Damka, поздравляю, хороших Вам дорог. Сама владела матизиком. Отличный авто для города и близких поездок за город. Очень нравился тем, что мог где надо проскользнуть и припарковаться и малым аппетитом. Единственное, что потребовало авто поменять - это ржавчина (декабрь 2007). Малость, но раз началось... Спрашивала других ровесников, у них не было таких проблем, не знаю с чем это связано, надеюсь это Ваше авто не касается.
Спасибо Symbol, Пантерочка! У нас уже был матиз, нравился. Пробег конечно скрутить не проблема, но тут реальный, акты техобслуживания приложены ежегодные, там по нарастающей отражается пробег. Девушка в декрете была, родила, много не ездила. На счет ржавчины, да, много видели с коррозией по низу дверей. Один матиз, который смотрели 2006 г. внутри как новенький, 32000 пробег, а на двери внизу уже сквозная дыра, и краска пучится местами, не обрабатывали. На этом пока нет, хорошо все промазано, но появится ведь все равно.
Она только снаружи кажется маленькой, но салон просторнее наших тазиков (по длине) и в управлении проще, а про расход я вообще молчу: по трассе у нас 4,5 л. и 5,5-6 л. город на 100 км.
Буквально неделю назад продал свой Матиз, владел им без малого 3 года. Машина оставила самые положительные впечатления - надежный, простой, неприхотливый, экономичный. За все три года я потратил на него около 46 тысяч - это ремонт плюс всякие штуки типа шумоизоляции, ЦЗ и прочего. Много чего делал сам - трудности не составляло.
Ржавчина - да, это слабость Матизов - экономия ж ведь. Металл тонкий, краски тоже мало... Да в общем-то это не та машина, чтобы над ней дышать и переживать по поводу каждой "розочки". При этом не надо забывать, что показатели безопасноти автомобиля этого класса и этой ценовой категории - очень даже неплохие. Да и качество сборки, опять же за свою стоимость, на хорошем уровне - нету у Матиза таких стыков, где хотя бы мизинчик пролезет.
Может быть у меня заниженные требования, но особых трудностей с вместимостью я не испытывал - такие вещи перевозил, что не каждому седану В-класса снилось.
А о том, что всегда можно найти место или проехать в узком пространстве - и говорить не надо. За две прошедшие зимы ни разу нигде не застрял, хоть и мотаюсь каждый день НЮР-СЗР туда-обратно как минимум, не считая друзей-родственников-дачу-деревню.
В общем, что ни говорите, а ЗА СВОИ ДЕНЬГИ это однозначно лучший автомобиль.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Тоже приобрела Матиз, коробка-автомат. Пока довольна, надеюсь, что не подведет и проблем много не доставит. А салон, действительно, всех удивляет (неожиданно большой)
Тоже приобрела Матиз, коробка-автомат. Пока довольна, надеюсь, что не подведет и проблем много не доставит. А салон, действительно, всех удивляет (неожиданно большой)
Наверное здорово - коробка-автомат! Ни разу не ездила на таких машинах. Может и к лучшему, чтобы не хотелось
День добрый. Решила и я оставить свой отзыв. Так как была владельцем этого маленького чуда - к ним я неравнодушна. Полтора месяца, как продала я свою Мотьку, откатала 7 месяцев. 2006 г.в.. Покупая, выбирала между 14-ой и матизом - ни разу не пожалела. Особо не ломалась, да и вообще не ломалась, честно говоря. Разве что за день до продажи покапризничала - не считается, расставаться со мной не хотела=))) Отличный авто за свои деньги. Минусы: после зимы проявилась ржавчина на порогах, низу дверей - основная причина продажи. Мощности все же не хватает - как никак 0,8 дает о себе знать. И если уж начнет ломаться - то запчасти в 2 раза дороже вазовских, к этому тоже стоит быть готовым.
Отличный авто для города за свою цену! Поездила, научилась, хочу теперь авто мощнее и серьезнее.
--------------------
Если не хочешь испортить погоду - помой машину завтра!
по книжке если читатьт - то коробка не обслуживаемая... но условия у нас типа херовые - жаркое лето, холодная зима и рекомендуют каждые три года или 40 тысяч км (что раньше наступит)... на машине жены забил... ездит машина 4-ый год.. пробег 40 тыр... коробас в отличном...
p.s. масло кстати родное хрен найдёшь и дорогое больше тысячи за литр.... аналоги типа не катят... менять думаю по состоянию коробки.. толчки, металлические вкрапления на шупе, запах гари и прочее
--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!