Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
38 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить Создать тему

Daewoo Matiz , впечатления ;)

MixerPro
post Jan 14 2008, 17:01 
Отправлено #91

зануда и ворчун

Из: Чебоксары

Ребят, мне кажется все равно 0.8 + кондей будет тупить. У меня на бывшей Рено 1.4 чувствовалась разница, т.е. при трогании (!!) со светофора приходилось явно больше давать газу.
Ну так _Cheb_ же и говорит что будет кататься не вечно, и имхо потом возмет что-нить ПОМОЩНЕЕ !
Цитата(_Cheb_ @ Jan 13 2008, 01:30)
По опыту эксплуатации движок ходит 2-3 сотни до капиталки. ... но лично я не собираюсь столько ездить на этой машине smile.gif.
*

В любом случае, рад за тебя!
---
ПС: Лично мне так и надоело на 1.4 кататься, решил пусть уж за бензин буду доплачивать, но чтоб мощи хватало.

--------------------
Forester, Garmin|Navitel,
ICQ 134-811-783, mixerpro@mail.ru
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Jan 14 2008, 17:02 
Отправлено #92

Гуру

Понятно,я то тот еще карапуз .Всего 188см и 105 кг.Ну а ты видимо очень широкоплечийsmile.gif,это хорошо,такие деффкам нравяцо ))))
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post Jan 14 2008, 19:02 
Отправлено #93

PM

mVlad, тестил Aveo, не сказал бы, что разница большая, почти не ощутимо. Только если на больших скоростях, а по городу мощи хватает.

MixerPro, на следующей встрече - без проблем тест-драйв. Про кондей ничего сказать не могу, пока толком не юзаю.
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Jan 15 2008, 10:06 
Отправлено #94

Гуру

Так зимой твой кондей не работает ! только лампочка может горит (а может нет). Вот летом его включишь - и сразу ощутишь его бесполезность и слабость движка - как раз в городе тебе мощности и хватать не будет, трогаться со светофора например - зря не слушаешь, чего говорят - люди уже через это прошли.
Это по ровной трассе на скорости 70-80 не так заметно, а чуть напряг двигателю - все тушите свет smile.gif

PS. Самое прикольное, что расходуемый бензин не сильно связан с мощностью двигателя, т.е. перейдя от 1.4л к 0.8л в городе потребление топлива не уменьшится в 2 раза - такое возможно только на трассе smile.gif

а вот Daewoo Kalos - один из самый красивых авто в своем классе, корейская сборка - вообще супер ! Кстати - Kalos - это не то, что Вы испорченным умом подумали, с греческого переводится "прекрасный", он и есть - прекрасный. Что седан, и особенно - хетчбек smile.gif

Сообщение отредактировал mVlad - Jan 15 2008, 10:10
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jan 15 2008, 10:15 
Отправлено #95

Гуру

Цитата(mVlad @ Jan 15 2008, 10:06)
Самое прикольное, что расходуемый бензин не сильно связан с мощностью двигателя, т.е. перейдя от 1.4л к 0.8л в городе потребление топлива не уменьшится в 2 раза - такое возможно только на трассе smile.gif

Так это потому, что движок приходится крутить, чтоб в потоке держаться smile.gif Отсюда и расход.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
sun!
post Jan 15 2008, 10:19 
Отправлено #96

Гуру

Из: Городок на Волге

Замучали Вы своим кондеем и мощностью . Тема про Матиз в общем , а не про недостаток здоровья движка с кондеем . У моего вот кондея нет и движок 1 литр , хватает ! А большинство Матизов с кондеем 0,8 л. И что то не видел я чтоб они друг друга на светофорах толкали . Летают дай бог каждому .

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
Hron
post Jan 15 2008, 15:04 
Отправлено #97

с тоской жду пятницы

Из: Чебуречной

сегодня специально погонял со включенным кондеем, температура за бортом плюсовая, а кондей рекомендуется гонять время от времени. Снижение динамики есть, но не так чтобы уж савсем не ехала, чуть газку и не заметно работает кондей или нет, по расходу топлива - на холостом комп показывает 0,7 л/ч без кондея, 0,9-1,0 л/ч со включенным кондеем. Напомню движка у меня родственник матиза только 1,2 литра и 72 лошадки.Так что думаю 0,8 матизу при его массе хватает...

