Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена): Автодорога - 250,6 млн.руб. Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб. Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб. Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб. Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
Согласно смете, в рамках противошумовых мероприятий на объекте: «Реконструкция проспекта И. Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра» подрядчик должен был до конца октября выполнить следующие работы: - демонтаж 100 оконных коробок в каменных стенах с отбивкой штукатурки в откосах; - снятие оконных переплетов остекленных (100 кв. м.); - установка в жилых и общественных зданиях оконных блоков из ПВХ профилей поворотных (откидных, поворотно-откидных) с площадью проёма более 2 м2 трёхстворчатых, в том числе при наличии створок глухого остекления (100 м2 проёмов). На каком из предприятий, расположенных на проспекте Ивана Яковлева, будут меньше гулять сквозняки, остаётся только догадываться – адрес в документации не указан.
Я некоторое время работала с госзаказами и все понимаю про формирование цены контракта, но даже мне кажется странным: зачем в тендер на ремонт дороги включили установку 100 пластиковых окон? Ведь понятно, что у дорожной фирмы нет своего производства пластиковых окон, нет ни опыта в этом, ни монтажников. Будет привлекаться какой нибудь субподрядчик, а значит цены уже будут даже не рыночные, и тем более не от производителя. Расходуются деньги Республики - сделали бы отдельный тендер на пластиковые окна, сэкономили бюджетные деньги раз в жизни, да и чем меньше в цепочке субподрядчиков - тем лучше качество работ и есть с кого спросить.
Я некоторое время работала с госзаказами и все понимаю про формирование цены контракта, но даже мне кажется странным: зачем в тендер на ремонт дороги включили установку 100 пластиковых окон? Ведь понятно, что у дорожной фирмы нет своего производства пластиковых окон, нет ни опыта в этом, ни монтажников. Будет привлекаться какой нибудь субподрядчик, а значит цены уже будут даже не рыночные, и тем более не от производителя. Расходуются деньги Республики - сделали бы отдельный тендер на пластиковые окна, сэкономили бюджетные деньги раз в жизни, да и чем меньше в цепочке субподрядчиков - тем лучше качество работ и есть с кого спросить.
а вы в курсе дел именно этой закупки? думаю что нет. тогда зачем ложные теории распространяете. смета на эти виды работ (окна) имеет конкретную цифру и когда их выставляли на торги, то ни одна организация не вышла из-за изначально низкой стоимости. остается надеяться, что автодор не станет устанавливать кривые гаражные (самодельные) окна, которые впишутся в эту сумму.
Сегодня, 18.11.14г. на сайте Навител (Обратите внимание там Чувашия стала областью) http://navitel.ru/ru/about/news/2014/11/cis-q3-2014
, вышло обновление карт для навигаторов. В этих картах появился обновлённый пр-т Яковлева с кольцом и другими изменениями. Оперативно сработал Навител, только им отослал треки, всё объяснил как и что, как тут же исправили, не то что карта cheb.ru https://cheboksary.ws/#xy=56.1053441519...18&t=coordinate
уже давно было написано, на форуме по исправлению неточностей и ошибок, что нет пешеходного перехода на кольцо на пр-те Мира и съезда во дворы у кольца, "но воз и ныне там".
Сообщение отредактировал uwks - Nov 18 2014, 14:56
uwks, я больше в кривой жпс поверю, чем кривость карты ..
Ну и зря, честно говоря, конкретно это кольцо в народной карте нарисовал я, от руки, на глаз как говорится, но модератор подправил слегка, но геометрия осталась. В коментариях к нему написано о его неточности, однако решили до выхода спутниковых снимков, ничего не исправлять. Кстати вот как выглядит кольцо с наложенными треками, на карте в cheb.ru:
Сообщение отредактировал uwks - Nov 18 2014, 15:19