Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 4 2013, 20:16 
Отправлено #2671

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Проект подземного перехода

Цитата(Drive18 @ Apr 25 2013, 17:25)
Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года

Стоимость лота - 679 431 720,00 рублей

АД по реконструкции пр.И.Яковлева
*
Цитата(Drive18 @ Apr 25 2013, 17:34)
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена):
Автодорога - 250,6 млн.руб.
Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб.
Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб.
Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб.
Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
*

Проект пешеходного перехода

14.06.13 Фото: В Чебоксарах началась реконструкция дороги по проспекту И.Яковлева
Фотографии с места реконструкции (от 27.06)

Фото от 30 июля 2013 г.

Фото от 16 сентября

В ноябре ограничат движение по проспекту Ивана Яковлева на время строительства подземного перехода

Временно с 23 ноября по 23 декабря в связи с выполнением работ по переустройству теплотрассы будет ограничено движение транспортных средств по полосам движения проспекта Мира от пересечения с проспектом Ивана Яковлева до пересечения с выездом с дворовой территории дома 35 по проспекту Мира. Движение транспорта организуют по свободным от проведения работ полосам движения.

2.12.13 У МТВ-центра ведётся подготовка к строительству подземного пешеходного перехода

19.03.14 Видео: Реконструкцию проспекта Ивана Яковлева планируют завершить ко Дню республики

Эскиз нового кольца

25.04.14 В майские праздники перекроют дорогу под путепроводом по проспекту Ивана Яковлева

Фото выполнения работ от 30 апреля и 6 мая 2014 г.

19.06.2014 На проспекте Ивана Яковлева пустили движение напрямую

21.06.14 У МТВ-центра рядом с подземным переходом обвалилась траншея. Под завалами оказались люди. Заведено уголовное дело

24.06.2014 Успели ли дорожники завершить реконструкцию проспекта Ивана Яковлева?

13.08.14 Фоторепортаж: Напротив МТВ-центра "разморозили" строительство подземного перехода

24.09.14 Как продвигается строительство подземного перехода у МТВ-центра?

29.10.2014 Чувашавтодору оказалась не по зубам подземка у МТВ-центра?

5.11.14 Мэрия встала на защиту Чувашавтодора: подземка будет сдана только в декабре

24.12.2014 На дополнительные расходы по реконструкции проспекта Ивана Яковлева выделено из бюджета ещё 15 млн рублей. Сдача объекта в очередной раз откладывается.

Фоторепортаж: 30 декабря в Чебоксарах откроют самый большой подземный переход

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
196 Страницы « < 177 178 179 180 181 > »   
Ответить Создать тему

Реконструкция и расширение пр.И.Яковлева , от Привокзальной до кольца 9-й Пятилетки

Виталий Николаевич
post Dec 24 2014, 15:48 
Отправлено #2672

Постоялец

Я спокойно отношусь к этому событию

если есть система наказания/штрафов
должна быть и система премии/поощрения.
(кнут и пряник)

Так сказать равновесие. smile3.gif

На одном объекте не успел в срок, а на другом досрочно сдал. Итог по нулям.

Сообщение отредактировал Виталий Николаевич - Dec 24 2014, 15:50
Profile CardPM
  -2/+1  
sysadmin
post Dec 24 2014, 15:52 
Отправлено #2673

Эксперт

Цитата(Информ @ Dec 24 2014, 15:24)

Согласно муниципальному договору, заказчик может потребовать неустойку с подрядчика за нарушение графика работ. В этом случае ОАО «Чувашавтодор» должен будет заплатить штраф в размере 10% от стоимости выполненных работ, составляющей 679 млн 431 тысяча 720 рублей

Штраф он может потребовать, ну а пени они платить обязаны:

Федеральный закон №44 статья 34, пункт 6 и 7 гласят:

6. В случае просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, заказчик направляет поставщику (подрядчику, исполнителю) требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 396-ФЗ)
7. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства, и устанавливается контрактом в размере, определенном в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, но не менее чем одна трехсотая действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от цены контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных контрактом и фактически исполненных поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Сообщение отредактировал sysadmin - Dec 24 2014, 15:52

