Мамоля, поздравляю! Советую почитать форум в моей подписи . А так, приезжай на встречу, покажешь машинку
Форум классный, я на него частенько захаживаю, можно сказать с него и началась моя любовь к Матизу. На встречу приеду обязательно. Еще вопросик: Позавчера забыла выключить фары, за час аккумулятор разрядился и машина не завелась, это обычно для Моти или это значит мой акк нужно менять?
--------------------
Вкусный ужин и убранная квартира - два признака неработающего компьютера
Мамоля, по первости тоже посадил так аккумулятор . Вообще, на форуме было написано как сделать сигнализатор невыключенных фар, думаю как потеплеет обязательно себе сделаю.
Вчера не прошла ТО якобы не держат задние тормоза. УТУ норма 0,5, а у меня 0,35. На форуме Матизклуба советуют, при прохождении стенда посадить на заднее сиденье человека весом не менее 100 кг, и все будет ОК. Но как то все равно стало грустно. Теперь думаю, коль скоро все равно подходит время очередного ТО, сделать все заодно. Первое ТО машинка проходила в Чебоксары-Лада, почитала про него на форуме, волосы стали дыбом. Люди, посоветуйте куда лучше обратиться, правда я этот вопрос уже задавала, ответом было, что Чебах не к кому, но все же... Не ехать же в Казань из за тормозов, замены масла и проч. ХЕЛП!!!
--------------------
Тяжело до ума довести тормозную силу заднего моста Матизки. По общению в форуме Матизоводов это практически невозможно из-за дросселя, установленного для исключения возможности блокировки задних колес.Даже на снегу при торможении в пол не блокируются. В пору владения данным агрегатом менял задние колодки, смазывал рег. механизмы и т.д.- все бесполезно. ГТО прошел затянув ручной тормоз Кстати, данная проблема встречается и на других авто, спроектированных под АБС, но не оборудованных этой опцией.
Сообщение отредактировал sun! - Apr 1 2009, 16:57
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Мамоля, вы бы изъяснялись повнятнее... ТО - техническое обслуживание. ГТО - государственный технический осмотр. А у вас все в одну кучу - все ТО...
Если авто не на гарантии - все сделают в любом сервисе. Ничего там хитрого нет. А с пассажиром вас на пост ГТО не пустят - только водитель.
Извините чайника, речь шла о ГТО. Мы проходили вместе с мужем, ему оператор сам предложил пересесть на заднее сиденье, а он отказался. Но дело не в этом, я спрашиваю не про любой, а про конкретный автосервис, тот кому вы доверяете свою машину и, возможно, свою жизнь. roman72, а вы где обслуживаете всою машину?
--------------------
Леха, ты ведь ГТО на Матизе не проходил? У нас в МарПосаде тормоза юзом проверяют. Так что пришлось поковыряться с задними. В итоге заюзили только с затянутым ручником. А ТО на Матизе любой гаражный спец проведет(при наличии расходников) Расходники в Восток-Авто брал, ТО сам делал.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Мамоля, когда только машину купил - прошел без проблем. Но на всякий случай залил полный бак бензина и сели вместе с женой на заднее сиденье - как раз чуть более 100 кг . По поводу обслуживание - официалов в городе вроде как нет, делал первое ТО в Сапсане - не понял за что 2500 отдал. Поэтому обслуживаю у отца в гараже, он у меня мастер на все руки. Но опять таки кроме масел и фильтров больше ничего не делали, т.к. не было пока необходимости (тьфу-тьфу-тьфу).