Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
38 Страницы « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить Создать тему

Daewoo Matiz , впечатления ;)

sun!
post Mar 23 2008, 11:29 
Отправлено #226

Гуру

Из: Городок на Волге

Цитата(FeHiKS @ Mar 23 2008, 02:09)
самому делать ТО маразм, да и с гарантийки мона слететь
*

Можно и самому , если руки не из ж... растут! Многие владельцы Матизов с гарантии сами слазят. Почитайте условия гарантии. Ломается в основном то , что в гарантию не входит, а поломки агрегатов большая редкость. Зачем сервисменам переплачивать? smile.gif

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
SESH
post Mar 25 2008, 15:28 
Отправлено #227

Продвинутый

вот я не всегда понимаю людей объеденяющихся в клубы по интересам.
ну в частности авто клубы. ну то есть клуб любителей красивых альф, но иногда ломающихся понимаю.
клуб любителей бмв тож понимаю, пацанам надо встретиться. пообщаться. семки там. еще что-нить. хотя что?
клуб любителей субару. это тоже понятно. причем это самое понятное явление из всех. к субару невозможно относиться двояко. ты ее либо любишь либо нет.
а вот что делают люди в клубе любителей деу? приезжают на матизах и вместе плачут?

bash ©

P.s. У самого 14-ая, хочу матиз или калину - все нормаль smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
sun!
post Mar 25 2008, 19:14 
Отправлено #228

Гуру

Из: Городок на Волге

Цитата(SESH @ Mar 25 2008, 15:28)

а вот что делают люди в клубе любителей деу? приезжают на матизах и вместе плачут?

bash ©

P.s. У самого 14-ая, хочу матиз или калину - все нормаль  smile.gif
*

А попробуй зайди на форум Матиз-клуба. Что самое странное- никто не плачет! Люди делятся своими проблемами и своими радостями. Можно узнать все о этой маленькой машине. Ну а в клубах больших машин больше слез. Большое дите- большие проблемы! laugh.gif

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
Elena0246
post Mar 25 2008, 19:26 
Отправлено #229

А можно без статуса? А?

Цитата(TEHh @ Mar 23 2008, 01:09)
Отцовскому "маркизу" скоро ТО-1 предстоит. Где лучше сделать? У нас только Сапсан официальный представитель?
Или плюнуть на них. Купить все необходимое да и пройтись по регламенту? Что скажете?
*

Плевать не надо уж лучше попользоваться гарантией, хотя сапсан(из личного опыта ) конторка вшивенькая с обслуживанием у них напряг да отношение к матизоводам не ООООчень хорошее, пока не наорешь ничего не добьешься. Кнопочку мою многострадальную несколько месяцев меняли. Можно в казань сгонять заодно и по магазинам. Я сама в сапсане проходила. Кто-то тут писал что после первого ТО расход уменьшается, я что-то не заметила. вроде все также.

У нас один знакомый нормальный дядечка при бабках тоже матиз купил, и без всяких комплексов на нем гоняет(правда в гараже внедорожник стоит), но в городе ему очень нравиться на матизе. Не знаю почему у всех такое предвзятое отношение к этой малышке rolleyes.gif .

Машина реально стоит своих денег и достойно их отрабатывает без всяких заморочек и зимой и летом.

--------------------
Если люди не знакомы лично, считаю недопустимым общение на "Ты"

Обсуждения в форуме часто напоминают анализ кала: кто-то на...рал и ушел, а другие сидят и спорят(с)
Profile CardPM
  0/0  
TEHh
post Mar 25 2008, 21:43 
Отправлено #230

Гуру

Хьюндай

Цитата(sun!)
А попробуй зайди на форум Матиз-клуба.

