Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 4 2013, 20:16 
Отправлено #2461

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Проект подземного перехода

Цитата(Drive18 @ Apr 25 2013, 17:25)
Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года

Стоимость лота - 679 431 720,00 рублей

АД по реконструкции пр.И.Яковлева
*
Цитата(Drive18 @ Apr 25 2013, 17:34)
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена):
Автодорога - 250,6 млн.руб.
Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб.
Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб.
Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб.
Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
*

Проект пешеходного перехода

14.06.13 Фото: В Чебоксарах началась реконструкция дороги по проспекту И.Яковлева
Фотографии с места реконструкции (от 27.06)

Фото от 30 июля 2013 г.

Фото от 16 сентября

В ноябре ограничат движение по проспекту Ивана Яковлева на время строительства подземного перехода

Временно с 23 ноября по 23 декабря в связи с выполнением работ по переустройству теплотрассы будет ограничено движение транспортных средств по полосам движения проспекта Мира от пересечения с проспектом Ивана Яковлева до пересечения с выездом с дворовой территории дома 35 по проспекту Мира. Движение транспорта организуют по свободным от проведения работ полосам движения.

2.12.13 У МТВ-центра ведётся подготовка к строительству подземного пешеходного перехода

19.03.14 Видео: Реконструкцию проспекта Ивана Яковлева планируют завершить ко Дню республики

Эскиз нового кольца

25.04.14 В майские праздники перекроют дорогу под путепроводом по проспекту Ивана Яковлева

Фото выполнения работ от 30 апреля и 6 мая 2014 г.

19.06.2014 На проспекте Ивана Яковлева пустили движение напрямую

21.06.14 У МТВ-центра рядом с подземным переходом обвалилась траншея. Под завалами оказались люди. Заведено уголовное дело

24.06.2014 Успели ли дорожники завершить реконструкцию проспекта Ивана Яковлева?

13.08.14 Фоторепортаж: Напротив МТВ-центра "разморозили" строительство подземного перехода

24.09.14 Как продвигается строительство подземного перехода у МТВ-центра?

29.10.2014 Чувашавтодору оказалась не по зубам подземка у МТВ-центра?

5.11.14 Мэрия встала на защиту Чувашавтодора: подземка будет сдана только в декабре

24.12.2014 На дополнительные расходы по реконструкции проспекта Ивана Яковлева выделено из бюджета ещё 15 млн рублей. Сдача объекта в очередной раз откладывается.

Фоторепортаж: 30 декабря в Чебоксарах откроют самый большой подземный переход

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
196 Страницы « < 163 164 165 166 167 > »   
Ответить Создать тему

Реконструкция и расширение пр.И.Яковлева , от Привокзальной до кольца 9-й Пятилетки

Skite
post Aug 13 2014, 21:20 
Отправлено #2462

Гуру

Вэста

Цитата(BEAVIS @ Aug 13 2014, 22:07)
к дождю...  biggrin.gif
*

догада biggrin.gif уже пошел дождь. biggrin.gif
скажут, что ты виноват, накаркал biggrin.gif

Сообщение отредактировал Skite - Aug 13 2014, 21:21

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Danrik
post Aug 13 2014, 23:16 
Отправлено #2463

Гуру

ВАЗ

Из: Чебоксары

Цитата(Информ @ Aug 13 2014, 17:19)
В течении 6 недель переход никто и не строил – на том месте отсутствовала какая-либо техника.Вы сейчас чиновников во вранье обвиняете?  biggrin.gif 

Информация с сайта Минтранса Чувашии – тынц (эта ссылка есть и в тексте).
При этом только сейчас завершается строительство тротуара у ж/д переезда, а благоустройство, как видим выше, всё ещё не завершено.
*

Одни идиоты понаписали, другие с удовольствием подхватили, а главное легко есть на кого сослаться. acute.gif
слово "разморозили" к данной ситуации применять не стоило, т.к. "размораживанию" по логике должна предшествовать "заморозка", а "заморозка" такого понятия или термина вообще нет в строительстве. Это слово иногда используют обыватели в случаях приостановки строительства на неопределенный срок в связи с:
- недофинансированием
- отсутствием проектных решений
- сменой подрядчика, застройщика (хз кого еще)
- перенаправлением финансирования на более важные объекты и т.п.

правильным было бы заменить это слово на термин "консервация", но это уже совсем другая история т.к. "консервация" подразумевает проведения комплекса процедур с оформлением в официальном порядке.

