Привет. На одном аккумуляторе далеко не уедешь. У меня не более километра получилось, а потом с толкача и без света ещё парочку, далее на галстуке. Сняли, разобрали – работает собака. Обратно собрали - как будто и не было проблем. Интересно во сколько обойдется ремонт генератора вместе с запами. Скинь в личку, если не секрет. Если можно и телефон сервиса, коли там так хорошо с матизами знакомы. Так, на всякий случай. Интересно, что вообще ещё делали. На своей машине все жидкости сменены были, кроме тормозухи. Побоялись на передних колёсах резьбу на трубочке сорвать. Фильтр масляный, воздушный, топливный (что под днищем). И задние колодки. Стояночный тормоз не удалось победить. Не держит. Всё вроде.
Сегодня купил еще щетки генератора с щеткодержателем и диодный мост. До этого еще покупал реле-регулятор. Щас задумался, вернее всего было наверное купить весь генератор в сборе, причем сменить его с Дельфи на Мондо и не париться. Но теперь уж работа пошла, что ж делать. Покатаюсь с таким, потом когда-нибудь поменяю уже сам этот генератор) Главное его снять!))) а то места под капотом мало, не подлезешь к нему особо то, снизу только.
Забрал своего ненаглядного. Обороты теперь держит, генератор весь "откапремонтили". Но сам подумал что на всяк случай еще сменю свечки, воздушный фильтр, прочищу дпдз и рхх. Это уже перестраховаться. А так я рад, все работает))))))))
генератор элементарно снимается с ямы (вынимается вниз), там буквально штук 8 болтов открутить. Менял в прошлом году на мандо-валео, по деньгам чо та в районе 5-6т.р. и часа 3 времени.
генератор элементарно снимается с ямы (вынимается вниз), там буквально штук 8 болтов открутить. Менял в прошлом году на мандо-валео, по деньгам чо та в районе 5-6т.р. и часа 3 времени.
да знаю, что элементарно вниз, видел как снимали ))) сверху там все мешается, чтобы достать его.
Елементарно – если есть яма, инструмент и представляешь что это, как выглядет и для чего нужно. Если последнее ещё туда-сюда, то с ямой и инструментами –напряг. Ладно, после перетряхивания генератора всё ок. А не приведи Господь застрять где нибуть ночью, а хотя и днём, на трассе из за этого.
Что-то свечи есть ли смысл менять? Вроде и так едет. Где свечи за смое недорого купить ? Купите - колитесь. Ремни, кстати, никто не менял? И вот на счёт датчика и регулятора тоже интересно. Есть ли необходимость в таких превентивных мерах. Вроде он как чистится, а потом настраивается?
Елементарно – если есть яма, инструмент и представляешь что это, как выглядет и для чего нужно. Если последнее ещё туда-сюда, то с ямой и инструментами –напряг. Ладно, после перетряхивания генератора всё ок. А не приведи Господь застрять где нибуть ночью, а хотя и днём, на трассе из за этого.
Что-то свечи есть ли смысл менять? Вроде и так едет. Где свечи за смое недорого купить ? Купите - колитесь. Ремни, кстати, никто не менял? И вот на счёт датчика и регулятора тоже интересно. Есть ли необходимость в таких превентивных мерах. Вроде он как чистится, а потом настраивается?
Ну.. На счет свечей не знаю, это мера предосторожности))) недоверяю прошлому хозяину. Ремни.. мм, пока целый вроде))) Натянут нормально. Но думаю ближе к весне (когда теплее будет, удобнее, а то гараж плохо отапливается) поменяю.
А вот РХХ надо чистить. Почти везде мне говорят и пишут что он сина сина влияет )))) И если почистишь прям говорят аж машина летать будет)) Хотя, говорят много чо ("говорят одежду шьет" (с) )..
Так же ближе к новому году (когда выходных побольше будет) сменю масло и маслофильтр. Сегоня купил еще воздушный и топливный фильтры.
На счет дешевизны: Самые дешевые наверна на Эвересте))))) Я в Новчике покупаю. Знаю пару магазинов - На Войнов один (корейские запчасти, рядом с кафе У Кума и Киликия). И один еще на 10й пятилетке рядом с заправкой (на остановке месанчасть). Впринципе если не в одном - так в другом точно все есть)))))))) Ну или под заказ)
Поменял свечки. Во втором цилиндре (в среднем) свеча черная была очинь очинь))) Теперь заводится легче движок, бодрее) И воздушный фильтр сменил, старый хотя тоже более менее еще был, ну да ладно, мне на душе спокойнее. Еще б в гараж загнать и масло поменять бы.
Поменял свечки. Во втором цилиндре (в среднем) свеча черная была очинь очинь))) Теперь заводится легче движок, бодрее) И воздушный фильтр сменил, старый хотя тоже более менее еще был, ну да ладно, мне на душе спокойнее. Еще б в гараж загнать и масло поменять бы.
Ну чтобы совсем спокойным быть надо бы еще ремень ГРМ с роликом поменять... А то хрен его знает, когда он менялся, да и менялся ли вообще...
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Ну чтобы совсем спокойным быть надо бы еще ремень ГРМ с роликом поменять... А то хрен его знает, когда он менялся, да и менялся ли вообще...
ну тоже об этом задумывался )) В принципе не напряжно не затратно и не помешает) Единственный минус - время много уйдет, тем более у меня) Я прост медленно все делаю пока из-за отсутствия большого опыта.
работа встала в 3 часа времени, и первое, и второе и третье имеется.
по ремням - полюбому стоит поменять ремень ГРМ и ролик. Сложного тоже ничего нет, скидываешь правое переднее колесо, ремень генератора, гура, кондера, кожух ГРМ, выставляешь метки, ослабляешь ролик, снимаешь ремень. Сборка в обратном порядке, задав правильное наятжение ремня ГРМ и проверив метки конечно. Сложно было воткнуть обратно пружинку ролика. Поменял и спокойно ездишь. Заодно (а их все равно скидываешь - поменял все остальные ремни). Времени правда потратил часов 5. Я поменял заранее, на 47 тыщах пробега. Сейчас уже почти 60.
свечи пока не менял, ибо повода не было, заводится в любую погоду с полоборота.
вообще по матизу есть книжка издательства зарулем, в пдфе, там все подробно, с фотографиями и комментариями расписано.
Озадачусь весной сменой ремней, пока мотя в гараже стоит. Не езжу. Но скорее всего не сам. Профан в этом деле. Книжку поюзываю, но всё равно страшновато лезть самому.
Озадачусь весной сменой ремней, пока мотя в гараже стоит. Не езжу. Но скорее всего не сам. Профан в этом деле. Книжку поюзываю, но всё равно страшновато лезть самому.