--------------------
@
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Dec 24 2014, 15:52 
Отправлено #2674

Гуру

Цитата(Миха Злобный @ Dec 24 2014, 15:47)
+1...
и на это фуфло потратили стока денег... fool.gif
facepalm_ani.gif
*

колхоз-стайл дизайн от Чувашавтодора

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -1/+7  
gamerfx
post Dec 24 2014, 15:55 
Отправлено #2675

Постоялец

Форд Фокус 3 седан

Да еще и странный какой-то переход получился. Зачем надо было его делать таким огромным и ставить такие узкие двери и лестницы?
Profile CardPM
  -1/+8  
Next Авто
post Dec 24 2014, 15:57 
Отправлено #2676

Гуру

Цитата(Виталий Николаевич @ Dec 24 2014, 15:48)
Я спокойно отношусь к этому событию

если есть система наказания/штрафов
должна быть и система премии/поощрения.
(кнут и пряник)

Так сказать равновесие. smile3.gif

На одном объекте не успел в срок, а на другом досрочно сдал. Итог по нулям.
*

Э не батенька, эти педагогические штучки уже не катят. Время не то.
Мы живем в правовом поле. Есть договор, конкретный договор с конкретными сроками и условиями. Вот в рамках этого договора и должны проводиться все действия и противодействия.
Пример: Заказываете вы мне комод и кухню. У нас с Вами 2 договора. по первому я сдаю комод Вам на 10 дней раньше. Вы довольны...
По второму затягиваю срок сдачи на 4 месяца. И выдаю Вашу же фразу: Комод же сделали раньше срока? Ну вот с кухней подожди, не возникай, сделаем. Я думаю в таком случае вы всех моих родственников до седьмого колена переберете...
Profile CardPM
  0/+8  
Guest_гость_*
post Dec 24 2014, 16:08 
Отправлено #2677

Unregistered

Цитата(lexandra @ Dec 24 2014, 15:37)
чего вы к ним пристали unknw.gif  пусть делают спокойно себе этот переход и не торопятся, а то будут спешить - брака нагонят.
*

Уже брак наделали одна дверь на всех fool.gif
  0/+1  
Дядя_Стёпа
post Dec 24 2014, 16:09 
Отправлено #2678

........

Цитата(Информ @ Dec 24 2014, 15:24)
Согласно муниципальному договору, заказчик может потребовать неустойку с подрядчика за нарушение графика работ. В этом случае ОАО «Чувашавтодор» должен будет заплатить штраф в размере 10% от стоимости выполненных работ, составляющей 679 млн 431 тысяча 720 рублей.

Я так понимаю не может, а обязан.
органам внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля Федеральным Законом № 44-ФЗ вменено в обязанность осуществлять контроль за применением заказчиком мер ответственности и совершения иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта (статья 99 часть 8 Федерального закона 44-ФЗ.

Так что если не выставят штрафные санкции - то это будет нарушением.
Задним числом акты приемки и КС-ки тоже не подпишешь.
Объект-то вон на виду у общественности.
Посмотрим как будут выкручиваться. rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/+4  
Виталий Николаевич
post Dec 24 2014, 16:10 
Отправлено #2679

Постоялец

Цитата(Next Авто @ Dec 24 2014, 15:57)
Э не батенька, эти педагогические штучки уже не катят. Время не то.
Мы живем в правовом поле. Есть договор, конкретный договор с конкретными сроками и условиями. Вот в рамках этого договора и должны проводиться все действия и противодействия.
Пример: Заказываете вы мне комод и кухню. У нас с Вами 2 договора. по первому я сдаю комод Вам на 10 дней раньше. Вы довольны... По второму затягиваю срок сдачи на 4 месяца. И выдаю Вашу же фразу: Комод же сделали раньше срока? Ну вот с кухней подожди, не возникай, сделаем. Я думаю в таком случае вы всех моих родственников до седьмого колена переберете...
*

У крупной компании не мало контрактов. Ваша схема одного сделки с двуми договорами, как я понял. smile3.gif

Я сторонник, чтобы повышалась деловая культура бизнеса.

