на М. Горького. у пентхауса. исключительно заправлялся всегда там. проблем небыло никаких.
в этот раз вчера (03.01.08) как всегда на 5 сотен + 3%.... новый заправщик какойто дерганый... стою значит пистолет держу а шгланг дергаеться как будто в него воздух попадает, спрашиваю че дергаеться заправщик тупо отвел глаза в сторону... и чето долго искал в контенере с песком....
я заправился, закрыл бак пошел на место водителя и смотрю заднее левое колесо подспустило, думаю щас отъеду от колонки и через 10 метров встану подкачаю.
встал, смотрю парень по сторонам смотрит и чето на колонке делает, че делал не видел стоял он за колонкой. потом заправщик идет с сторону от колонок, и несет канистру литров на 5-8, за мной тоесть если смотреть с лица то слева от здания заправки стоит 12шка транзитная,заправщик подходит и заливает бенз "своим ребятам".... залив, отходит... и криит "ща погодите немного еще сальеться..."
эти слова были достаточны слышны чтоб их услышал я и моя жена из салона машины, при открытой водительской двери. решил посидеть и поглазеть, через 20 минут расматривания заправщик долго на меня глядел спрятал канистру, подошел чето сказал "своим" злобно пялясь на меня, те быстро ретировались, в дальнейших действиях заправщика ничего подозрительного небыло видно....
в другой раз с другим заправщиком, слышал мельком разговор газелиста и заправщика "на сколько залил? - по полной, сколько я те должен? 300" и расчет на месте! не через кассу....
оценить на сколько недолили не могу, поскольку бенз в баке был еще до заправки, 1-2,5 литра (+10 красная зона) + еще с бензосистемы стекает 0,5-литра при остановке....
я тоже хачю покупать дешевый бензин, литров так по 60... по 15.00р.. например есть знакомые?
все это мои наблюдения, и только мое и моей жены мнение.
Я тоже обычно заправляюсь на этой заправке, в предпоследний раз заправилась на 300 руб. 95 бензина и бензин, что меня поразило закончился быстро. Обычно такой заправки на неделю хватает, а в данном случае дня на 3-4 хватило. Тоже с мужем долго думали, почему бензин так быстро закончился, значит теперь понятно, что была аналогичная ситуация и не мы одни такие.
Я тоже обычно заправляюсь на этой заправке, в предпоследний раз заправилась на 300 руб. 95 бензина и бензин, что меня поразило закончился быстро. Обычно такой заправки на неделю хватает, а в данном случае дня на 3-4 хватило. Тоже с мужем долго думали, почему бензин так быстро закончился, значит теперь понятно, что была аналогичная ситуация и не мы одни такие.
датчик топлива нормально показывал?
думаю не в недоливе дело а в качестве.
они на мой взгляд недоливают по 100-300 грам за заправку на 300-500 руб, мелочь которую водитель не заметит или подумает на наклоне стою, а за день литров набегает на лишнюю 1000.... или более... немного но солидная прибавка к зп заправщика и остальных...
стою значит пистолет держу а шгланг дергаеться как будто в него воздух попадает, спрашиваю че дергаеться заправщик тупо отвел глаза в сторону... и чет
Вот тут надо было немедленно остановить процесс, требовать старшего оператора (он же начальник заправки, там - женщина по имени Татьяна) и требовать заправить с другого питолета, или продемонстрировать ей дёрганье. Требовать прекратить заправку с этого пистолета. Побольше шуму. Ну а про то, что сами заправщики химичат - тут снимай на видеокамеру, чего тут
Цитата(FATRAXXX)
чето на колонке делает, че делал не видел
это не доказательство.
--------------------
Ремонтировать - моя профессия, приводить в негодность - удел остальных.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
заправлялся всегда там, по скольку, гараж в 100 метрах, езжу мимо 20 раз за день, и обычно проблем с бензином небыло как на тат нефти. на других лукойлах были разные приколы типа сильного недолива, и вообще один раз не залили... сказали залили и все. чек ниче не гарантирует. мож у вас врет датчик...
на этой заправке было спокойно уже с полгода.. а вот недели 2 надлюдаю хрень всякую.....
Вот тут надо было немедленно остановить процесс, требовать старшего оператора (он же начальник заправки, там - женщина по имени Татьяна) и требовать заправить с другого питолета, или продемонстрировать ей дёрганье. Требовать прекратить заправку с этого пистолета. Побольше шуму. Ну а про то, что сами заправщики химичат - тут снимай на видеокамеру, чего тут это не доказательство.
поподробней. как на это смотрит закон. мои права в данном случае какие?
на тат нефти когда такое было и ну точно половина воздуха поступала - администратор сказал поломка колонки вот и трясеться бенз ровно попадает вам в бак. без воздуха.
думаеться вот че.
увижу еще мухлеж, заправлю бак посмотрю че да как. а потом по второму кругу канистру на 10 литров, благо так ровно 10 по горло +- 10 мл... вот и увидим ннедолив или нет....
недолив. буду выяснять отношения. нет... так хоть канистру бенза в бак мотоцикла в гараже залью....
как на это смотрит закон. мои права в данном случае какие?
Они определены Законом о защите прав потребителей. Там, на заправке, можно потребовать телефоны офиса Лукойла, а также должны быть номера телефонов контролирующих органов. Ну сказано-же: вызываешь ст. оператора и наезжаешь по полной, если есть основания. Думаю, что если там завёлся такой наглый заправщик, то долго он там не проработает...
--------------------
Ремонтировать - моя профессия, приводить в негодность - удел остальных.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
На этой же заправке вчера заправлялся, залили 92-ой бензин вместо 95-го. Хотя четко сказал как и заправщику так и кассирше 95-ый! Теперь заводиться в морозы не так хорошо. Благо немного заправил.
Всяческих "заправщегофф" стараюсь от машины во время заправки отгонять... Ездил в Саратов. На одной лукойловской запрвке попался особо упёртый. "У нас, говорит, вообще нет кассы для клиентов. Мы пробитые чеки к машине приносим. Деньги давай." Я бак обратно закрыл и уехал на другую... Нах мне навязывание услуг.
У меня +/- поллитра бензина, уже полбака...
Сообщение отредактировал TOMMI - Jan 5 2008, 01:20
--------------------
[КАМаЗик] Есть подозрение,что автомобиль Ока - это коробка для сабвуфера. (с) 3D-сканирование 89026605899
Всяческих "заправщегофф" стараюсь от машины во время заправки отгонять... Ездил в Саратов. На одной лукойловской запрвке попался особо упёртый. "У нас, говорит, вообще нет кассы для клиентов. Мы пробитые чеки к машине приносим. Деньги давай." Я бак обратно закрыл и уехал на другую... Нах мне навязывание услуг. :angr
А я не люблю ковыряться с этими колонками и крышками.....стараюсь чтоб заправщик всё сделал.Ьлаго запрвляюсь "до полного" и на 30-й дороге.
если с канистрой (обязательно с металлической) подъедешь, они нальют точно по счетчику, фокусники наверное...
а проверить не реально...наверное лучший вариант - это делать "фальшбак", то есть сделать устройство: заправочный пистолет суешь в горловину фальшбака, а на самом деле там канистра и машина, чтоб "затрапезная" была...наверное только так можно вычислить количество реально наливаемого топлива...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe