Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
38 Страницы « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить Создать тему

Daewoo Matiz , впечатления ;)

Cterra
post May 3 2008, 21:50 
Отправлено #256

Бодрый Зануда

Цитата(Elena0246 @ Mar 31 2008, 22:33)
Да уж не знаю правду вы пишите или нет, но у меня три знакомых дамы и мужчина 1, на матизе но расхода заявленного вами нет ни у одного поделитесь секретом. 9-10  литров - вот реалии для матиза по городу и 8-9 трасса. 100-120 тоже не вполне комфортная скорость для матиза если уж честно тяжело ему, как не разгоняю. 80-90 км - комфортная скорость без напрягов машины. (у меня литр, бест)
*

расход зависит и от стиля езды, и от состояния автомобиля, и от качества и марки бензина, от типа моторного масла...

вообщем просто заедьте на диагностику, проверьте МАТИЗку, а там уж и советами поделимся smile.gif

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
sun!
post May 3 2008, 23:08 
Отправлено #257

Гуру

Из: Городок на Волге

Цитата(_Cheb_ @ May 3 2008, 21:29)
Назрел вопрос, стоит ли сохранять гарантию и ехать на ТО или можно забить и делать все самому?? Просто терзают меня некоторые сомнения. В плане того, что смогу сделать все сам - нет проблем, а вот гарантия...
*

По мне- так лучше забить на гарантию. По информации, почерпнутой из форума Матиз-клуба отказы агрегатов- чрезвычайная редкость. А на многое остальное гарантия не распостраняется. Так зачем кормить зажравшихся сервисменов, устанавливающих свои сроки ТО? Замени масло,воздухан, проверь крепеж снизу, натяжку ремней и будет тебе счастье! ( я уже второе ТО сам провел, На ТО60 ремни, ролик поменяю)

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
TEHh
post May 3 2008, 23:41 
Отправлено #258

Гуру

Хьюндай

Цитата(_Cheb_)
цену на ТО-1 они назвали около 3000, деньги небольшие. При этом как они опять-таки сказали, времени займет - 2 часа. Работы я так понимаю сводятся к замене масла, фильтров и проверки узлов и агрегатов. Кстати, звонил в Казань, сказали, что по деньгам также.

Проходить официальное ТО из-за 20 тыс. пробега для штампика в сервисной книжке - вопрос религии. Вот что там делают целых два часа? Масло по каплям наливают что-ли blink.gif, ну так Матиз не Громозека, не обидится biggrin.gif.
Сводил я отцовский Матиз на ТО - деньги на ветер. "С/у защиты картера - 360 руб." blink.gif
Мои знакомые спецы сделают все быстрей, душевней и дешевле.
Уж если официальный сервис, лучше не чебоксарский.

--------------------
Chevrolet Niva - первое слово дороже второго ;)
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post May 21 2008, 19:55 
Отправлено #259

PM

Из: Чебоксары

Ну что, господа, можете "закидывать меня ссаными тряпками". Сломался Матиз, хотя пробег всего 5400. Думал писать или не писать сюда, но потом решил, что мой опыт возможно поможет кому-либо еще, так что...
Дело было так, еду вчера с утра по Гражданской и тут вдруг появляется какой-то непонятный звук. Вой-не вой, шум-не шум, хрен поймешь. В общем доехал до дома, выключаю зажигание, потом включаю и вижу, что не горит лампочка с аккумулятором, завожусь - тоже не горит, странно, да еще при работающем движке этот звук. Открыл капот, посмотрел - ремни все на месте, натянуты хорошо. Звук исходит от генератора. Последним действием посмотрел напряжение в сети (благо, есть такая функция в сигналке), и оно при заведенном двигателе показывает 12,5 В. Все стало ясно. Я читал про херовые генераторы на Матизах, даже менеджер, который мне продавал предупредил, что возможно будут проблемы, но я надеялся, что все обойдется - фиг вам. Слава Богу, что отец меня сегодня смог дотащить на веревке до Сапсана, ибо аккум сдох полностью за вечер. Так что машинка сейчас у них, время ремонта обещали от 2 до 5 дней, плюс еще сразу обещались ТО сделать. Так что ждём-с, как далее будут развиваться события - отпишу.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post May 21 2008, 19:59 
Отправлено #260

Гуру

Диодный мост?
Генератор кстати есть такая лажа у них.У многих проявляется.
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post May 21 2008, 20:00 
Отправлено #261

PM

Leher, это ты в воскресенье сглазил wink.gif

По поводу конкретной причины поломки - ничего не сказали, просто оставил им машину и все.

