Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена): Автодорога - 250,6 млн.руб. Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб. Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб. Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб. Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
В течении 6 недель переход никто и не строил – на том месте отсутствовала какая-либо техника.Вы сейчас чиновников во вранье обвиняете?
Информация с сайта Минтранса Чувашии – тынц (эта ссылка есть и в тексте). При этом только сейчас завершается строительство тротуара у ж/д переезда, а благоустройство, как видим выше, всё ещё не завершено.
Одни идиоты понаписали, другие с удовольствием подхватили, а главное легко есть на кого сослаться. слово "разморозили" к данной ситуации применять не стоило, т.к. "размораживанию" по логике должна предшествовать "заморозка", а "заморозка" такого понятия или термина вообще нет в строительстве. Это слово иногда используют обыватели в случаях приостановки строительства на неопределенный срок в связи с: - недофинансированием - отсутствием проектных решений - сменой подрядчика, застройщика (хз кого еще) - перенаправлением финансирования на более важные объекты и т.п.
правильным было бы заменить это слово на термин "консервация", но это уже совсем другая история т.к. "консервация" подразумевает проведения комплекса процедур с оформлением в официальном порядке.
В случае с автодором имел место технологический перерыв на определенное время, до момента переврезки газопровода. Переврезка состоялась и работы продолжились. ПО этой же причине были приостановлены работы по строительству тротуаров.
И "колясочников" как-то упомянули странно. Надеюсь под словом "колясочник" не имели в виду людей с колясками детскими.
Кстати, забыли в статье упомянуть о гибели газовика как раз на новом газопроводе возле строящегося ПП. Больше бы хапнули плюсиков.
Сообщение отредактировал Danrik - Aug 13 2014, 23:17
Одни идиоты понаписали, другие с удовольствием подхватили, а главное легко есть на кого сослаться.
хорошо сказал
Цитата(Danrik @ Aug 14 2014, 00:16)
правильным было бы заменить это слово на термин "консервация", но это уже совсем другая история т.к. "консервация" подразумевает проведения комплекса процедур с оформлением в официальном порядке.
на сколько я помню, консервация оформляется только если приостановка более чем на 6 месяцев, все что меньше 6 месяцев - технологический перерыв
ну тогда уровень журналистов на-связи ничем не лучше эурналистов того же ПГ
мне фиолетово. я как "обыватель"понял, что написано. меня больше другое беспокоит. пешеходные дорожки до сих пор не обустроены. сегодня мимо проезжал и наблюдал картину: родители с маленькими детьми топают по грязи до остановки "Газопровод".
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Одни идиоты понаписали, другие с удовольствием подхватили, а главное легко есть на кого сослаться.
Слишком сильно на больную мозоль наступили?
слово "разморозили" к данной ситуации применять не стоило, т.к. "размораживанию" по логике должна предшествовать "заморозка", а "заморозка" такого понятия или термина вообще нет в строительстве.
В таком случае был ли смысл цепляться к этой фразе?
В случае с автодором имел место технологический перерыв на определенное время, до момента переврезки газопровода.
Не всё гладко, как вы утверждаете.
Переврезка состоялась и работы продолжились.
Что, например, в это время мешало по-человечески оборудовать остановочные павильоны и нарисовать разметку?
Цитата(Информ @ Aug 13 2014, 15:41)
Если вернуться к ситуации у остановки общественного транспорта "МТВ-центр", то она практически не изменилась. Вместо разбитых остановок были завезены списанные павильоны. Подходы к остановкам всё ещё не оборудованы – в дождливую погоду пешеходам приходится через грязь добираться до общественного транспорта.
На пешеходном переходе так и не появилась "зебра". Это несмотря на трагический случай у Дома печати – там только после наезда на пешехода дорожники были вынуждены нарисовать разметку и убрали секции забора, ограничивающие обзор.
Посмотреть фото
Опять же, для примера – с 1 августа дорожные работы должны были начаться на Гагаринском мосту, крайние полосы должны были доделать уже к 18 августа. Но, если посмотреть на фото, то можно увидеть, что там "даже конь не валялся".
При этом подобные "виртуальные" дорожные работы в Чебоксарах ведутся далеко не в первый раз.
Слишком сильно на больную мозоль наступили? В таком случае был ли смысл цепляться к этой фразе? Не всё гладко, как вы утверждаете. Что, например, в это время мешало по-человечески оборудовать остановочные павильоны и нарисовать разметку? Опять же, для примера – с 1 августа дорожные работы должны были начаться на Гагаринском мосту, крайние полосы должны были доделать уже к 18 августа. Но, если посмотреть на фото, то можно увидеть, что там "даже конь не валялся".
При этом подобные "виртуальные" дорожные работы в Чебоксарах ведутся далеко не в первый раз.
А что еще могут написать власти? Что проект у них - ГОВНО и много недочетов, они не напишут. Что газовиков ждали, которых хз когда соизволят делать переврезку? да кому это интересно? это же скучно..... А так по строй русской традиции можно обвинить строителей и заработать плюсиков.
Про "виртуальность" работ тоже круто по журналистки написано. Могу только предположить, что начнуть там работать только тогда, когда закончат с первым этапом на комп. воробьевых, значит в числах 20 августа.
И вообще пресслужбу адм. города надо трахать за такую провокационную информацию. Стопудово желтушники сидят и придумывают заголовки погромче и тексты поярче.
Информ, про колясочников поясните пожалуйста.
Сообщение отредактировал Danrik - Aug 14 2014, 08:02