3 дамы+вы+1 муччина =5...ДА. Мой БЭст со всеми прогревами и автозапусками в морозы за 9 не переваливал.На трассе от 5,5 жрал,в среднем 7,5 было....вобщем как-то так (с) Бэтман
А вы муччина на глазок тоже мерите?
--------------------
Если люди не знакомы лично, считаю недопустимым общение на "Ты"
Обсуждения в форуме часто напоминают анализ кала: кто-то на...рал и ушел, а другие сидят и спорят(с)
Прям как у нас муж на альмере, я на матизе. Или это муж ник сменил????
Нее Этот Маркиз моего отца, я иногда его выгуливаю. А супруга недавно права получила, постоянно руль вырывает . А Альмеру приходится продавать, другую приобрел.
По поводу расхода. Маршрут Канаш-Чебоксары(небольшие мотания по городу)-Канаш - одно деление по показанию уровня топлива. По моим подсчетам - 5,55(5) По городу, литров семь наверное.
Назрел вопрос, стоит ли сохранять гарантию и ехать на ТО или можно забить и делать все самому?? Просто терзают меня некоторые сомнения. В плане того, что смогу сделать все сам - нет проблем, а вот гарантия...
Назрел вопрос, стоит ли сохранять гарантию и ехать на ТО или можно забить и делать все самому?? Просто терзают меня некоторые сомнения. В плане того, что смогу сделать все сам - нет проблем, а вот гарантия...
Неужели ТО такое дорогое? Хотя машинка надежная, ломаться особо нечему.
***Alan***, да дело не в этом. Просто у них ТО раз в 5000 км, т.е. очень часто. Гарантия всего 20 т.км. Читал в книге, что ТО необходимо только раз в 10 т.км, так зачем нужно делать лишние ТО, имхо, просто так денег стрясти хотят. Больше всего меня смущает качество, может у кого был опыт прохождения ТО в Сапсане??
***Alan***, да дело не в этом. Просто у них ТО раз в 5000 км, т.е. очень часто. Гарантия всего 20 т.км. Читал в книге, что ТО необходимо только раз в 10 т.км, так зачем нужно делать лишние ТО, имхо, просто так денег стрясти хотят. Больше всего меня смущает качество, может у кого был опыт прохождения ТО в Сапсане??
Я б забил,даже если и выйдет из строя,то стоит не шибко дорого,пробег всегда можно подкорректировать я думаю..Меня тоже удивляло что в Чебах друга вынуждали проходить ТО сначала через 5 тыщ,потом через 10.В сервисной книжке должно быть раз в 10 тыщ,причем на ТО навязывают замены которые регламентом не оговариваются.например замены топливных фильтров,нафига их менять так часто?
Мда уж, я не знал. Что значит заставляют?(надо смотреть договор, явно навязывают услугу). Если за эти ТО они дают расширенную гарантию, то можно подумать, в противном случае, я бы забил. С запчастями проблем нет в Чебоксарах? А ТО сколько стоят?
Меня тоже спросили в Сапсане "Почему ТО проходите раз в 20 тыс?" ответил "в сервисной книжке так написано!" "А ну ладно!" Так что проходи раз в 10 тыс и все будет нормально. Качество гарантийного ремонта отличное. Обычное ТО проходил очень долго по времени, больше неудобств не испытывал.
***Alan***, цену на ТО-1 они назвали около 3000, деньги небольшие. При этом как они опять-таки сказали, времени займет - 2 часа. Работы я так понимаю сводятся к замене масла, фильтров и проверки узлов и агрегатов. Кстати, звонил в Казань, сказали, что по деньгам также. Sanofi, спасибо. Но у меня они от руки написали на каждом ТО пробег, на котором я должен его делать В общем попробую у них этот момент уточнить.
Sanofi, спасибо. Но у меня они от руки написали на каждом ТО пробег, на котором я должен его делать В общем попробую у них этот момент уточнить.
Где написано в сервисной книжке? Не переживай гарантийная служба и сервисная служба две не взаимосвязанные между собой службы и если ты будешь проходить ТО раз в 10000 км, никто тебе в гарантийном ремонте отказать не сможет.
Sanofi, ясно, спасибо. ***Alan***, гарантия 20 тысяч от завода, это понятно. Но вот промежутки между ТО написаны от руки. В книге по эксплуатации Матиза указаны раз в 10 тыщ, но есть оговорка, что раз в 5 тыщ при эксплуатации в тяжелых условиях.
Сообщение отредактировал _Cheb_ - May 3 2008, 21:31
Да уж ну и гарантия 20000 км. За это время точно уж ничего не сломается. На Рено у меня поломки начались через 30 тыс км. На Фокусе через 75000 км. У меня на Оке за 20000 даже ничего не сломалось.