--------------------
мыслю - значит еще трезв...
Profile CardPM
  0/0  
MixerPro
post Jan 15 2008, 20:47 
Отправлено #98

зануда и ворчун

ну конечно он будет ехать без проблем. но особо слабость движка ощущается если и кондей и свет и полно лукошко пассажиров. я бывало что с непривычки глох при трогании. заметно больше на тапку давить надо.
а то что говорят что кондей не нужен, так _Cheb_ не слушай никого. кондей нужен (!!) хоть и лето короткое. будешь человеком себя ощущать.

Сообщение отредактировал MixerPro - Jan 15 2008, 20:48
Profile CardPM
  0/0  
solas
post Jan 15 2008, 21:17 
Отправлено #99

Гуру

Accent

Цитата(MixerPro)
хоть и лето короткое. будешь человеком себя ощущать.

и осенью\весной\летом в дождь окна не потеют.

--------------------
:--)
Profile CardPM
  0/0  
21ildar
post Jan 16 2008, 19:57 
Отправлено #100

Пользователь

Цитата(Cterra @ Jan 12 2008, 23:07)
странно, но стесняюсь спросить -  у вас МАТИЗ есть? с кондиционером?
*

Есть в июне купил в Сапсане за 249 рубликов (конд.,гидр.,центр. замок,стеклоподъёмники,литьё,роллинги на крыше,маг. с четыремя динамиками(если их можно назвать динамиками так пищалки),часы. полка задняя) так, что про кондей знаю не понаслышке.Лето жаркое было...

Сообщение отредактировал 21ildar - Jan 16 2008, 20:08
Profile CardPM
  0/0  
21ildar
post Jan 16 2008, 20:03 
Отправлено #101

Пользователь

Цитата(valerych @ Jan 13 2008, 02:31)
Да-да, помню свою первую реакцию, когда сел после своего тогдашнего большого седана в Матиз... Удивление и восторг. Но, в первую очередь, все-таки удивление: это полноценная иномарка! Не самая современная, маленькая - но однозначно иномарка! Все работает как положено, крутится легко, переключается четко, сидеть удобно, тепло, тихо, уютно, езда воспринимается в радость, а не как труд...
И, вобщем-то, у всех, кто тогда впервые прокатился на Матизе, была точно такая же реакция. Кроме ВАЗоводов, само собой  wink.gif  У них то ли предубеждения намного сильнее объективного восприятия  biggrin.gif, то ли просто время нужно, чтоб начать чувствовать эту ОГРОМНУЮ разницу между "наше" и "ино".
*

Полность потдерживаю.
Profile CardPM
  0/0  
Elena0246
post Jan 16 2008, 20:45 
Отправлено #102

А можно без статуса? А?

У меня тоже матиз, 23 первое ТО будет после него о расходе отпишусь, сейчас тоже около 9 литров, на пиканте кстати у знакомой 14 правда ТО еще не было. А 0,8 маловато я на на 0,8 ездила тяжко обгонять и в горку 100 не набрешь никак, а летом с кондишеном вообще молчу. Моя стоила в сентябре 252 тыс.руб механика 1 литр, стеклоподьемники эл. рег. стекла магнитола диски обычные. Ездит отлично только вот одна проблема вылезла за Это время западает кнопка обогрева заднего стекла. В праздники матиз 10 дней стоял на улице, и завелся с первого раза. И за время морозов ни разу не глох.

--------------------
Если люди не знакомы лично, считаю недопустимым общение на "Ты"

Обсуждения в форуме часто напоминают анализ кала: кто-то на...рал и ушел, а другие сидят и спорят(с)
Profile CardPM
  0/0  
sun!
post Jan 21 2008, 16:43 
Отправлено #103

Гуру

Из: Городок на Волге

Для себя выявил разницу Матиза с предидущей 21074 : Поймал себя на мысли , что не открывал капот с прошлого года , открыл , посмотрел , делать там неч его , расстроился ! Некуда свою накопленную энергию реализовать ! Так хотелось что нибудь долить , подкрутить , подтянуть ! Нечего ! Даже скучно . sad.gif

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
Белочка
post Jan 21 2008, 17:14 
Отправлено #104

Постоялец

не днях услышала, что Матиз очень не устойчивая машина- часто переворачивается, неужели правда?
Profile CardPM
  0/0  
SHERIFFF
post Jan 21 2008, 17:22 
Отправлено #105

Продвинутый

У матиза склонность к опракидыванию-плата за высокий кузов. Даже Мерседес А класса на тесте перевернулся скока шумихи то было ппц
Profile CardPM
  0/0  

38 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьTopic Options