Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
38 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить Создать тему

Daewoo Matiz , впечатления ;)

Anden
post Jan 13 2008, 00:50 
Отправлено #76

Защитник ВАЗа

Цитата(Cterra @ Jan 13 2008, 00:17)
не надо путать обороты и крутящий момент и лошадки. Просто согласитесь с фактом, что МАТИЗка большей мощности с двигателя имеет...
*

Кстати 3 цил об двигла 0,8 макс крут момент 4600 об мин. На том же матизе 4 цилиндра макс крут момент при 2700, равносильно что сравнивать калину с матизом 0,8л. Как я и говорил.

На счет путаль это вы не путайте что такое крут момент и как они связаны с лошадками товарищ Cterra

Кстати как на счет расхода топлива с 1литра объема двигла на 100км smile.gif

Сообщение отредактировал Anden - Jan 13 2008, 00:51

--------------------
Защитник ВАЗа
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Jan 13 2008, 01:02 
Отправлено #77

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(shurick)
Во, классную картинку отыскал...

Картинка реально - впечатляет smile.gif

Ещё одно слово не про сабж и последуют санкции!!!

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post Jan 13 2008, 01:30 
Отправлено #78

PM

Что-то я не понял, о чем разговор??
Проясню пару вопросов. Первый - Матиз исключительно по расчету. Как показывает практика эксплуатации(если не ошибаюсь, то выпускаются с 2002г), машинка крайне надежная (тьфу-тьфу-тьфу smile.gif). Плюс меня лично несколько удивила и поразила проблема с ЭУРом у Калины, пользаки этого авто пишут - "да, мол, бывает отключается" и т.д.. Если я не буду уверен в машине, так нах она нужна? Мне нужно возить не только себя (как говорится, хрен со мной), но и мою семью, которая для меня бесценна. Прочие "мелочи" типа нечетких переключений и т.п. - в принципе ерунда. НО!, честно говоря захотелось поездить на машине по принципу "залил бензин и все". Я не хочу сказать, что Калина - сакс, нет, это выбор другого человека. Как в известной песне "Каждый выбирает для себя..." на стихи Левитанского. Например, я видел авто Rodiona Veselova, хорошая машинка, но не забудем, что человек приложил к ней руки. У меня времени к сожалению на все это нет.
По поводу лошадиный сил, в ПТС указаны 51 л.с., так что маленько приврали wink.gif. По опыту эксплуатации движок ходит 2-3 сотни до капиталки. Ресурс вполне приемлимый, но лично я не собираюсь столько ездить на этой машине smile.gif. Единственное НО в маленьком табуне лошадей - чаще приходится давить тапку (но стараюсь поменьше - обкатка), как сказал roman72. Тяга у движка хорошая, для своего веса очень даже. По расходу топлива, как и говорилось выше, будет ясно только к 5 тысячам где-то.
Пару слов еще за салон и посадку. Посадка прямая, при моем росте 185 умещаюсь и над башней место есть. Сажусь в машину как человек, не протискиваюсь. Кстати, сзади, что меня приятно удивило тоже не упираюсь головой в потолок, за собой сажусь достаточно свободно.
За жизнь... Довелось мне после покупки авты повозить разных знакомых. Многие говорили - "фи", "это еще и ездит??" и т.п.. Но после поездки, почему-то отношение к машинке резко менялось на противоположное, странно, не правда ли?? Так вот, хотелось бы попросить "теоретиков" особо не критиковать машину без видимых на то причин, а то получается "Пастернака не читал, но осуждаю".
Еще тут вспомнилось, недавно стою у машины, машинка прогревается, мимо идет женщина с мальчиком лет 5. Мальчик проходит мимо машины, смотрит и показывает маме на Матиз говорит: "Мама, посмотри какая смешная машина!". Так вот, это очень точное определение. Но это не усмешка, не злой смех, а смех радости и счастья smile.gif. Ребята, давайте жить дружно, будем толерантны, ё-моё!

PS: Чего-то слишком много букв получилось, пардон...

Сообщение отредактировал _Cheb_ - Jan 13 2008, 01:31
Profile CardPM
  0/0  
Diesel
post Jan 13 2008, 02:27 
Отправлено #79

новичок

Из: везде
Овощ на тяпке

Чеб, полностью тебя поддерживаю, каждый выбирает для себя то, что ему нужно. И все высказывания типа "Надо было Калину брать" или что-то там еще, вообще по боку должны быть любому человеку. Если ВАМ нравится, то и берите СЕБЕ Калину, Амулет или Логан - каждому свое.
Человек, тем более выбрал себе машину не просто так, наобум, а после тщательного изучения кандидатов, начиная с форумов, кончая тест-драйвом, так-то вот smile.gif

--------------------
Все мы хотим жить в идеальном мире, но каждый из нас ждет, пока идеальным этот мир сделают окружающие...
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Jan 13 2008, 02:31 
Отправлено #80

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(_Cheb_)
За жизнь... Довелось мне после покупки авты повозить разных знакомых. Многие говорили - "фи", "это еще и ездит??" и т.п.. Но после поездки, почему-то отношение к машинке резко менялось на противоположное, странно, не правда ли??