Хороший форум, многое почерпнул. Недавно смотрю, стрелка уровеня топлива, после выключения зажигания, не падает. Прошелся по форуму, все нормуль. Думал баг, оказалась фича biggrin.gif .
Цитата(Elena0246)
Плевать не надо уж лучше попользоваться гарантией,
Зачастую, она не очень то и нужна. Больше нервов потратишь. Лично у меня другое - лень-матушка. Встаю, так сказать, на путь сознательного ламерства. Не хочу ковырятся, чего-то искать и т.д. Хочется просто приехать, заплатить и уехать.
На плащадке Акоса стоят Матизки. Я спросил, делают ли ТО. Ответ утвердительный, дали телефон. А что за контора забыл спросить. Кто в курсе, кто такие? Знаю, что Акос, Деу не занимается.

P.S. У меня супруга недавно права получила, от Матиза в восторге. Обучение проходила на Калине, пару раз ездила на моей Альмере, прокатилась на Фокусе с АКПП, но Матизка ей больше нравится... пока нравится smile.gif.

--------------------
Chevrolet Niva - первое слово дороже второго ;)
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post Mar 30 2008, 18:38 
Отправлено #231

PM

Из: Чебоксары

В общем продолжаю тему smile.gif
Итак, позади уже 2500 км, что мы имеем?? Расход бензина упал с невероятных 9-10 литров до вполне нормальных 5,7-6,5 литров на сотню, что не может не радовать smile.gif. Езжу 95 процентов по городу, из "дальняка" Моргауши и Ишаки пару раз, по трассе расход приблизительно 5 литров, не замерял точно smile.gif. На трассе вполне комфортная скорость 100-120, быстрее едет, но уже не так хорошо (устойчивость маленько смущает и шумно становится). Никак не нарадуюсь небольшим размерам - парковаться можно практически где угодно, картошку не возил smile.gif. Из косяков - достаточно жесткая подвеска, но уже привык. Да, было тут, открутился дворник (по всей видимости хреново прикрутили на заводе), прикрутил - больше не беспокоит. Поставил тут защиту, это вообще отдельная история. Приехал на рынок - говорят 1900 - я офигел и уехал. Вспомнил, что sun! мне советовал магазин Восток-Авто, на Бабушкина. Приехал туда - 1200, сразу же взял. Прикрутил - ничего сложного, работы на 30 минут и еще 30 на то, чтобы разобраться и примерить.
Машинка радует, ездить приходится каждый день, комфортно, тепло и т.п., в общем об этом уже писал. Если есть вопросы - задавайте.
Profile CardPM
  0/0  
malte
post Mar 30 2008, 18:48 
Отправлено #232

Завсегдатай

Чеб, а высокому челу удобно в ней. Сам не сидел, но по росту в 190 вроде пролезу?
Если задние сиденья разложить, сколько картошки влезет?

Сообщение отредактировал malte - Mar 30 2008, 18:49
Profile CardPM
  0/0  
TEHh
post Mar 30 2008, 18:57 
Отправлено #233

Гуру

Хьюндай

Цитата(_Cheb_)
Из косяков - достаточно жесткая подвеска, но уже привык.

Ты видимо не ездил на жестких. Жестко - это, например, Ниссан Альмера, а подвеска у Матизки вполне комфортная.
Цитата(malte)
Чеб, а высокому челу удобно в ней. Сам не сидел, но по росту в 190 вроде пролезу?

У меня 182, над головой приличный запас.
А вот картошку не возил biggrin.gif.

--------------------
Chevrolet Niva - первое слово дороже второго ;)
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post Mar 30 2008, 19:25 
Отправлено #234

PM

Из: Чебоксары

Картошку не вожу smile.gif. Рост 186, над головой место есть спереди и на заднем сиденье smile.gif. Кстати, про вместимость. Если разложить заднее сиденье, то получится очень даже неплохое место для поклажи, во всяком случае телек 21" ЭЛТ в коробке влезет запросто, это же хэтч все-таки.

