Так мысли к размышлению. Знакомый мужик 58 лет купил себе новую гранту за 550 тыщ вроде бы. На вопрос "почему не б/у иномарку?" он отвечает "нафиг она мне нужна на которую запчасти стоят тыщами".
ага а на гранту запачасти на дереве растут -собирай сколь хочешь халява
ага а на гранту запачасти на дереве растут -собирай сколь хочешь халява
В чем ШУТКА? объясни пожалуйста. Имеем в семье гранту и типа иномарку.Оба одного года выпуска. Оба почти одного пробега. Проблемы большие типа поржать над ладей нет. Вчем причина смеха?
и это верно . почти. нива не фуфло - но этих денег она не стоит!!! 350-400тыщ потолок
Я вот не понимаю, как вы определяете нива должна стоить 350, калина 250, гранта 200 Научите? P.S. и почему рио не должно стоить миллион с хером, а 360?
Вот почитаешь форум, люди такие комментарии пишут... Неудивительно почему чиновники народ имеет во все дыры, потому что некоторые люди такие чурбаны... Ноют что Нива не стоит 600 тысяч, а с чего вы взяли что она не стоит этих денег? Потому что вы еще живете ценами и курсом рубля начала 2000-х годов? Приведите тогда примеры, когда можно купить Новый и схожий по характеристикам а/м, по схожей цене! Жалуетесь постоянному росту цен? а вы чего ожидаете от рыночной экономики? Наверняка вы, как и все хотите повышения своей зар/платы, вот только глупо ожидать того, что з/п повышается, а все другие цены остаются на прежнем уровне. Другие с пеной изо рта друг другу доказывают о преимуществах нового авто перед б/у и наоборот, и считают своих оппонентов дебилами... Каждый человек сам решает какой авто купить. новый или б/у. И никто не обязан отчитываться перед кем-то, а почему это он купил именно это. И у нового и у б/у будут статьи расходов, че спорить то? Хочешь новый? покупай, будь готов тратить на ТО (можно не проходить, но в любом случае потратишься на сервис в гаражах) и каско (можно не делать, только потом не жалуйтесь, если какой то раздолбай на Яше влети в лоб). Хочешь ездить с бОльшим комфортом? Покупай б/у, потратишься на внеплановые ремонты (и не надо заливать, что: "сейчас куплю тойоту и еще сто лет ее не буду ремонтировать" да да...) Мне даже не надо было это писать, все всё это знают, а че спорить то на пустом месте? А самое то главное - если Вам уважаемые что-то не нравится, выходите на общественный уровень (не форумы), ищите союзников, создавайте партии, создавайте общественные инициативы, давите весом общественного мнения на чиновников, меняйте систему и возможно что-то начнет меняться. А то так все и пойдет, как прошло с пенсионной реформой: чиновники замутили проект - народ молчит, тихо себе под нос что-то бубнит, чиновники поняли, что для них эта инициатива будет без последствий, вот и привели закон в исполнение. А народ все молчит...
ау! Новый ВАЗ это и есть регулярные внеплановые ремонты, расходы . а нива так вообще... новая с конвеера чтобы шла и у неё НЕ ГУДЕЛ НИ ОДИН ИЗ ТРЕХ РЕДУКТОРОВ ? только каждый 4-й авто не гудит и то только сновья. к 100 тыщам только каждый 15-й. на 100 тысяч на ниве обязательно поменяете гену , стартер, помпу, ступицу хотя бы одну.... и это только из крупного ..... А ПО МЕЛОЧИ БУДЕТ ЗАЁ***ТЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ И ЧАЩЕ. 600 руб дорого . про саморазложение металла даже не обсуждается
Сообщение отредактировал романт - Sep 6 2018, 23:31
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
ау! Новый ВАЗ это и есть регулярные внеплановые ремонты, расходы . а нива так вообще... новая с конвеера чтобы шла и у неё НЕ ГУДЕЛ НИ ОДИН ИЗ ТРЕХ РЕДУКТОРОВ ? только каждый 4-й авто не гудит и то только сновья. к 100 тыщам только каждый 15-й. на 100 тысяч на ниве обязательно поменяете гену , стартер, помпу, ступицу хотя бы одну.... и это только из крупного ..... А ПО МЕЛОЧИ БУДЕТ ЗАЁ***ТЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ И ЧАЩЕ. 600 руб дорого . про саморазложение металла даже не обсуждается
Гарантия? Не, не слышал! Про все болячки все знают, америку не открыл) Дорого для тебя? Ну хорошо, не покупай, купи что-нибудь другое, в чем проблема?