Сообщение отредактировал _Cheb_ - May 21 2008, 20:01
Profile CardPM
  0/0  
Levrat
post May 22 2008, 14:34 
Отправлено #262

Пользователь

Цитата(Leher @ May 21 2008, 20:59)
Диодный мост?
Генератор кстати есть такая лажа у них.У многих проявляется.
*

Да кажись диодный мост. Если по гарантии, то пусть сами делают. Если не по гарантии уйдет часов 5 менять. Было такое, но обычно на 30 000 км у всех.
Profile CardPM
  0/0  
tetriz
post May 22 2008, 15:25 
Отправлено #263

Гуру

Взамен перегоревшего диода подходит диод от ВАз 2110
времени не больше 2 часов займет + электрик рублей 500 возьмет, впрочем от способностей и аппетита
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post May 22 2008, 16:20 
Отправлено #264

PM

Levrat, tetriz, спасибо. Машина на гарантии, так что пусть сами делают.
Единственное расстраивает - всего 5 тыщ пробег, не ожидал...

Сообщение отредактировал _Cheb_ - May 22 2008, 16:25
Profile CardPM
  0/0  
Clams
post May 22 2008, 16:55 
Отправлено #265

..ясень перец..

да, гена - слабое место мотьки

5-7 дней - это нормально. В договоре с Сапсаном у меня написано, что до 30, кажись, а ребята они не особо любезные

У меня пробег 5200 ... unsure.gif

--------------------
телевидение сотворено по вашему образу и подобию
Profile CardPM
  0/0  
Denver
post May 22 2008, 17:29 
Отправлено #266

Заядлый "курильщик"

Цитата(_Cheb_)
Ну что, господа, можете "закидывать меня ссаными тряпками". Сломался Матиз, хотя пробег всего 5400.

Ну вот рухнуло и это достоинство Матиза - надежность... а других у него (кроме цены) отродясь и не было biggrin.gif

--------------------
“Наша земля приходит в упадок; взяточничество и коррупция процветают; дети перестали слушаться родителей; каждый хочет написать книгу и конец света уже близок''

© Папирус Присса (I половина III тысячелетия до н.э.)
Profile CardPM
  0/0  
Tana21
post May 26 2008, 09:26 
Отправлено #267

Пользователь

Помогите пожалуйста, срочно нужен моторчик на двигатель переднего стеклоочистителя!!! Может кто знает где есть в наличии и сколько примерно стоит!!!???
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post May 26 2008, 09:47 
Отправлено #268

Made in Future

Из: Будущего

Tana21Сгоняй на авторынок, там в глубине есть киоск (над ним еще флаг с логотипом Дэу), они торгуют оригинальными запчастями на Дэу, и для Матиза тоже. Плюс в том, что у них как правило очень многое есть в наличии.

Цитата
Ну вот рухнуло и это достоинство Матиза - надежность
Тебе лишь бы под**ть. На моем было 100 тыщ пробега - гена и мост стояли родные.
Видно, партия какая-то "левая".
Такие псевдо-косяки на любой другой машине можно найти.

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/0  
Tana21
post May 26 2008, 10:01 
Отправлено #269

Пользователь

Была на авторынке, там только под заказ, только через неделю в лучшем случае, притом что я через инет могу сама заказать причем дешевле. А мне сейчас без машины оставаться проямо никак нельзя, а вдуг дождь?! sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post May 26 2008, 12:03 
Отправлено #270

Made in Future

Из: Будущего

Tana21, ну тогда заказывай и жду, ибо такая запчасть не пользуется постоянным спросом, вот их и нет в наличии.

А может не в электродвигателе дело?? Понять не могу как вообще может такое быть - двигатель накрылся?

Цитата
притом что я через инет могу сама заказать причем дешевле
Эх...наивность...

Сообщение отредактировал 4eptoBcku - May 26 2008, 12:09

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/0  

38 Страницы « < 16 17 18 19 20 > » 
ОтветитьTopic Options