В случае с автодором имел место технологический перерыв на определенное время, до момента переврезки газопровода. Переврезка состоялась и работы продолжились. ПО этой же причине были приостановлены работы по строительству тротуаров.

И "колясочников" как-то упомянули странно. Надеюсь под словом "колясочник" не имели в виду людей с колясками детскими.

Кстати, забыли в статье упомянуть о гибели газовика как раз на новом газопроводе возле строящегося ПП. Больше бы хапнули плюсиков.

Сообщение отредактировал Danrik - Aug 13 2014, 23:17
Profile CardPM
  -1/+3  
Grin
post Aug 14 2014, 06:23 
Отправлено #2464

Полосатый апельсин

Автобус

Цитата(Danrik @ Aug 14 2014, 00:16)
Одни идиоты понаписали, другие с удовольствием подхватили, а главное легко есть на кого сослаться. 
*

хорошо сказал good.gif
правильным было бы заменить это слово на термин "консервация", но это уже совсем другая история т.к. "консервация" подразумевает проведения комплекса процедур с оформлением в официальном порядке.
*

на сколько я помню, консервация оформляется только если приостановка более чем на 6 месяцев, все что меньше 6 месяцев - технологический перерыв yes.gif

--------------------
Если ты, уходя от своей машины, не оборачиваешься хотя бы раз - ты выбрал не ту машину, то же самое и с женщинами. ©
не надо все посты воспринимать всеръёз :D
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Aug 14 2014, 06:56 
Отправлено #2465

Гуру

Цитата(Grin @ Aug 14 2014, 07:23)
хорошо сказал  good.gif

на сколько я помню, консервация оформляется только если приостановка более чем на 6 месяцев, все что меньше 6 месяцев - технологический перерыв  yes.gif
*

те же яйца, тока вид сбоку. biggrin.gif
мне без разницы как называются этапы строительства ибо здесь не форум строителей так то

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -2/+1  
Grin
post Aug 14 2014, 07:00 
Отправлено #2466

Полосатый апельсин

Автобус

Цитата(Penguinator @ Aug 14 2014, 07:56)
мне без разницы как называются этапы строительства ибо здесь не форум строителей так то
*

ну тогда уровень журналистов на-связи ничем не лучше эурналистов того же ПГ biggrin.gif

--------------------
Если ты, уходя от своей машины, не оборачиваешься хотя бы раз - ты выбрал не ту машину, то же самое и с женщинами. ©
не надо все посты воспринимать всеръёз :D
Profile CardPM
  0/+1  
Penguinator
post Aug 14 2014, 07:10 
Отправлено #2467

Гуру

Цитата(Grin @ Aug 14 2014, 08:00)
ну тогда уровень журналистов на-связи ничем не лучше эурналистов того же ПГ  biggrin.gif
*

мне фиолетово. я как "обыватель"понял, что написано. меня больше другое беспокоит. пешеходные дорожки до сих пор не обустроены. сегодня мимо проезжал и наблюдал картину: родители с маленькими детьми топают по грязи до остановки "Газопровод". angry.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/+2  
Skite
post Aug 14 2014, 07:19 
Отправлено #2468

Гуру

Вэста

Цитата(Grin @ Aug 14 2014, 08:00)
ну тогда уровень журналистов на-связи ничем не лучше эурналистов того же ПГ  biggrin.gif
*

главное мы поняли, что уровень строителей не лучше того же ПГ. biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Penguinator
post Aug 14 2014, 07:22 
Отправлено #2469

Гуру

Цитата(Skite @ Aug 14 2014, 08:19)
главное мы поняли, что уровень строителей не лучше того же ПГ.  biggrin.gif
*

кто такой ПГ?! unknw.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  -1/0  
BEAVIS
post Aug 14 2014, 07:29 
Отправлено #2470

Гуру

Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan

Цитата(Penguinator @ Aug 14 2014, 08:22)
кто такой ПГ?! unknw.gif
*

ПГ=ТП а может ОПГ biggrin.gif

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  -1/0  
Penguinator
post Aug 14 2014, 07:42 
Отправлено #2471

Гуру

Цитата(BEAVIS @ Aug 14 2014, 08:29)
ПГ=ТП а может ОПГ  biggrin.gif
*

ПГ - перфекционист голимый biggrin.gif
имхо стоит обращать внимание исключительно на те факты и события, которые действительно этого заслуживают.

