Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
6 Страницы « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить Создать тему

Недолив на Лукойле? , или просто понты заправщикофф???

SmiTT
post Jan 6 2008, 15:09 
Отправлено #46

Завсегдатай

мда, и кто что предложит по этому поводу?

--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Profile CardPM
  0/0  
vnik
post Jan 6 2008, 16:14 
Отправлено #47

Гуру

А что тут предлагать? Можно не спеша позвонить в "Лукойл", благо офис рядом(машину и пистолет не убирать), достаточно просто устраивается разборка и заправщик с этого дня уже уволен... Чеки сразу не выбрасывать - этому тоже учить? Лоху предлагай-не предлагай: сам понимаешь - бесполезно! Тут всё зависит от деталей, типа: скандальный человек или нет, есть у человека время или некогда? Вот определяющие факторы...

--------------------
Ремонтировать - моя профессия,
приводить в негодность - удел остальных.

"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Jan 6 2008, 17:17 
Отправлено #48

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Посмотрел я эту передачу "Главня дорога". Там основные способы недолива следующие:

1. На старых колонках со стрелочным счетчикам топлива стрелка показывает не фактически залитое количество, а то, которое должно быть залито. Реально залитое количество топлива несколько меньше, чем показывает стрелка и, если выключить насос колонки сразу в момент достижени стрелкой заданной отметки, то накачается чуть меньше топлива чем должно быть.

Зачастую бензин дешевле стоит на таких заправках, чем на других того же бренда, но недолив компенсирует разницу.

Так что долой старые заправки.

2. Аналогично делается и на новых заправках, только немного по-другому. Там используется то, какое-то количество бензина по инерции доливается, даже когда насос выключается, поскольку давление шланге колонки падает не сразу. Если нажать рычаг, то остатки топлива так и остаются тама. Это где-то 200-300 гр. с заправки. Их можно потом слить.

Подобный способ не реализуется, если заправлять машину самому.

3. Еще один способ - дырка в заправочном шланге. Через нее сосется воздух вместо бензина. Только не понял, почему должно засасывать воздух, а не выбрасывать бензин.
Наверное, потому, что бензин - жидкость, а воздух - газ. И газ проще прогнать через отверстие, чем жидкость. ИМХО.

Надо смотреть- нет ли дырок.

Так что, выбираем правильные заправки, заправляем сами и смотрим нет ли дырок. И не будет недолива. ИМХО.
Profile CardPM
  0/0  
Aider
post Jan 6 2008, 17:22 
Отправлено #49

Продвинутый

Цитата(SAV_1986 @ Jan 6 2008, 14:05)
Aider, зайди в ДС в поиск, там точно есть.
*

DC нету, если кому не трудно закиньте на сервак волго телекома или ищё куда нибудь чтоб по внутреннему трафику скачать
Profile CardPM
  0/0  
SmiTT
post Jan 6 2008, 17:28 
Отправлено #50

Завсегдатай

нее...дырка в шланге...чтото по другому...может от плотности в-ва зависит но в поливочном шланге все на оборот

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gercog
post Jan 6 2008, 18:15 
Отправлено #51

Продвинутый

Как-то смотрел программу,там говорилось,что на всех заправочных станциях должны быть проградуированные мерные емкости и по желанию можно проверить правильность показаний колонки.
Я сам всегда на Лукойловских заправках заправлялся,всегда доверял,но после вышепрочитанного появились сомнения...

--------------------
С точки зрения логической деградации нельзя игнорировать тенденцию парадоксальной эмоции... :)
Profile CardPM
  0/0  
vnik
post Jan 6 2008, 19:03 
Отправлено #52

Гуру

Цитата(Волшебник)
Надо смотреть- нет ли дырок.

Так что, выбираем правильные заправки, заправляем сами и смотрим нет ли дырок. И не будет недолива. ИМХО.

biggrin.gif Улыбнул... Предлагаешь людям шланг разглядывать? А зачем его дырявить, если счётчик этого не отразит, и всё равно зальёт, не учитывая этого воздуха? wink.gif Передачу не смотрел, но осуждаю! biggrin.gif Они, как говорится, не ведают, где звон... А ссуть, верней, подсасывают не в этом шланге, который вы все видите, а в трубке ДО счётчика, она находится под кожухом колонки. А для того, чтобы смотреть, не подсасывается-ли воздух(нет-ли в этом шланге дырки), существует смотровое окошечко. Разумеется, не только для этого оно, но мы тут про воздух... Старожилы форума явно помнят, как в своё время я заострял внимание на интересном факте: когда открылись на мостах две "зеркальные" заправки Дельмана, там (подчёркиваю - на НОВЫХ КОЛОНКАХ) смотровые стаканчики УЖЕ были заменены на самодельные бронзовые, а некоторые родные, но обработанные наждачкой до состояния беспросветной мути, по крайней мере - пузырьков воздуха, если они там будут, не разглядеть! Колонки на АЗС разных производителей: на некоторых эти стаканчики врезаны в шланг прямо у пистолета, на некоторых сбоку колонки, но они есть. Прозрачных давно не встречал. Но инспекции почему-то на это наплевать...
P.S. с первой частью согласен: всегда лучше самому за пистолет подержаться. По манере заправляться, кстати, всегда видно человека. Насколько легко ему деньги на бензин даются... wink.gif

Сообщение отредактировал vnik - Jan 6 2008, 19:04

--------------------
Ремонтировать - моя профессия,
приводить в негодность - удел остальных.

