Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
38 Страницы « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить Создать тему

Daewoo Matiz , впечатления ;)

yozhik-83
post Jun 13 2011, 10:37 
Отправлено #466

Продвинутый

Daewoo

Цитата(VDL @ Jun 11 2011, 15:31)
у меня уже 43 тыс,че все таки с маслом делать?
*

Можно залить/долить Ениос АТФ 3.
А на будущее лучше зарег-ся в матиз-клубе.

Вот тут про масло в АКПП: http://matizclub.net/index.php?showtopic=17356
Profile CardPM
  0/0  
VN1
post Jun 13 2011, 22:08 
Отправлено #467

Гуру

Ё-мобиль

Цитата(yozhik-83 @ Jun 13 2011, 11:37)
Можно залить/долить Ениос АТФ 3.
А на будущее лучше зарег-ся в матиз-клубе.

Вот тут про масло в АКПП:  http://matizclub.net/index.php?showtopic=17356
*

в акпп масло очень аккуратно лить надо, во первых на горячую коробку, а во второых по чуть-чуть, поскольку оно в разы увеличивается в объеме при нагревании
Profile CardPM
  0/0  
На-связист
post Jun 14 2011, 07:50 
Отправлено #468

Администратор

осталось добавить, что перелив куда хуже не долива wink.gif

--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Profile CardPM
  0/0  
Damka
post Aug 21 2011, 15:11 
Отправлено #469

Эксперт

Решила замерить расход бензина по методу от полного бака до полного на одной заправке, на одной колонке (лето). В смешанном режиме из 350 км. 2 раза ездили в Чебоксары от Мариинского Посада, остальное по городу. Расход 5,9 литра.
По трассе от Мариинского Посада до Йошкар-Олы, немного там и обратно 234 км - расход 4,9 литра.

Сообщение отредактировал Damka - Aug 21 2011, 15:12
Profile CardPM
  0/0  
Gamen
post Aug 22 2011, 07:30 
Отправлено #470

Завсегдатай

Оставлю свой отзыв!
Матиз 2006 г.в. куплен с нуля в салоне. За всё время эксплуатации не было ни одной крупной поломки. Насчёт ржавчины - бог миловал, вышла только там где были сколы краски(от удара камней).
2 раза менял амортизаторы и пружины. Езда на родных по нашим дорогам ужасна и опасна: машину все время переставляет и на поворотах кренится опасно. Аммортизаторы ставил каябу. Первый раз ставил на сервисе, содрали много денег. Второй раз решил ставить сам, ничего сложного в замене нет.
Вообщем плюсы такие:
- маленький и очень манёвренный в городском потоке и в узких улочках автомобиль;
- тихо работающий двигатель;
- отличная шумоизоляция внутри салона;
- на моей машинке кузов держался молодцом, правда я за ним и ухаживал соответствующе;
- очень порадовала родная аудиотехника: хороший чувствительный тюнер, не хрипящие колонки;
- хорошо спроектирован система пассивной безопасности(об этом ниже);

из минусов:
- низкий клиренс, проблема съездить за город не задев там снизу чего-нибудь;
- короткоходая подвеска, иногда пробивает до упора(дороги, особенно весной у нас не ахти не каждую яму объедешь), часто приходится править диски колёс;
- отсутствие средств активной безопасности, таких как, ABS, подушки безопасности и т.п.;
- маломощный движок, даже литровый, и особенно при включенном кондиционере;

В конце июля этого года машина попала в ДТП, сразу скажу - не по моей вине.
При повороте налево с главной дороги на второстепенную в зад въехал VW Transporter T4, въехал так, что мой матиз развернуло и выбросило на обочину, слава богу, что в кювет не ушла дальше - со мной были двое моих детей, оба в пристёгнутые в детских креслах. Удар был такой силы, что меня приложило об подголовник так, что я на мгновенье потерял сознание. Машина грамотно отработала удар: задние лонжероны и багажник сложились гармошкой, погасив часть удара. Ещё одну часть удара погасило запасное колесо смяв его. Был разорван метал двери багажника, но при этом стекло на задней двери уцелело и не разбилось. Если бы сзади ехал взрослый, то последствия для него были бы ужасными, по причине отсутствия подголовников. Страшно представить чем бы могло закончится.
С детьми всё в порядке - тут отработали как положено детские кресла, даже испугаться не успели.
Остатки своей машины сейчас продал. Покупаю новую, но отечественную - беру калину в комплектации люкс - всё-таки элементы активной безопасности для меня теперь вышли на передний план. Подобная иномарка стоила бы мне порядка 450 тыр.
Вот так я вышел из общества любителей матизов.

--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Aug 22 2011, 08:13 
Отправлено #471

Бодрый Зануда

Не хочу злорадствовать, но пользуясь Калиной, вы еще не раз вспомните по доброму Матиз и его отказоустойчивость!
Может все таки подумаете и купите иномарку, вместо Калины?

