С сентября все выпускаемые автомобили «Лада Веста» оснащают российской механической коробкой передач ВАЗ-21807. Это усиленная версия КПП, устанавливаемой на «Гранты», «Калины» и «Приоры», – пишет «Авторевю».
Эта модификация ВАЗовской коробки переключения передач рассчитана на больший крутящий момент. Кроме того, она должна стать тише. Ранее Бу Андерссон «забраковал» отечественную коробку из-за громкого гула.
Подается нововведение под соусом экономии. Сообщалось, что коробка Renault дороже отечественной примерно на 3 тысячи рублей (или 20%).
По паспорту, время разгона до 100 км/ч сократилось с 11,2 до 10,2 секунды, максимальная скорость увеличилась с 175 до 188 км/ч. В то же время, расход топлива в смешанном цикле увеличился с 6,9 до 7,5 литров.
Летом новый президент АвтоВАЗа Николя Мор назвал цены на «Лады» слишком высокими. Бороться с этим предлагалось повышением локализации производства.
Можно красить начать эмалью ПФ-115 поверх железа - ещё больше сэкономят... Анекдот вспомнился советский ещё: "ну а больше всего мы сэкономили когда разогнали бюро расчёта экономии"
Что-то я не понял - коробка Рено дороже всего на 3000 руб? Это же копейки по сравнению со стоимостью автомобиля. На мой обывательский взгляд задуматься о такой разнице можно в одном случае - когда эти 3000 руб. составляют минимум 20% от стоимости агрегата... Это типа коробка Рено стоит 15000 руб., а ВАЗ - 12000 руб.? Не верю в такие цены. А если коробка ВАЗ стоит 50 000 руб., а Рено - 53000 руб., то 3000 руб. - это примерно 5.5% от стоимости - стоит ли огород городить? Или опять началось на ВАЗе - впихнем самое дешевое - годик отходит, потом можно сказать что клиент неправильно стекла-фары протирал и в гарантийном ремонте отказывать?
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Можно красить начать эмалью ПФ-115 поверх железа - ещё больше сэкономят... Анекдот вспомнился советский ещё: "ну а больше всего мы сэкономили когда разогнали бюро расчёта экономии"
Что-то я не понял - коробка Рено дороже всего на 3000 руб? Это же копейки по сравнению со стоимостью автомобиля.
Копейка рубль бережет. Нельзя на чем то одном сэкономить разом 5-10-20% стоимости авто.
Цитата(Вездеход @ Oct 18 2016, 18:08)
Можно еще проще водоэмульсионкой
Так вроде давно перешли на ЛКМ на водной основе, не?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Странные все таки у нас люди. Раньше возмущались что слишком много импортных комплектующих. Ставят родное - опять не довольны! А по мне - вам что не поставь, да хоть японскую коробку, все равно не угодишь. Лично я за Бу Андерсона, хоть он многих отечественных поставщиков забраковал - но за дело! Иначе новой Вазовской машины не получим, эти вечные компромиссы до добра не доведут. Веста станет всего лишь улучшенной Грантой
Что-то я не понял - коробка Рено дороже всего на 3000 руб? Это же копейки по сравнению со стоимостью автомобиля. На мой обывательский взгляд задуматься о такой разнице можно в одном случае - когда эти 3000 руб. составляют минимум 20% от стоимости агрегата... Это типа коробка Рено стоит 15000 руб., а ВАЗ - 12000 руб.? Не верю в такие цены. А если коробка ВАЗ стоит 50 000 руб., а Рено - 53000 руб., то 3000 руб. - это примерно 5.5% от стоимости - стоит ли огород городить? Или опять началось на ВАЗе - впихнем самое дешевое - годик отходит, потом можно сказать что клиент неправильно стекла-фары протирал и в гарантийном ремонте отказывать?
Как обычно развели истерию...почему именно в новостях об АвтоВАЗе разводят истерию? Насколько же сильное у народа предвзятое отношение...А теперь по порядку. Коробка 21807 создана на базе тросовой 2181, усилена для того чтобы держать крутящий момент 170 н/м двигателя 1.8, главная пара и вторая передача новые, в следствии чего она стала бесшумной. В итоге ВАЗовская коробка 21807 превосходит Реношную JH3 по всем параметрам, она держит до 200 н/м в отличии от Реношной, которая держит до 150 н/м, у ВАЗовской коробки другие передаточные числа, в следствии чего машина станет немного динамичнее нежели с Реношной, у который передаточные числа рассчитаны под двигатель Логана K4M 102 л.с. 135 н/м, и наконец она не шумит. ВАЗовская коробка дешевле Реношной всего на 3 тыс рублей, но понижения цен не ждите.