Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
38 Страницы « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить Создать тему

Daewoo Matiz , впечатления ;)

Elena0246
post Mar 31 2008, 21:44 
Отправлено #241

А можно без статуса? А?

Цитата(Leher @ Mar 31 2008, 22:42)
3 дамы+вы+1 муччина =5...ДА.
Мой БЭст со всеми прогревами и автозапусками в морозы за 9 не переваливал.На трассе от 5,5 жрал,в среднем 7,5 было....вобщем как-то так (с) Бэтман smile.gif
*

А вы муччина на глазок тоже мерите?

--------------------
Если люди не знакомы лично, считаю недопустимым общение на "Ты"

Обсуждения в форуме часто напоминают анализ кала: кто-то на...рал и ушел, а другие сидят и спорят(с)
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Mar 31 2008, 21:46 
Отправлено #242

Гуру

Цитата(Elena0246)
А вы муччина на глазок тоже мерите?

я считалки считал smile.gif Полная таблица пробега и весь до литра залитый бензин......и не лень же было smile.gif

ЗЫ пазырил таблицу и офигел....бензин на 5 рублей за год подорожал blink.gif

Сообщение отредактировал Leher - Mar 31 2008, 21:48
Profile CardPM
  0/0  
Elena0246
post Mar 31 2008, 21:49 
Отправлено #243

А можно без статуса? А?

Цитата(Leher @ Mar 31 2008, 22:46)
я считалки считал smile.gif Полная таблица пробега и весь до литра залитый бензин......и не лень же было smile.gif

ЗЫ пазырил таблицу и офигел....бензин на 5 рублей за год подорожал blink.gif
*

Человеческий фактор есть человеческий фактор, могли и ошибиться.

--------------------
Если люди не знакомы лично, считаю недопустимым общение на "Ты"

Обсуждения в форуме часто напоминают анализ кала: кто-то на...рал и ушел, а другие сидят и спорят(с)
Profile CardPM
  0/0  
TEHh
post Mar 31 2008, 22:07 
Отправлено #244

Гуру

Хьюндай

Цитата(Elena0246)
Прям как у нас муж на альмере, я на матизе. Или это муж ник сменил????

Нее biggrin.gif Этот Маркиз моего отца, я иногда его выгуливаю. А супруга недавно права получила, постоянно руль вырывает biggrin.gif.
А Альмеру приходится продавать, другую приобрел.

По поводу расхода. Маршрут Канаш-Чебоксары(небольшие мотания по городу)-Канаш - одно деление по показанию уровня топлива. По моим подсчетам - 5,55(5) smile.gif По городу, литров семь наверное.

--------------------
Chevrolet Niva - первое слово дороже второго ;)
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post May 3 2008, 20:29 
Отправлено #245

PM

Из: Чебоксары

Назрел вопрос, стоит ли сохранять гарантию и ехать на ТО или можно забить и делать все самому?? Просто терзают меня некоторые сомнения. В плане того, что смогу сделать все сам - нет проблем, а вот гарантия...
Profile CardPM
  0/0  
***Alan***
post May 3 2008, 20:31 
Отправлено #246

Завсегдатай

Цитата(_Cheb_ @ May 3 2008, 21:29)
Назрел вопрос, стоит ли сохранять гарантию и ехать на ТО или можно забить и делать все самому?? Просто терзают меня некоторые сомнения. В плане того, что смогу сделать все сам - нет проблем, а вот гарантия...
*

Неужели ТО такое дорогое? Хотя машинка надежная, ломаться особо нечему.
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post May 3 2008, 20:38 
Отправлено #247

PM

***Alan***, да дело не в этом. Просто у них ТО раз в 5000 км, т.е. очень часто. Гарантия всего 20 т.км. Читал в книге, что ТО необходимо только раз в 10 т.км, так зачем нужно делать лишние ТО, имхо, просто так денег стрясти хотят. Больше всего меня смущает качество, может у кого был опыт прохождения ТО в Сапсане??
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post May 3 2008, 20:45 
Отправлено #248

Гуру

Цитата(_Cheb_)
***Alan***, да дело не в этом. Просто у них ТО раз в 5000 км, т.е. очень часто. Гарантия всего 20 т.км. Читал в книге, что ТО необходимо только раз в 10 т.км, так зачем нужно делать лишние ТО, имхо, просто так денег стрясти хотят. Больше всего меня смущает качество, может у кого был опыт прохождения ТО в Сапсане??