Поэтому временные рамки необходимы. Но использовать этот инструмент как "кнут" загубит региональный бизнес.

Инфраструктурные проекты это развитие Чувашии. Выполнение местным подрядчиком, это увеличение налоговой базы.
Правда техники от КТЗ не видел, правда редко проезжаю, мог и проглядеть.

Сообщение отредактировал Виталий Николаевич - Dec 24 2014, 16:11
Profile CardPM
  -2/0  
KnyazIgor88
post Dec 24 2014, 16:12 
Отправлено #2680

Пользователь

Цитата(Дядя_Стёпа @ Dec 24 2014, 16:09)
Я так понимаю не может, а обязан.
органам внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля Федеральным Законом № 44-ФЗ вменено в обязанность осуществлять контроль за  применением заказчиком мер ответственности и совершения иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта (статья 99 часть 8 Федерального закона 44-ФЗ.

Так что если не выставят штрафные санкции - то это будет нарушением.
Задним числом акты приемки и КС-ки тоже не подпишешь.
Объект-то вон на виду у общественности.
Посмотрим как будут выкручиваться.  rolleyes.gif
*

Акты и КС-ки подписать задним числом можно. Поскольку бухгалтерия закрывает 2014 год в феврале 2015. Так что они переход сделают в феврале 2015 года, а по документам закроются декабрем 2014 года
Profile CardPM
  0/0  
KnyazIgor88
post Dec 24 2014, 16:17 
Отправлено #2681

Пользователь

Цитата(Виталий Николаевич @ Dec 24 2014, 16:10)
У крупной компании не мало контрактов.  Ваша схема одного сделки с двуми договорами, как я понял. smile3.gif

Я сторонник, чтобы повышалась деловая культура бизнеса.

Поэтому временные рамки необходимы. Но использовать этот инструмент как "кнут" загубит региональный бизнес.

Инфраструктурные проекты это развитие Чувашии. Выполнение местным подрядчиком, это увеличение налоговой базы.
Правда техники от КТЗ не видел, правда редко проезжаю, мог и проглядеть.
*

Тогда зачем Чувашавтодор набирает контракты, если не может справиться? Ему еще надо сделать Привокзальную (со строны ж/д вокзала), реконструкцию Марпосадского шоссе и строительство надземного перехода у Керека. И скорее всего и там не уложиться в сроки. Не хочу ничего плохого сказать в адрес Чувашавтодора, но может еще кто-нибудь будет реконструировать дороги кроме Чувашавтодора

Сообщение отредактировал KnyazIgor88 - Dec 24 2014, 16:17
Profile CardPM
  0/+3  
Danrik
post Dec 24 2014, 16:27 
Отправлено #2682

Гуру

ВАЗ

Из: Чебоксары

Сходил, прошпионил. Вот сам переход.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -1/+3  
Penguinator
post Dec 24 2014, 16:29 
Отправлено #2683

Гуру

Цитата(Danrik @ Dec 24 2014, 16:27)
Сходил, прошпионил. Вот сам переход.
*

могут и успеть

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
Дядя_Стёпа
post Dec 24 2014, 16:29 
Отправлено #2684

........

Цитата(KnyazIgor88 @ Dec 24 2014, 16:12)
Акты и КС-ки подписать задним числом можно. Поскольку бухгалтерия закрывает 2014 год в феврале 2015. Так что они переход сделают в феврале 2015 года, а по документам закроются декабрем 2014 года
*

Я думаю, что не рискнут.
Вскроется - шуму будет - головы полетят.
А стройка-то у всех на виду.
Profile CardPM
  0/+1  
Boomba
post Dec 24 2014, 16:32 
Отправлено #2685

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(Penguinator @ Dec 24 2014, 16:29)
могут и успеть
*

Сдать сегодня? smile3.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Penguinator
post Dec 24 2014, 16:34 
Отправлено #2686

Гуру

Цитата(Boomba @ Dec 24 2014, 16:32)
Сдать сегодня?  smile3.gif