Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена): Автодорога - 250,6 млн.руб. Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб. Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб. Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб. Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
Перед тем как приступить к строительству, необходимо перенести инженерные коммуникации (водопроводные и канализационные сети) и расширить ширину дороги - вместо четырех полос сделать шесть.
- Только после этого начнется строительство подземного пешеходного перехода и кольца на пересечении проспектов Мира и Ивана Яковлева, - рассказал Герман Александров, заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ.
Строительство подземного перехода усугубит и без того затрудненное движение по проспекту. Администрация города уверяет, что постарается их минимизировать.
- Во время реконструкции дороги нагрузка на проспект Яковлева возрастет. Однако дорога будет перекрыта лишь частично. Кроме того будут открыты дополнительные объездные пути, например, улица Гладкова, - прокомментировал Александр Иванов, начальник отдела транспортного обеспечения и связи администрации города.
Летом в городе у МТВ планируется строительство подземного перехода. Улица Гладкова рассматривается как объездной путь. Помню ,когда ул.Калинина расширяли ,ул. Гладкова уже была пробкой. Подземные переходы -хорошо ,но пробковые проблемы в Чебах решит только объездная дорога ЮЗР-Богданка-НЮР. Скорее бы это дошло до власти...
Если будем подземный переход, то каким макаром будет разрулен перекресток Хевешская-Мира?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Segich @ Nov 13 2010, 22:58)
211, Не, ну если сделают перекрестки по принципу "через право - налево" то я очень даже за! Но куда девать пешеходов на трех достаточно оживленных остановках?
один подземный переход точно будет! а вот остальные два...
Да-да-да... О нем самом. Смысл ставить подземку в 50 метрах от перекрестка?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
читайте выше: безсветофорное движение на участке Ромашка-ЖД тоннель...
Любопытно как на Яковлева выезжать с Ленкома, Хевешской, Мира, Пристанционной, если не будет светофоров.
--------------------
Цитата(crown_ambassador @ Mar 22 2012, 11:08)
Любопытно как на Яковлева выезжать с Ленкома, Хевешской, Мира, Пристанционной, если не будет светофоров.
еще четыре года назад планировалось оставить только правые повороты и два кольца: Ромашка и Дом Печати... т.е. выезжаете с Ленкома только направо, разгоняетесь по полосе разгона, затем на кольце Дома Печати разворот и движение в обратном направлении, после ост. общ. транспорта МТВ, принимаете правее, перестроившись на полосу торможения, и уходите направо... что сейчас осталось в проекте, а что изменилось - не знаю
Drive18, объекты светофорного регулирования на перекр. И.Яковлева-Хевешская, равно как и на других перекрестках будут присутствовать, или будет только два кольца?