Я б забил,даже если и выйдет из строя,то стоит не шибко дорого,пробег всегда можно подкорректировать я думаю..Меня тоже удивляло что в Чебах друга вынуждали проходить ТО сначала через 5 тыщ,потом через 10.В сервисной книжке должно быть раз в 10 тыщ,причем на ТО навязывают замены которые регламентом не оговариваются.например замены топливных фильтров,нафига их менять так часто?
Profile CardPM
  0/0  
***Alan***
post May 3 2008, 20:51 
Отправлено #249

Завсегдатай

Цитата(_Cheb_ @ May 3 2008, 21:38)
*

Мда уж, я не знал.
Что значит заставляют?(надо смотреть договор, явно навязывают услугу).
Если за эти ТО они дают расширенную гарантию, то можно подумать, в противном случае, я бы забил. С запчастями проблем нет в Чебоксарах?
А ТО сколько стоят?
Profile CardPM
  0/0  
Sanofi
post May 3 2008, 20:51 
Отправлено #250

Цитата(_Cheb_ @ May 3 2008, 21:38)
*

Меня тоже спросили в Сапсане "Почему ТО проходите раз в 20 тыс?"
ответил "в сервисной книжке так написано!"
"А ну ладно!"
Так что проходи раз в 10 тыс и все будет нормально.
Качество гарантийного ремонта отличное.
Обычное ТО проходил очень долго по времени, больше неудобств не испытывал.
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post May 3 2008, 21:05 
Отправлено #251

PM

***Alan***, цену на ТО-1 они назвали около 3000, деньги небольшие. При этом как они опять-таки сказали, времени займет - 2 часа. Работы я так понимаю сводятся к замене масла, фильтров и проверки узлов и агрегатов. Кстати, звонил в Казань, сказали, что по деньгам также.
Sanofi, спасибо. Но у меня они от руки написали на каждом ТО пробег, на котором я должен его делать blink.gif В общем попробую у них этот момент уточнить.
Profile CardPM
  0/0  
Sanofi
post May 3 2008, 21:16 
Отправлено #252

Цитата(_Cheb_ @ May 3 2008, 22:05)
Sanofi, спасибо. Но у меня они от руки написали на каждом ТО пробег, на котором я должен его делать  blink.gif В общем попробую у них этот момент уточнить.
*

Где написано в сервисной книжке? Не переживай гарантийная служба и сервисная служба две не взаимосвязанные между собой службы и если ты будешь проходить ТО раз в 10000 км, никто тебе в гарантийном ремонте отказать не сможет.
Profile CardPM
  0/0  
***Alan***
post May 3 2008, 21:23 
Отправлено #253

Завсегдатай

Цитата(_Cheb_ @ May 3 2008, 22:05)
Но у меня они от руки написали на каждом ТО пробег, на котором я должен его делать  blink.gif В общем попробую у них этот момент уточнить.
*

Как это от руки? Тогда можно нолик пририсовать biggrin.gif . Гарантию дает завод изготовитель, а не СТО. Как написано в сервисной книжке, так и надо делать.

Сообщение отредактировал ***Alan*** - May 3 2008, 21:24
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post May 3 2008, 21:23 
Отправлено #254

PM

Sanofi, ясно, спасибо.
***Alan***, гарантия 20 тысяч от завода, это понятно. Но вот промежутки между ТО написаны от руки. В книге по эксплуатации Матиза указаны раз в 10 тыщ, но есть оговорка, что раз в 5 тыщ при эксплуатации в тяжелых условиях.

Сообщение отредактировал _Cheb_ - May 3 2008, 21:31
Profile CardPM
  0/0  
Sanofi
post May 3 2008, 21:46 
Отправлено #255

Да уж ну и гарантия 20000 км. За это время точно уж ничего не сломается. На Рено у меня поломки начались через 30 тыс км. На Фокусе через 75000 км. У меня на Оке за 20000 даже ничего не сломалось.
Profile CardPM
  0/0  

38 Страницы « < 15 16 17 18 19 > » 
ОтветитьTopic Options