Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 4 2013, 20:16 
Отправлено #1831

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Проект подземного перехода

Цитата(Drive18 @ Apr 25 2013, 17:25)
Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года

Стоимость лота - 679 431 720,00 рублей

АД по реконструкции пр.И.Яковлева
*
Цитата(Drive18 @ Apr 25 2013, 17:34)
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена):
Автодорога - 250,6 млн.руб.
Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб.
Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб.
Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб.
Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
*

Проект пешеходного перехода

14.06.13 Фото: В Чебоксарах началась реконструкция дороги по проспекту И.Яковлева
Фотографии с места реконструкции (от 27.06)

Фото от 30 июля 2013 г.

Фото от 16 сентября

В ноябре ограничат движение по проспекту Ивана Яковлева на время строительства подземного перехода

Временно с 23 ноября по 23 декабря в связи с выполнением работ по переустройству теплотрассы будет ограничено движение транспортных средств по полосам движения проспекта Мира от пересечения с проспектом Ивана Яковлева до пересечения с выездом с дворовой территории дома 35 по проспекту Мира. Движение транспорта организуют по свободным от проведения работ полосам движения.

2.12.13 У МТВ-центра ведётся подготовка к строительству подземного пешеходного перехода

19.03.14 Видео: Реконструкцию проспекта Ивана Яковлева планируют завершить ко Дню республики

Эскиз нового кольца

25.04.14 В майские праздники перекроют дорогу под путепроводом по проспекту Ивана Яковлева

Фото выполнения работ от 30 апреля и 6 мая 2014 г.

19.06.2014 На проспекте Ивана Яковлева пустили движение напрямую

21.06.14 У МТВ-центра рядом с подземным переходом обвалилась траншея. Под завалами оказались люди. Заведено уголовное дело

24.06.2014 Успели ли дорожники завершить реконструкцию проспекта Ивана Яковлева?

13.08.14 Фоторепортаж: Напротив МТВ-центра "разморозили" строительство подземного перехода

24.09.14 Как продвигается строительство подземного перехода у МТВ-центра?

29.10.2014 Чувашавтодору оказалась не по зубам подземка у МТВ-центра?

5.11.14 Мэрия встала на защиту Чувашавтодора: подземка будет сдана только в декабре

24.12.2014 На дополнительные расходы по реконструкции проспекта Ивана Яковлева выделено из бюджета ещё 15 млн рублей. Сдача объекта в очередной раз откладывается.

Фоторепортаж: 30 декабря в Чебоксарах откроют самый большой подземный переход

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
196 Страницы « < 121 122 123 124 125 > »   
Ответить Создать тему

Реконструкция и расширение пр.И.Яковлева , от Привокзальной до кольца 9-й Пятилетки

Penguinator
post Mar 19 2014, 10:39 
Отправлено #1832

Гуру

Цитата(dreamaker @ Mar 19 2014, 11:37)
Вы невнимательно прочитали мой пост. Я понимаю, у нас в Чебах такого еще нет нигде, но во многих городах это делается и решаются все вопросы. Речь о том, чтоб не людей отрывать от плоскости дороги (надземные и подземные переходы), а машины. Почему бы вместо подземного перехода для людей не сделать подземный проезд в этом месте для машин? Никаких светофоров, а люди будут спокойно переходить дорогу без всяких подъемов и спусков. Да, это наверно более затратно и трудоемко, но ведь и делается не на год и два, а на десятилетия.
*

бюджет другой для такой развязки. дороги нормально сделать не могут cool.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
katya24
post Mar 19 2014, 10:41 
Отправлено #1833

Эксперт

главное не быстро, а качественно! а то что сделали уже все волнистое, местами уже нарисовались ямы sad.gif

--------------------
Чтобы нравиться девушкам, надо быть умным, красивым, богатым... или котом! )))
Profile CardPM
  0/0  
CheryTiggo
post Mar 19 2014, 10:42 
Отправлено #1834

Гуру

Цитата(DimKo83 @ Mar 19 2014, 09:23)
Неплохой крюк. А ещё ни тротуара, ни ПП через Пристанционную нет
*

Товарищ, ты свою остановку проехал.
Profile CardPM
  0/0  
Марусенька
post Mar 19 2014, 10:47 
Отправлено #1835

Продвинутый

Цитата(gamerfx @ Mar 19 2014, 11:27)
Ну Вы уважаемые сейчас загнули сравнив Москву с дорогами в 6-8 полос в каждую сторону и тут Чебоксары с обычной дорогой в 3 полосы, а не какую-нибудь магистраль.
Не спорю, что удобства автомобилистам прибавится совсем чуток, а вот пешеходам удобства или безопасности это вопрос.
*

