им меньше государство обязано- как то не корректно по-моему.
ну мы ж по соему желанию платим) за все в жизни нужно платить, захотели поповозку- платим. можно ведь отказаться и не платить, выбор каждого. а ставить в укор тем кто не платит транспортный налог, что они платят меньше государству и им меньше государство обязано- как то не корректно по-моему.
кто ставил в укор?! не надо домысливать за меня. по факту, давайте сравним с кем нибудь из написавших здесь кто сколько платит. можно обращаться в личку или в Курилку напишите
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
кто ставил в укор?! не надо домысливать за меня. по факту, давайте сравним с кем нибудь из написавших здесь кто сколько платит. можно обращаться в личку или в Курилку напишите
Бессмысленное сравнение. То, что Вы платите пусть и на 500 рублей больше прав на дороге Вам это не прибавляет. Тут можно и между водителями дележку провести. Мол у тебя 70 лошадок и платишь ты 3 копейки, а у меня 300 и плачу я рубль так что даже не вылазь с крайнего правого ряда
А по делу тут вопрос даже больше не в месторасположении данного ПП, а в том что недалекие наши управленцы ПП додумались перенести, а вот чтоб вместе с ПП перенести остановку не подумали и разговоров бы по этому поводу не было.
Бессмысленное сравнение. То, что Вы платите пусть и на 500 рублей больше прав на дороге Вам это не прибавляет. Тут можно и между водителями дележку провести. Мол у тебя 70 лошадок и платишь ты 3 копейки, а у меня 300 и плачу я рубль так что даже не вылазь с крайнего правого ряда
А по делу тут вопрос даже больше не в месторасположении данного ПП, а в том что недалекие наши управленцы ПП додумались перенести, а вот чтоб вместе с ПП перенести остановку не подумали и разговоров бы по этому поводу не было.
Вы хотите сказать что нужно обьединить остановки МТВ и дом печати? Или Газопровод с МТВ?
Сообщение отредактировал poipip - Dec 30 2014, 14:25
Вы в городе крунее Чебоксар были, так вот там пешеходные переходы на расстоянии в остановку это норма и горят они по малу. Наши пешие вообще расслабились-ходят в развалочку. Дорога для машин, тротуар для пеших. У нас безумное количество пешеходных-каждый день еду на работу вниз по кривова в сторону пирогова, так там переходы каждые 50 метров-это нормально? Почему колонна машин должна останавливаться каждые 50 метров чтоб один-два человека перешли? В тех же машинах едут люди в том числе и стоя (общ транспорт)-почему все они должны ждать вас -не нравится ходить пешком до перехода-купи машину, велосипед, ролики...
Посмотрела бы я на тебя, если бы ты работал в Доме печати и без машины был бы!
--------------------
Жизнь дана человеку только один раз и прожить её нужно так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А ну ка, повтори!"
Ну как и предполагалось пена уже пошла. Бывал в городах и гораздо больше и где машин в разы больше и ПП больше и ни кому не трудно было 30 сек постоять. А тут как большая деревня, дорога для машин, как и тротуары, газоны, карманы у подъездов. Что ж Вы такие автолюбители презирающие пешеходов и общественный транспорт не раскошелитесь на платную стоянку и не протопаете 100-500 метров до дома от неё или гараж? Или все деньги свои и кредитные в своего железного коня вбухали?
Ну Вам как безлошадному, что мешает пройти те же 100-500 до перехода и перейти там?
Вы хотите сказать что нужно обьединить остановки МТВ и дом печати? Или Газопровод с МТВ?
Я не про объединение, а про то, чтоб круги не нарезать могли бы и остановку поближе к ЖД путям сделать раз ПП туда убирают благо дорогу там чутка расширили и карман для остановки сделать можно.
Цитата(antoshka32161 @ Dec 30 2014, 14:34)
Ну Вам как безлошадному, что мешает пройти те же 100-500 до перехода и перейти там?
Такой же нелепый ответ как и вопрос: А Вам лошадному почему бы не постоять 30 сек пока я дорогу перейду?
Сообщение отредактировал gamerfx - Dec 30 2014, 14:37