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  -1/0  
Информ
post Aug 14 2014, 07:43 
Отправлено #2472

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Одни идиоты понаписали, другие с удовольствием подхватили, а главное легко есть на кого сослаться. 
*
Слишком сильно на больную мозоль наступили?
слово "разморозили" к данной ситуации применять не стоило, т.к. "размораживанию" по логике должна предшествовать "заморозка", а "заморозка" такого понятия или термина вообще нет в строительстве.
*
В таком случае был ли смысл цепляться к этой фразе?
В случае с автодором имел место технологический перерыв на определенное время, до момента переврезки газопровода.
*
Не всё гладко, как вы утверждаете.
Присоединённое изображение
Переврезка состоялась и работы продолжились.
*
Что, например, в это время мешало по-человечески оборудовать остановочные павильоны и нарисовать разметку?
Цитата(Информ @ Aug 13 2014, 15:41)
Если вернуться к ситуации у остановки общественного транспорта "МТВ-центр", то она практически не изменилась. Вместо разбитых остановок были завезены списанные павильоны. Подходы к остановкам всё ещё не оборудованы – в дождливую погоду пешеходам приходится через грязь добираться до общественного транспорта. 

опубликованное пользователем изображение

На пешеходном переходе так и не появилась "зебра". Это несмотря на трагический случай у Дома печати – там только после наезда на пешехода дорожники были вынуждены нарисовать разметку и убрали секции забора, ограничивающие обзор.

Посмотреть фото
*
Опять же, для примера – с 1 августа дорожные работы должны были начаться на Гагаринском мосту, крайние полосы должны были доделать уже к 18 августа. Но, если посмотреть на фото, то можно увидеть, что там "даже конь не валялся".

При этом подобные "виртуальные" дорожные работы в Чебоксарах ведутся далеко не в первый раз.
Присоединённое изображение

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+1  
Skite
post Aug 14 2014, 07:44 
Отправлено #2473

Гуру

Вэста

Цитата(Penguinator @ Aug 14 2014, 08:22)
кто такой ПГ?! unknw.gif
*

ты думаешь я знаю? biggrin.gif понял только что что то ругательное. biggrin.gif
зы я только вспомнил Пожарный Гидрант. biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Danrik
post Aug 14 2014, 07:50 
Отправлено #2474

Гуру

ВАЗ

Из: Чебоксары

Цитата(Информ @ Aug 14 2014, 08:43)
Слишком сильно на больную мозоль наступили?
В таком случае был ли смысл цепляться к этой фразе? Не всё гладко, как вы утверждаете.
Что, например, в это время мешало по-человечески оборудовать остановочные павильоны и нарисовать разметку? Опять же, для примера – с 1 августа дорожные работы должны были начаться на Гагаринском мосту, крайние полосы должны были доделать уже к 18 августа. Но, если посмотреть на фото, то можно увидеть, что там "даже конь не валялся".

При этом подобные "виртуальные" дорожные работы в Чебоксарах ведутся далеко не в первый раз.
*

А что еще могут написать власти?
Что проект у них - ГОВНО и много недочетов, они не напишут.
Что газовиков ждали, которых хз когда соизволят делать переврезку?
да кому это интересно? это же скучно.....
А так по строй русской традиции можно обвинить строителей и заработать плюсиков.

Про "виртуальность" работ тоже круто по журналистки написано. Могу только предположить, что начнуть там работать только тогда, когда закончат с первым этапом на комп. воробьевых, значит в числах 20 августа.

И вообще пресслужбу адм. города надо трахать за такую провокационную информацию. Стопудово желтушники сидят и придумывают заголовки погромче и тексты поярче.

Информ, про колясочников поясните пожалуйста.

Сообщение отредактировал Danrik - Aug 14 2014, 08:02
Profile CardPM
  0/+4  
Senegal
post Aug 14 2014, 07:55 
Отправлено #2475

Пользователь

Цитата(Skite @ Aug 13 2014, 19:33)
тоже не понимаю, чего к буковкам придираетесь. ну не успели в word засунуть и проверить. идея то верная. а на фотках вон даже ножки есть женские.  smile3.gif
*

девку в синем платье он даже два раза сфоткал
Profile CardPM
  0/+1  
KamArt
post Aug 14 2014, 07:56 
Отправлено #2476

Постоялец

заметил одну и ту же девушку на двух фото, такое ощущение ее преследовали с фотоаппаратом biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+1  

196 Страницы « < 163 164 165 166 167 > » 
ОтветитьTopic Options