Каждый день автомобилей становится все больше и плотность потока увеличивается, если не опускать переходы под землю или не поднимать их над землей, через несколько лет город задохнется в сплошной пробке.
В городе полно сложных перекрестков, но аварийность на тех, где оборудованы подземные переходы в разы меньше. Если такой переход спасет хотя бы одну жизнь, то нет ничего страшного в том, что беременные и пенсионеры "вынуждены" терпеть неудобства.
Цитата(dreamaker @ Mar 19 2014, 11:37)
Почему бы вместо подземного перехода для людей не сделать подземный проезд в этом месте для машин? Никаких светофоров, а люди будут спокойно переходить дорогу без всяких подъемов и спусков. Да, это наверно более затратно и трудоемко, но ведь и делается не на год и два, а на десятилетия.
*

И разорить бюджет города идеями в стиле Нью-Васюки.

Сообщение отредактировал Марусенька - Mar 19 2014, 10:51
Profile CardPM
  0/0  
gamerfx
post Mar 19 2014, 10:49 
Отправлено #1836

Постоялец

Форд Фокус 3 седан

Цитата(DEN 333 @ Mar 19 2014, 11:35)
И так переходы через каждые 300 метров (у пригородного, у дом печати, мтв центр,) а что мелочится, надо делать через 100 метров как в нчк?.
6-8 полосов в каждую сторону нет таких магистралей, третье транспортное - 4 полосы в каждую сторону как и мкад.
*

По прямой понятно, что 300 метров ерунда, но Вы меряйте как придется идти на по обочине дороги, а по тротуарам и тропинкам до этих остановок.

Я не спорю, что здоровому парню или мужику пройти лишних 300 м не составит труда. Но например, к дому Печати утром выходит довольно много детей едущих в школу, родители с детьми и им я думаю будет не так легко дойти до путевода, подняться на него, а потом спуститься и дойти до остановки.

А водителям я думаю не так трудно будет постоять на светофоре 2 минуты и ехать дальше.
Profile CardPM
  -2/+2  
CheryTiggo
post Mar 19 2014, 10:53 
Отправлено #1837

Гуру

Цитата(gamerfx @ Mar 19 2014, 11:49)
А водителям я думаю не так трудно будет постоять на светофоре 2 минуты и ехать дальше.
*

Нельзя там делать светофор потому что поток большой будет идти с Яковлева и Мира через кольцо будущее к светофору. За эти 2 минуты пробка от светофора до кольца вытянется и кольцо перестанет работать. Коллапс.
Profile CardPM
  0/+2  
gamerfx
post Mar 19 2014, 11:29 
Отправлено #1838

Постоялец

Форд Фокус 3 седан

Цитата(CheryTiggo @ Mar 19 2014, 11:53)
Нельзя там делать светофор потому что поток большой будет идти с Яковлева и Мира через кольцо будущее к светофору. За эти 2 минуты пробка от светофора до кольца вытянется и кольцо перестанет работать. Коллапс.
*

А как тогда выживает кольцо И. Яковлева и 9 Пятилетки с установленным на таком же расстоянии светофором и пешеходным переходом?
Дорога там такая же, поток машин не меньше.
Поставить светофор с кнопкой и установить задержку на включение светофора чтоб не тыкали каждые 2 минуты и не переходили по одному.
Profile CardPM
  -1/+1  
dreamaker
post Mar 19 2014, 11:34 
Отправлено #1839

Постоялец

Цитата(Марусенька @ Mar 19 2014, 11:47)
Каждый день автомобилей становится все больше и плотность потока увеличивается, если не опускать переходы под землю или не поднимать их над землей, через несколько лет город задохнется в сплошной пробке.
В городе полно сложных перекрестков, но аварийность на тех, где оборудованы подземные переходы в разы меньше. Если такой переход спасет хотя бы одну жизнь, то нет ничего страшного в том, что беременные и пенсионеры "вынуждены" терпеть неудобства.
*