Только вот это тут причём, коль этот прадик параша полная И речь про «дорого» не шла, если ты не заметил, речь о том, что это фуфло своих денег не стоит
Приведите тогда пример, какое нефуфло стоит своих денег, чтоб спокойно сгонять на нем на охоту-рыбалку и рассекать по глухой деревне в грязь шкрябая днищем об колею и не опасаясь влететь на бешенные бабки.
Цитата(pavlun @ Sep 6 2018, 22:57)
Ноют что Нива не стоит 600 тысяч, а с чего вы взяли что она не стоит этих денег? Потому что вы еще живете ценами и курсом рубля начала 2000-х годов? Приведите тогда примеры, когда можно купить Новый и схожий по характеристикам а/м, по схожей цене!
Поддерживаю. В принципе ныли и ранее (при цене 300 тыщ) что она столько не стоит. Да в принципе если взять любое авто возникает вопрос "что в нем такого что она стоит столько?" и это относится не только к отечественному автопрому.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Sep 7 2018, 10:26
Приведите тогда пример, какое нефуфло стоит своих денег, чтоб спокойно сгонять на нем на охоту-рыбалку и рассекать по глухой деревне в грязь шкрябая днищем об колею и не опасаясь влететь на бешенные бабки.
Поддерживаю. В принципе ныли и ранее (при цене 300 тыщ) что она столько не стоит. Да в принципе если взять любое авто возникает вопрос "что в нем такого что она стоит столько?" и это относится не только к отечественному автопрому.
Для таких целей нужна отдельная машина, будь то новая нива, или старенький паджерик, но и то, и то будет требовать бабок при такой эксплуатации, как единственное авто - найух надо Что ты услышать хочешь от меня ещё? Я за е*учий крузак говорил, ты мне за альтернативы вопросы задавать начинаешь🤦
Сообщение отредактировал bur1dza - Sep 7 2018, 17:51
В чем ШУТКА? объясни пожалуйста. Имеем в семье гранту и типа иномарку.Оба одного года выпуска. Оба почти одного пробега. Проблемы большие типа поржать над ладей нет. Вчем причина смеха?
для слепых ВЫДЕЛЮ ключевые фразы красным: ,,,Так мысли к размышлению. Знакомый мужик 58 лет купил себе новую гранту за 550 тыщ вроде бы. На вопрос "почему не б/у иномарку?" он отвечает "нафиг она мне нужна на которую запчасти стоят тыщами цена на шаровую гранты от 500 до 9000 руб за штуку ТАкже как на многие Б/у ИНО мои например стоят от 389 руб(нонейм) и 800 рубликов Lemforder и 3000 Аригинал проблемы за патриотизм отечественных колес ? С 2014 года эффективная доля альянса Renault-Nissan в капитале АвтоВАЗа превысила 50 %[6]. На июнь 2017 года 64 % компании принадлежит голландской Alliance Rostec Auto B.V. АВТОВАЗ это бизнес иностранной фирмы
Сообщение отредактировал GOTTI - Sep 9 2018, 19:41
для слепых ВЫДЕЛЮ ключевые фразы красным: ,,,Так мысли к размышлению. Знакомый мужик 58 лет купил себе новую гранту за 550 тыщ вроде бы. На вопрос "почему не б/у иномарку?" он отвечает "нафиг она мне нужна на которую запчасти стоят тыщами цена на шаровую гранты от 500 до 9000 руб за штуку ТАкже как на многие Б/у ИНО мои например стоят от 389 руб(нонейм) и 800 рубликов Lemforder и 3000 Аригинал проблемы за патриотизм отечественных колес ? С 2014 года эффективная доля альянса Renault-Nissan в капитале АвтоВАЗа превысила 50 %[6]. На июнь 2017 года 64 % компании принадлежит голландской Alliance Rostec Auto B.V. АВТОВАЗ это бизнес иностранной фирмы
СМЕШНОЙ ТЫ. мЫ ДО 80 тыр и не знали и не интересовались сколько стоит на жигули и на(другие авто)шаровая.(хотя сейчас требуется) А ты походу заранее себя успокаиваешь что не дороже тарантасов.
СМЕШНОЙ ТЫ. мЫ ДО 80 тыр и не знали и не интересовались сколько стоит на жигули и на(другие авто)шаровая.(хотя сейчас требуется) А ты походу заранее себя успокаиваешь что не дороже тарантасов.
С 2014 года эффективная доля альянса Renault-Nissan в капитале АвтоВАЗа превысила 50 %[6]. На июнь 2017 года 64 % компании принадлежит голландской Alliance Rostec Auto B.V. АВТОВАЗ это бизнес иностранной фирмы
Тем более это вопрос религии, техпроцесс он и в Африке техпроцесс. Конструкция проще - также надежнее, легко все заменить хоть в лесу. Ну есть конечно фанатики, которым кузовные панели только нужны .