Я конечно не знаю к меня кондея нет, но родственник который ездит на сонате говорит что в жару с кондеем на обгон лучше не выходить машина тупит не по детски, эфект похож на включеный ручник, да и расход топлива значительно увеличивается
надеюсь ваш родственник не скрывает, что его соната "жрёт" 20 литров бензина на сотню км.?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
приглядимся к цифрам: в ширину МАТИЗка уже, но по удобству посадки водителя и задних пассажиров - МАТИЗка в явных фаворитах!
завтра, я надеюсь, на встречу в реч.порту приедет Родион Веселов - у него "Калина" и я, у меня МАТИЗка сравним воочию удобство и всё такое
p.s. ну и так, между прочим, вспоминаю, сколько л.с. у каждой из машин на каждый литр объёма двигателя? У МАТИЗки на 0,8л. - 52 л.с., а "КАЛИНА" сколько?
Сообщение отредактировал Cterra - Jan 12 2008, 23:40
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
p.s. ну и так, между прочим, вспоминаю, сколько л.с. у каждой из машин на каждый литр объёма двигателя? У МАТИЗки на 0,8л. - 52 л.с., а "КАЛИНА" сколько?
Это не оценка. Чем больше объем при тех же лошадках тем больше запас прочности и макс крутящий момент выдается при более низких оборотах.На камазе ваще 10куб л а дури всего 210л.с. Так что наверняка матиз выдает приб 52л.с. при 5000-6000об мин - это примерно, а калина с двиглом 1,6л 8кл. выдает при 2700об мин 81л.с.
Сообщение отредактировал Anden - Jan 13 2008, 00:04
Это не оценка. Чем больше объем при тех же лошадках тем больше запас прочности и макс крутящий момент выдается при более низких оборотах.На камазе ваще 10куб л а дури всего 210л.с. Так что наверняка матиз выдает приб 52л.с. при 5000-6000об мин - это примерно, а калина с двиглом 1,6л 8кл. выдает при 2700об мин 81л.с.
не надо путать обороты и крутящий момент и лошадки. Просто согласитесь с фактом, что МАТИЗка большей мощности с двигателя имеет...
--------------------
Тут более подробные цифры сравнения Матиза и Калина. Для объективности включил разные версии.
Вышеприведенная картинка врет по поводу клиренса Матиза.
Что касается влияния кондея, оно есть и чувствуется. Но не до такой степени, что "толкать руками". Однако признаю, что степень тупизны двигателя 0.8 Матиза при включенном кондее выше, чем, например, у Ниссан Альмера с 1.5 л.