Да-да, помню свою первую реакцию, когда сел после своего тогдашнего большого седана в Матиз... Удивление и восторг. Но, в первую очередь, все-таки удивление: это полноценная иномарка! Не самая современная, маленькая - но однозначно иномарка! Все работает как положено, крутится легко, переключается четко, сидеть удобно, тепло, тихо, уютно, езда воспринимается в радость, а не как труд...
И, вобщем-то, у всех, кто тогда впервые прокатился на Матизе, была точно такая же реакция. Кроме ВАЗоводов, само собой wink.gif У них то ли предубеждения намного сильнее объективного восприятия biggrin.gif, то ли просто время нужно, чтоб начать чувствовать эту ОГРОМНУЮ разницу между "наше" и "ино".

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Jan 13 2008, 10:39 
Отправлено #81

Гуру

Цитата(Anden)
Я конечно не знаю к меня кондея нет, но родственник который ездит на сонате говорит что в жару с кондеем на обгон лучше не выходить машина тупит не по детски, эфект похож на включеный ручник, да и расход топлива значительно увеличивается

Я конечно не знаю,но у меня кондей есть smile.gifТак вот заметно тупит только если обороты меньше 2000 ,если обороты выше то вообще не заметно вкючен он или нет.Ну а значительно...что для тебя значительно?
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Jan 13 2008, 11:45 
Отправлено #82

Гуру

Что-то я не понял... Опять решили тут срач развести?
Я ж предупреждал, братцы!

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
IvanK
post Jan 14 2008, 14:39 
Отправлено #83

Эксперт

Добавлю немного от себя.

Довелось мне немного поездить на матизе - помогал друзьям пригнать авто из Нижнего в Чебоксары.

Впечатления исключительно положительные. Для езды по городу, для небольшой семьи - прекрасное авто. По цене и по размерам - неплохая альтернатива ВАЗ 2108-09.

В той поездке привезли 5 зимних колес, два комода и кучу светильников из Икеи, конечно же со сложенным задним диваном. сидение складывается легко и непринужденно, образуя вместительный багажник.

Неплохая эргономика водительского места все, что надо под рукой. Посадка удобная. На передних местах вагон места, не упираешься коленками в торпеду. Даже на заднем диване сидишь вполне комфортно, не задевая передних сидений.

По ездовым качествам машинка тоже понравилась - для городского диапазона скоростей - время разгона вполне приемлимое. На трассе, на скорости около 100 мощности мотора конечно становится маловато.

Тормозит тоже достаточно хорошо- сказывается небольшая масса авто.

Подвеска хорошо справляется с мелкими выбоинами и неровностями на дороге.
Переключение передач - очень внятное и легкое.

Одним словом - авто весьма дружелюбно к пользователям.
Я даже во сне один раз купил его. :-)
Profile CardPM
  0/0  
MixerPro
post Jan 14 2008, 14:59 
Отправлено #84

зануда и ворчун

_Cheb_
Поздравляю!! На встрече дашь затестить. Хочется 0.8 прочувствовать.

--------------------
Forester, Garmin|Navitel,
ICQ 134-811-783, mixerpro@mail.ru
Profile CardPM
  0/0  
Hron
post Jan 14 2008, 15:21 
Отправлено #85

с тоской жду пятницы

Из: Чебуречной

на встрече он был, активно его там тестили...вообще до 250 тыщ, если брать новую, то матизу конкурентов почти нет...ИМХО, конечно

--------------------
мыслю - значит еще трезв...
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Jan 14 2008, 15:51 
Отправлено #86

Гуру

А меня не убедите ... все равно останусь при своем - однозначно движок слабый ! Вид однозначно беспонтовый. У нас девушка на работе ездила - месяцев 10 ездила и плевалась его бессильности ... сейчас пересела на Nissan Almera smile.gif

По мне, так из таких "жучков" - Kia Picanta лучше всех smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 14 2008, 15:58 
Отправлено #87

Гуру

mVlad, Понты дело десятое, кто-то например в Daewoo Kalos никогда не сядет из-за этих самых понтов :)
Profile CardPM
  0/0  
lesha19751
post Jan 14 2008, 16:10 
Отправлено #88

Гуру

Из: Новочебоксарск

Цитата(Leher @ Jan 11 2008, 10:05)
вот это бред smile.gif
*

Чё бред то. мы с другом сели в его Матиз (он его для жены купил) и уперлись плечами друг в друга. так и толкались всю дорогу. а для худеньких пойдет.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Jan 14 2008, 16:48 
Отправлено #89

Гуру

lesha19751, свои ТТХ напишикаsmile.gif
Profile CardPM
  0/0  
lesha19751
post Jan 14 2008, 16:59 
Отправлено #90

Гуру

Из: Новочебоксарск

Цитата(Leher @ Jan 14 2008, 16:48)
lesha19751, свои ТТХ напишикаsmile.gif
*

по высоте нормально уселись. и сзади тоже места дофига было. а ТТХ моё - 180-85, а Серега, тот с кем мы сидели 175 и около 100 кг.
Profile CardPM
  0/0  

38 Страницы « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьTopic Options