"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
Profile CardPM
  0/0  
SAV_1986
post Jan 6 2008, 19:58 
Отправлено #53

Завсегдатай

Из: ChuvashLand

Цитата(vnik @ Jan 6 2008, 19:03)
biggrin.gif Улыбнул... Предлагаешь людям шланг разглядывать? А зачем его дырявить, если счётчик этого не отразит, и всё равно зальёт, не учитывая этого воздуха? wink.gif  Передачу не смотрел, но осуждаю! biggrin.gif Они, как говорится, не ведают, где звон... А ссуть, верней, подсасывают не в этом шланге, который вы все видите, а в трубке ДО счётчика, она находится под кожухом колонки. А для того, чтобы смотреть, не подсасывается-ли воздух(нет-ли в этом шланге дырки), существует смотровое окошечко. Разумеется, не только для этого оно, но мы тут про воздух... Старожилы форума явно помнят, как в своё время я заострял внимание на интересном факте: когда открылись на мостах две "зеркальные" заправки Дельмана, там (подчёркиваю - на НОВЫХ КОЛОНКАХ) смотровые стаканчики УЖЕ были заменены на самодельные бронзовые, а некоторые родные, но обработанные наждачкой до состояния беспросветной мути, по крайней мере - пузырьков воздуха, если они там будут, не разглядеть! Колонки на АЗС разных производителей: на некоторых эти стаканчики врезаны в шланг прямо у пистолета, на некоторых сбоку колонки, но они есть. Прозрачных давно не встречал. Но инспекции почему-то на это наплевать...
P.S. с первой частью согласен: всегда лучше самому за пистолет подержаться. По манере заправляться, кстати, всегда видно человека. Насколько легко ему деньги на бензин даются... wink.gif
*

Главная дорога- хорошая программа. Плохого точно не посоветуют. а на счет заправлять самому-это правильно. Главное перчатки наденьте.(ремонтные) wink.gif Сейчас пистолеты АЗС холодные и прилипнуть к поверхности рычага крана пальцами проще простого.

--------------------
"Закон минимакса: Максимум наших возможностей всегда меньше минимума наших потребностей"
Profile CardPM
  0/0  
текильщик
post Jan 6 2008, 20:10 
Отправлено #54

Пользователь

Не в тему. Где-то год назад забираю утром машину со стоянки, на выезде охраник машет рукой. Останавливаюсь. "Слышь, купи бензин, ночью слил 20 литров, клиент чета не приехал, мне скоро смену сдавать, не попрусь же я домой с канистрой". Я просто уху ел. Надо заметить, что машину я ставлю на этой стоянке не первый год, и конечно же, замечал, что охрана балуется, но предложить купить бенз клиенту!
Profile CardPM
  0/0  
SmiTT
post Jan 6 2008, 22:15 
Отправлено #55

Завсегдатай

Цитата(текильщик @ Jan 6 2008, 20:10)
Не в тему. Где-то год назад забираю утром машину со стоянки, на выезде охраник машет рукой. Останавливаюсь. "Слышь, купи бензин, ночью слил 20 литров, клиент чета не приехал, мне скоро смену сдавать, не попрусь же я домой с канистрой". Я просто уху ел. Надо заметить, что машину я ставлю на этой стоянке не первый год, и конечно же, замечал, что охрана балуется, но предложить купить бенз клиенту!
*

Это на какой стоянке такие "охранники" орудуют? ohmy.gif

Сообщение отредактировал SmiTT - Jan 6 2008, 22:15

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
текильщик
post Jan 6 2008, 22:30 
Отправлено #56

Пользователь

В котловане в НЧК
Profile CardPM
  0/0  
solas
post Jan 6 2008, 22:40 
Отправлено #57

Гуру

Accent

Цитата(vnik)
А для того, чтобы смотреть, не подсасывается-ли воздух(нет-ли в этом шланге дырки), существует смотровое окошечко. Разумеется, не только для этого оно, но мы тут про воздух...  Колонки на АЗС разных производителей: на некоторых эти стаканчики врезаны в шланг прямо у пистолета, на некоторых сбоку колонки, но они есть.

пытался найти однажды это пресловутое окошко,не понял где его искать......выложите фотку кто-нибудь для наглядности...

--------------------
:--)
Profile CardPM
  0/0  
Rio
post Jan 7 2008, 06:55 
Отправлено #58

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(solas)
пытался найти однажды это пресловутое окошко,не понял где его искать......

Обычно сбоку, рядом местом для с заправочного пистолета
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Jan 7 2008, 09:55 
Отправлено #59

Гуру

Цитата(Rio)
Обычно сбоку, рядом местом для с заправочного пистолета

А процедура проверки как происходит?
Profile CardPM
  0/0  
alll
post Jan 7 2008, 10:56 
Отправлено #60

иногдабывающий......

Из: Чебоксары

интересно, но на той же заправке (м.горького "Лукойл") мне последние 2 раза, парень который помогает заливать бензин (работник заправки) спрашивал у меня чеки на бензин, типа если Вам не нужны отдайте мне? я конечно не жадный, но все так и Зачем они им????

--------------------
все бывает...только не всегда.....
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы « < 2 3 4 5 6 >
ОтветитьTopic Options