Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена): Автодорога - 250,6 млн.руб. Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб. Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб. Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб. Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
Причем тут кредиты-ни разу в жизни ни одного кредита не брал Не забывай по транспортный налог, таможенные сборы и акцизы на бензин Если начал считать кто платит за дороги-то как раз автомобилисты. Интересно вы рассуждаете-бедненький пешеход не должен лишнего шага ступить-где удобно, там и зебра, а автомобилист должен стоять его ждать и по 500 метров идти из гаража до дома, хотя именно на печи автолюбителя ложиться цена строительства дорог. Я каждый год плачу не один десяток тыщ в бюджет (только за машину-акцизы+транспортный) и не собираюсь переться из гаража до дома 500 метров или каждые 50 метров пешеходов пропускать.
Рад за то, что не кредитный как большинство. Но самым умным пупом земли себя тоже считать не стоит . Ну дак раз ты платишь за ДОРОГИ, то и паркуй свою машину на проезжей части и пусть все там их паркуют, что же Вы во дворы лезете (газоны, тротуары, входы в подъезд)? Там с твоих тыщ тоже асфальт кладут, траву сеют?
Тебе купить гараж или за парковку заплатить и протопать 500 м обломилось, а пешеходы ничего страшного походят. Про 50 м между ПП никто не говорит. На этой дороге между ними примерно по 500 м. Тебе трудно постоять 30 сек, а пешеходам крюк дать в 800 м это мелочи?
Ну дак раз ты платишь за ДОРОГИ, то и паркуй свою машину на проезжей части и пусть все там их паркуют, что же Вы во дворы лезете (газоны, тротуары, входы в подъезд)? Там с твоих тыщ тоже асфальт кладут, траву сеют?
Тебе купить гараж или за парковку заплатить и протопать 500 м обломилось, а пешеходы ничего страшного походят. Про 50 м между ПП никто не говорит. На этой дороге между ними примерно по 500 м. Тебе трудно постоять 30 сек, а пешеходам крюк дать в 800 м это мелочи?
В дворе я имею на территорию столько же прав, сколько и любой другой житель дома (в стоимость квартиры входит если чё). Спори бесполезно, накопишь на машину по-другому заговоришь
В дворе я имею на территорию столько же прав, сколько и любой другой житель дома (в стоимость квартиры входит если чё). Спори бесполезно, накопишь на машину по-другому заговоришь
А кто сказал что мне копить нужно? Не надо себя богом считать если машину купил. Раз имеешь общие права, то не должен и ущемлять.
В чем ущемленность Ваших прав? В том что Вам не дают из проезжей части сделать тротуар?
А кто из неё тротуар делает? ПП такая же часть той самой проезжей части. Я не настаиваю на 50 м между ПП, а за то чтобы нахождение ПП на проезжей части было в логических и нужных местах, а не там где попало. Если ПП действительно мешает движению, а ни как у дома печати где проблема из пальца высосана, то нужно властям города озадачится с подземными и надземными переходами, а не просто убрали ПП незнай куда и забыли про него.
Пешеходный переход у МТВ уже ликвидируют. Собирались заваривать уже. Оперативно Стояли 2 чела с жезлами (на гайцев не похожи) - гоняли всех в сторону перехода.
Сообщение отредактировал Leyton - Dec 30 2014, 12:36
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
такой бред... смешно
интересно даже стало, что у Вас за машина? под налог на роскошь случайно не попадает, а то Вас почитать, дак Вы миллионы в бюджет за свое авто налогов платите и все пешики перед Вами делать "ку " обязаны
по теме: для безопасности самих же пешиков, переход около типографии надо все-таки убирать.
Сообщение отредактировал lexandra - Dec 30 2014, 13:59
по теме: для безопасности самих же пешиков, переход около типографии надо все-таки убирать.
пример. перенесли ПП на остановке Газопровод. даже заасфальтировать дорогу от остановки до перехода не подумали. а про то что переходить дорогу пешеходам не удобно -это правильно машины все равно на светофоре останавлиаються.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(poipip @ Dec 30 2014, 13:31)
пример. перенесли ПП на остановке Газопровод. даже заасфальтировать дорогу от остановки до перехода не подумали. а про то что переходить дорогу пешеходам не удобно -это правильно машины все равно на светофоре останавлиаються.
Это где не заасфальтировали дорожку от ООТ до ПП? На Газопроводе? Иногда лучше молчать, чем писать!
Есть подземный переход на Агрегатном заводе. Много людей им пользуются. Некоторые ступеньки там поломались. Нужен ремонт. А в снегопады эти ступеньки превращаются в горки. Реально можно получить травму!!! А если с ребенком и коляской? Перейти дорогу - целое испытание! Вопрос? к АДМИНИСТРАЦИИ ой города. Когда на этом подземном переходе сделают крышу? И двери? И на остановке Энергозапчасть у подземного перехода не помешало бы поставить двери, чтоб снег не заметал ступеньки! И почему об этом сразу не подумали? Когда сдавали объект! Откаты?
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(tomgru @ Dec 30 2014, 13:41)
Есть подземный переход на Агрегатном заводе. Много людей им пользуются. Некоторые ступеньки там поломались. Нужен ремонт. А в снегопады эти ступеньки превращаются в горки. Реально можно получить травму!!! А если с ребенком и коляской? Перейти дорогу - целое испытание! Вопрос? к АДМИНИСТРАЦИИ ой города. Когда на этом подземном переходе сделают крышу? И двери? И на остановке Энергозапчасть у подземного перехода не помешало бы поставить двери, чтоб снег не заметал ступеньки! И почему об этом сразу не подумали? Когда сдавали объект! Откаты?
Чуть выше уже указывали адрес интернет приёмной администрации города. Почему бы вам не адресовать свой пост именно туда? Заодно потом и нам расскажете об их ответе!
Если начал считать кто платит за дороги-то как раз автомобилисты.
Когда-то автовладельцы платили налог "за дороги", шедший в целевой дорожный фонд и оттуда уже на строительство дорог. Сейчас "транспортный" налог - это простой налог на имущество. Такой же, как и налог на недвижимость (квартира, дача и прочее). "Транспортным" налог просто называется и деньги идут просто в общий бюджетный котёл. А уж там как власть решит - строить ли на деньги бюджета дорогу или детский сад. Так что, автомобилисты в вопросе на чьи деньги дороги содержатся преимуществ не имеют. Дороги содержим мы все вместе, СООБЩА.
Сообщение отредактировал ALIV - Dec 30 2014, 14:21
А кто сказал что мне копить нужно? Не надо себя богом считать если машину купил. Раз имеешь общие права, то не должен и ущемлять.
Чьи права я ущемлял, я говорю нефиг пешеходные переходы один за другим клепать, я себя Богом не считаю, вообще не понял как связано обожествление с покупкой автомобиля. Ещё раз-лень ходить до перехода купи машину, я, отдавая в бюджет не маленькие деньги хочу что что-то за это получить-в данном случае не дергаться каждые 50 метров пропуска на ПП.