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
Gamen
post Aug 22 2011, 08:25 
Отправлено #472

Завсегдатай

Цитата(Cterra @ Aug 22 2011, 09:13)
Не хочу злорадствовать, но пользуясь Калиной, вы еще не раз вспомните по доброму Матиз и его отказоустойчивость!
Может все таки подумаете и купите иномарку, вместо Калины?
*

Я всеми руками ЗА иномарку, но мой семейный бюджет (часть, которого тратится на выплату по ипотеке) не позволяет приобрести действительно хорошую машину(китайские авто я не рассматриваю). Брать кредит не хочу принципиально. Б/у авто тоже не хочу: возни с ним может быть не меньше чем от отечественного (тут я руководствуюсь принципом, что хорошую ухоженную машину хозяин просто так от себя не отпустит).
Вот и решил примерить на себя отечественную машину, беру в максималке с ABS, 2 ПБ, обогрев зеркал. К сожалению, этого не было(и нет) в матизе.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Aug 22 2011, 09:52 
Отправлено #473

Бодрый Зануда

То, что вы выбрали приоритетом, в Калине не совсем важное... Спорить можно долго - читайте форумы. Я не одобряю ваш выбор, впрочем это вам с Калиной жить.... smile.gif

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
yozhik-83
post Aug 22 2011, 10:21 
Отправлено #474

Продвинутый

Daewoo

Матиз 0,8 л.

Методом замера от полного бака расход такой:
смешанный цикл (город 65% примерно) - 5,5 л.
трасса - 5 л.
За 8 мес. машина не ломалась ТТТ.

Gamen, я тоже
Цитата(Cterra @ Aug 22 2011, 10:52)
не одобряю ваш выбор, впрочем это вам с Калиной жить.... smile.gif
*

Потому, что сам выбирал между калиной и матизом. И не жалею своему выбору. Недавно пришлось 1 мес. ездить на Калине... sad.gif Одни разочарования (хотя подвеска мягче).
Но за такие деньги я бы на Вашем месте тоже купил бы Калину.

Profile CardPM
  0/0  
Gamen
post Aug 22 2011, 11:06 
Отправлено #475

Завсегдатай

Вообще IMHO, всё зависит от прокладки... между рулём и сиденьем.
У некоторых хозяев посмотришь - вазовские копейки до сих пор в идеальном состоянии, а у некоторых и новые иномарки через год эксплуатации в такое состояние приходят, что рыдать хочется. Всё зависит от отношения к машине, её нужно мыть, иногда полировать, вовремя менять масла и т.п. Не бывает идеальных авто. В каждой машине есть свои недостатки, которые чем дальше эксплуатируешь машину, тем больше напоминают о себе. Ни и в ранг обожествления своей машины тоже входить не нужно - не забываем, что это всего лишь автомобиль, куча железа, если угодно.
Да, если бы мне позволяли возможности я бы приобрёл какой-нибудь японский или немецкий кукурузер. Но в моем положении, доступным стала калина с хорошей комплектации. Снова матиз брать не хочу по вышеперечисленным причинам. На этот шаг я иду осознано, я понимаю, что меня ожидает и морально к этому готов...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Aug 31 2011, 22:17 
Отправлено #476

Бодрый Зануда

Дорогие однополчане и однополчанки, то бишь верные Матизоводы и Матизоводки! smile.gif С огромной грустью и в тоже время с плохо скрываемой радостью я поменял МАТИЗа на Hyundai Solaris! Надеюсь, что и у меня и у вас всё будет хорошо!
До новых встреч!

Сообщение отредактировал Cterra - Sep 1 2011, 06:02

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Damka
post Sep 2 2011, 10:47 
Отправлено #477

Эксперт

Цитата(Cterra @ Aug 31 2011, 23:17)
Дорогие однополчане и однополчанки, то бишь верные Матизоводы и Матизоводки! smile.gif С огромной грустью и в тоже время с плохо скрываемой радостью я поменял МАТИЗа на Hyundai Solaris! Надеюсь, что и у меня и у вас всё будет хорошо!
До новых встреч!
*

Поздравляю! Машина - это не кот, которого не поменяешь, приходится держать всю жизнь (моему уже 17 лет будет) biggrin.gif
Пусть новая машина теперь радует!
Profile CardPM
  0/0  
TSO
post Sep 10 2011, 08:57 
Отправлено #478

Новичок

ФОРД ФОКУС 2

Добрый день, владельцы Матизов. Планирую купить авто (для себя любимой) МАТИЗ с АКПП. Подскажите, так ли важен кондёр, или можно и без него обойтись? (Слышала, с проблемой запотевания стекол лучше справляется кондиционер) или я неправа? Выбрала себе варианты, обе машинки одного года, только одна с кондером , а другая без.
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Sep 11 2011, 08:17 
Отправлено #479

Бодрый Зануда

Берите с кондиционером. Хуже не будет, вам же не Формулу1 гонять smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Kireell
post Sep 18 2011, 23:40 
Отправлено #480

Постоялец

у меня 2 вопроса к матизоводам.
где у нас можно купит Мотю? УЗ Daewoo у нас вообще работает или только в Казань ехать?
И что за новые Матизы рассекают по городу? Новая задняя оптика, немного измененная передняя. Какие еще изменения коснулись нового Матиза? Слышал что ЛКП хуже стало. Кто нибудь новую модель покупал?
Profile CardPM
  0/0  

38 Страницы « < 30 31 32 33 34 > » 
ОтветитьTopic Options