А вы уверены, что рост количества автомобилей остановится, и после расширения дороги и загонения пешеходов под землю пробок больше не будет? Отвечу за вас: еще ни в одной стране увеличение ширины проезжей части и убирание светофоров не решило проблему пробок, потому что даже теоретически невозможно построить в городе столько дорог, чтоб все автомобили могли на них без проблем поместиться. Почитайте исследования на эту тему. К сожалению это так, и бороться с пробками пока приходится другими способами. Я понимаю, что вышеуказанные беременные и пенсионеры на дорогах сильно портят вам картину идеального мира из окна автомобиля, но они такие же равноправные хозяева города, как и автомобилисты. И, повторюсь, автомобилист изначально находится в лучших условиях по сравнению с пешеходом, потому что он может и лишние полчаса посидеть в пробке в теплой машине ковыряясь в носу, а пешеход далеко не всегда может скакать по обледенелым ступенькам вверх и вниз для того, чтоб мы могли чуть быстрее доехать до пункта назначения. Чтоб не было пробок нужно уменьшать количество автомобилей на дорогах, а не расширять их и давать возможность безостановочной езды.
Profile CardPM
  -1/+1  
bodrox
post Mar 19 2014, 11:38 
Отправлено #1840

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(DEN 333 @ Mar 19 2014, 10:14)
На пристанционную как будет реализовано движение?
*

Вообще, учитывая, что будет бутылочное горлышко перед путепроводом, логично светофор оставить на пристанционной и там пешеходам переход поставить. Да и с таким количеством полос лучше третью полосу на поворот оставить только со стороны МТВ.

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Practical
post Mar 19 2014, 12:58 
Отправлено #1841

Гуру

Из: мяса. 90 кг.
GRANTA Аэлита

Цитата(Информ @ Mar 19 2014, 08:42)
Реконструкцию проспекта Ивана Яковлева планируют завершить ко Дню республики
*

да лана! за 3 месяца? blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
211
post Mar 19 2014, 13:24 
Отправлено #1842

погонщик дизельных кобыл

Модератор

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

Цитата(DEN 333 @ Mar 19 2014, 10:14)
На пристанционную как будет реализовано движение?
*

только правый поворот wink.gif

Цитата(Practical @ Mar 19 2014, 13:58)
да лана! за 3 месяца?  blink.gif
*

асфальт и бордюрный камень - да
достройка, а вернее, отделка подземки и благоустройство территории вдоль проспекта - к октябрю cool.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Марусенька
post Mar 19 2014, 13:52 
Отправлено #1843

Продвинутый

Цитата(dreamaker @ Mar 19 2014, 12:34)
потому что он может и лишние полчаса посидеть в пробке в теплой машине ковыряясь в носу, а пешеход далеко не всегда может скакать по обледенелым ступенькам вверх и вниз для того, чтоб мы могли чуть быстрее доехать до пункта назначения.
*

а если представить на месте ковыряющегося в носу водителя скорой, которую ждут беременные и пенсионеры?
Profile CardPM
  -1/+1  
gamerfx
post Mar 19 2014, 14:09 
Отправлено #1844

Постоялец

Форд Фокус 3 седан

Цитата(Марусенька @ Mar 19 2014, 14:52)
а если представить на месте ковыряющегося в носу водителя скорой, которую ждут беременные и пенсионеры?
*

Сейчас началось перекидывание камней из одного огорода в другой.

В данном случае на удобство движения должны рассчитывать как водители так и пешеходы.

Пробок в данном месте километровых никогда не было (если не считать трудности созданные самими водителями для других водителей).

При наличии кольца светофор ни сколько не мешает (это показывает кольцо И. Яковлева и 9 Пятилетки).

Так же никто не говорит о стоянии на светофоре по 10-20 минут. Можно же сделать 1-2 минуты и ограничить время срабатывания кнопки, например раз в 5-10 минут.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Mar 19 2014, 14:21 
Отправлено #1845

Гуру

Цитата(211 @ Mar 19 2014, 14:24)
асфальт и бордюрный камень - да
*

и то радует, а то плиты задолбали уже где переход запланирован

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+1  
fp71g
post Mar 19 2014, 14:39 
Отправлено #1846

Пользователь

Цитата

Да чтоб тебя самого заставили в старости уходить под землю или ходить по ступенькам, чтоб автомобилист мог 20 секунд своей жизни сэкономить . Везде одни эгоисты, у меня машина - о да, дайте мне прямую дорогу без пешеходных переходов, дай ка свое корыто поближе к подьезду поставлю, нельзя же на ногах пару метров пройти. Каким замечательным был бы мир без пешеходов? Снуют везде, ездить мешают, еще и старики и инвалиды, пусть дома сидят, нехрен по улицам шляться, людям мешать. Так?

Profile CardPM
  -3/+2  

196 Страницы « < 121 122 123 124 125 > » 
ОтветитьTopic Options