самому делать ТО маразм, да и с гарантийки мона слететь
Можно и самому , если руки не из ж... растут! Многие владельцы Матизов с гарантии сами слазят. Почитайте условия гарантии. Ломается в основном то , что в гарантию не входит, а поломки агрегатов большая редкость. Зачем сервисменам переплачивать?
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
вот я не всегда понимаю людей объеденяющихся в клубы по интересам. ну в частности авто клубы. ну то есть клуб любителей красивых альф, но иногда ломающихся понимаю. клуб любителей бмв тож понимаю, пацанам надо встретиться. пообщаться. семки там. еще что-нить. хотя что? клуб любителей субару. это тоже понятно. причем это самое понятное явление из всех. к субару невозможно относиться двояко. ты ее либо любишь либо нет. а вот что делают люди в клубе любителей деу? приезжают на матизах и вместе плачут?
P.s. У самого 14-ая, хочу матиз или калину - все нормаль
А попробуй зайди на форум Матиз-клуба. Что самое странное- никто не плачет! Люди делятся своими проблемами и своими радостями. Можно узнать все о этой маленькой машине. Ну а в клубах больших машин больше слез. Большое дите- большие проблемы!
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Отцовскому "маркизу" скоро ТО-1 предстоит. Где лучше сделать? У нас только Сапсан официальный представитель? Или плюнуть на них. Купить все необходимое да и пройтись по регламенту? Что скажете?
Плевать не надо уж лучше попользоваться гарантией, хотя сапсан(из личного опыта ) конторка вшивенькая с обслуживанием у них напряг да отношение к матизоводам не ООООчень хорошее, пока не наорешь ничего не добьешься. Кнопочку мою многострадальную несколько месяцев меняли. Можно в казань сгонять заодно и по магазинам. Я сама в сапсане проходила. Кто-то тут писал что после первого ТО расход уменьшается, я что-то не заметила. вроде все также.
У нас один знакомый нормальный дядечка при бабках тоже матиз купил, и без всяких комплексов на нем гоняет(правда в гараже внедорожник стоит), но в городе ему очень нравиться на матизе. Не знаю почему у всех такое предвзятое отношение к этой малышке .
Машина реально стоит своих денег и достойно их отрабатывает без всяких заморочек и зимой и летом.
--------------------
Если люди не знакомы лично, считаю недопустимым общение на "Ты"
Обсуждения в форуме часто напоминают анализ кала: кто-то на...рал и ушел, а другие сидят и спорят(с)
Хороший форум, многое почерпнул. Недавно смотрю, стрелка уровеня топлива, после выключения зажигания, не падает. Прошелся по форуму, все нормуль. Думал баг, оказалась фича .
Цитата(Elena0246)
Плевать не надо уж лучше попользоваться гарантией,
Зачастую, она не очень то и нужна. Больше нервов потратишь. Лично у меня другое - лень-матушка. Встаю, так сказать, на путь сознательного ламерства. Не хочу ковырятся, чего-то искать и т.д. Хочется просто приехать, заплатить и уехать. На плащадке Акоса стоят Матизки. Я спросил, делают ли ТО. Ответ утвердительный, дали телефон. А что за контора забыл спросить. Кто в курсе, кто такие? Знаю, что Акос, Деу не занимается.
P.S. У меня супруга недавно права получила, от Матиза в восторге. Обучение проходила на Калине, пару раз ездила на моей Альмере, прокатилась на Фокусе с АКПП, но Матизка ей больше нравится... пока нравится .
В общем продолжаю тему Итак, позади уже 2500 км, что мы имеем?? Расход бензина упал с невероятных 9-10 литров до вполне нормальных 5,7-6,5 литров на сотню, что не может не радовать . Езжу 95 процентов по городу, из "дальняка" Моргауши и Ишаки пару раз, по трассе расход приблизительно 5 литров, не замерял точно . На трассе вполне комфортная скорость 100-120, быстрее едет, но уже не так хорошо (устойчивость маленько смущает и шумно становится). Никак не нарадуюсь небольшим размерам - парковаться можно практически где угодно, картошку не возил . Из косяков - достаточно жесткая подвеска, но уже привык. Да, было тут, открутился дворник (по всей видимости хреново прикрутили на заводе), прикрутил - больше не беспокоит. Поставил тут защиту, это вообще отдельная история. Приехал на рынок - говорят 1900 - я офигел и уехал. Вспомнил, что sun! мне советовал магазин Восток-Авто, на Бабушкина. Приехал туда - 1200, сразу же взял. Прикрутил - ничего сложного, работы на 30 минут и еще 30 на то, чтобы разобраться и примерить. Машинка радует, ездить приходится каждый день, комфортно, тепло и т.п., в общем об этом уже писал. Если есть вопросы - задавайте.
Картошку не вожу . Рост 186, над головой место есть спереди и на заднем сиденье . Кстати, про вместимость. Если разложить заднее сиденье, то получится очень даже неплохое место для поклажи, во всяком случае телек 21" ЭЛТ в коробке влезет запросто, это же хэтч все-таки.
TEHh, про жесткость, согласен, что все относительно. Просто вначале маленько напрягало, сейчас привык и мне вполне комфортно.
что мы имеем?? Расход бензина упал с невероятных 9-10 литров до вполне нормальных 5,7-6,5 литров на сотню, что не может не радовать . Езжу 95 процентов по городу, из "дальняка" Моргауши и Ишаки пару раз, по трассе расход приблизительно 5 литров, не замерял точно . На трассе вполне комфортная скорость 100-120, быстрее едет, но уже не так хорошо (устойчивость маленько смущает и шумно становится).
Да уж не знаю правду вы пишите или нет, но у меня три знакомых дамы и мужчина 1, на матизе но расхода заявленного вами нет ни у одного поделитесь секретом. 9-10 литров - вот реалии для матиза по городу и 8-9 трасса. 100-120 тоже не вполне комфортная скорость для матиза если уж честно тяжело ему, как не разгоняю. 80-90 км - комфортная скорость без напрягов машины. (у меня литр, бест)
--------------------
Обсуждения в форуме часто напоминают анализ кала: кто-то на...рал и ушел, а другие сидят и спорят(с)
P.S. У меня супруга недавно права получила, от Матиза в восторге. Обучение проходила на Калине, пару раз ездила на моей Альмере, прокатилась на Фокусе с АКПП, но Матизка ей больше нравится... пока нравится .
Прям как у нас муж на альмере, я на матизе. Или это муж ник сменил????
--------------------
9-10 литров - вот реалии для матиза по городу и 8-9 трасса. 100-120 тоже не вполне комфортная скорость для матиза если уж честно тяжело ему, как не разгоняю. 80-90 км - комфортная скорость без напрягов машины. (у меня литр, бест)
У меня такого не было.Либо замеры не очень адекватные,либо с машиной что-то не то,либо стиль езды своеобразный.
У меня такого не было.Либо замеры не очень адекватные,либо с машиной что-то не то,либо стиль езды своеобразный.
у 5? А все кто расход говорят компьютер ставили? У моей сетры компьютер стоит ему я верю больше чем методу -"на глазок по стрелке бензобака" Кстати бак у матиза литров на 5-6 больше заявленных в документах объемов.
Сообщение отредактировал Elena0246 - Mar 31 2008, 21:43
--------------------
3 дамы+вы+1 муччина =5...ДА. Мой БЭст со всеми прогревами и автозапусками в морозы за 9 не переваливал.На трассе от 5,5 жрал,в среднем 7,5 было....вобщем как-то так (с) Бэтман