TEHh, про жесткость, согласен, что все относительно. Просто вначале маленько напрягало, сейчас привык и мне вполне комфортно.
Profile CardPM
  0/0  
Elena0246
post Mar 31 2008, 21:33 
Отправлено #235

А можно без статуса? А?

Цитата(_Cheb_ @ Mar 30 2008, 19:38)
что мы имеем?? Расход бензина упал с невероятных 9-10 литров до вполне нормальных 5,7-6,5 литров на сотню, что не может не радовать smile.gif. Езжу 95 процентов по городу, из "дальняка" Моргауши и Ишаки пару раз, по трассе расход приблизительно 5 литров, не замерял точно smile.gif. На трассе вполне комфортная скорость 100-120, быстрее едет, но уже не так хорошо (устойчивость маленько смущает и шумно становится).
*

Да уж не знаю правду вы пишите или нет, но у меня три знакомых дамы и мужчина 1, на матизе но расхода заявленного вами нет ни у одного поделитесь секретом. 9-10 литров - вот реалии для матиза по городу и 8-9 трасса. 100-120 тоже не вполне комфортная скорость для матиза если уж честно тяжело ему, как не разгоняю. 80-90 км - комфортная скорость без напрягов машины. (у меня литр, бест)

--------------------

Обсуждения в форуме часто напоминают анализ кала: кто-то на...рал и ушел, а другие сидят и спорят(с)
Profile CardPM
  0/0  
Elena0246
post Mar 31 2008, 21:36 
Отправлено #236

А можно без статуса? А?

Цитата(TEHh @ Mar 25 2008, 22:43)
P.S. У меня супруга недавно права получила, от Матиза в восторге. Обучение проходила на Калине, пару раз ездила на моей Альмере, прокатилась на Фокусе с АКПП, но Матизка ей больше нравится... пока нравится smile.gif.
*

Прям как у нас муж на альмере, я на матизе. Или это муж ник сменил???? wink.gif

--------------------

Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Mar 31 2008, 21:37 
Отправлено #237

Гуру

Цитата(Elena0246)
9-10 литров - вот реалии для матиза по городу и 8-9 трасса. 100-120 тоже не вполне комфортная скорость для матиза если уж честно тяжело ему, как не разгоняю. 80-90 км - комфортная скорость без напрягов машины. (у меня литр, бест)

У меня такого не было.Либо замеры не очень адекватные,либо с машиной что-то не то,либо стиль езды своеобразный.
Profile CardPM
  0/0  
solas
post Mar 31 2008, 21:38 
Отправлено #238

Гуру

Accent

Цитата(Elena0246)
9-10 литров - вот реалии для матиза по городу и 8-9 трасса

у меня знакомый утверждает,что его средний расход (трасса\город - 50\50) - 7 литров. Дв.0.8л 2002 г.в.

--------------------
:--)
Profile CardPM
  0/0  
Elena0246
post Mar 31 2008, 21:40 
Отправлено #239

А можно без статуса? А?

Цитата(Leher @ Mar 31 2008, 22:37)
У меня такого не было.Либо замеры не очень адекватные,либо с машиной что-то не то,либо стиль езды своеобразный.
*

у 5? А все кто расход говорят компьютер ставили? У моей сетры компьютер стоит ему я верю больше чем методу -"на глазок по стрелке бензобака" Кстати бак у матиза литров на 5-6 больше заявленных в документах объемов.

Сообщение отредактировал Elena0246 - Mar 31 2008, 21:43

--------------------

Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Mar 31 2008, 21:42 
Отправлено #240

Гуру

Цитата(Elena0246)
у 5?

3 дамы+вы+1 муччина =5...ДА.
Мой БЭст со всеми прогревами и автозапусками в морозы за 9 не переваливал.На трассе от 5,5 жрал,в среднем 7,5 было....вобщем как-то так (с) Бэтман smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

38 Страницы « < 14 15 16 17 18 > » 
ОтветитьTopic Options