Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(KorbenDallas @ Feb 18 2016, 15:26)
Так автоваз же щас не забивает склады как в старину.
То есть выпускают машинки по одной, а как только она продана - собирают следующую? Увы, это не так.
Цитата
А смысл в этом производстве, если он не будет приносить прибыль.
Любое производство будет убыточным на определённой стадии. Тут переоборудуют производство под новые модели, но почему-то не хотят мириться с убытками, взвинчивая цены, что приводит к спаду продаж и ещё большим убыткам. Любой нормальный глава уже бы давно сжёг топ-менеджеров на костре в глухом лесу, раз они допустили подобное.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
То есть выпускают машинки по одной, а как только она продана - собирают следующую? Увы, это не так. Любое производство будет убыточным на определённой стадии. Тут переоборудуют производство под новые модели, но почему-то не хотят мириться с убытками, взвинчивая цены, что приводит к спаду продаж и ещё большим убыткам. Любой нормальный глава уже бы давно сжёг топ-менеджеров на костре в глухом лесу, раз они допустили подобное.
Тогда скажу по другому, нафига мне производство, если оно не покрывает даже себестоимость. Вот вы будет ремонтировать авто у клиентов в ноль или минус, т.е. он вам заплатил 1000 руб, а у вас они все ушли в расходы(запчасть, з/п работников, расходы на отопление освещение, налоги, взносы, аренда и т.д.).
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Feb 18 2016, 15:50
И? У вас есть данные какая часть капиталовложений вбухана в эту модернизацию со стороны Рено-Ниссан?
а у тебя есть? сколько там млрд вложили в модернизацию и разработку весты? 30 млрд или 25, на прошлой странице надо глянуть. хотя по тем же заявлениям автоваза на разработку весты "типа с нуля" они потратили 6 млрд. куда 21 млрд дели? и что вложил рено-ниссан?
Цитата(KorbenDallas @ Feb 18 2016, 15:39)
Тогда скажу по другому, нафига мне производство, если оно не покрывает даже себестоимость. Вот вы будет ремонтировать авто у клиентов в ноль или минус, т.е. он вам заплатил 1000 руб, а у вас они все ушли в расходы(запчасть, з/п работников, расходы на отопление освещение, налоги, взносы, аренда и т.д.).
Оборудование на нормальный сервис может обойтись в несколько лямов. Вы на самом деле считаете, что все серьёзные сервисы брали за диагностику автомобиля, скажем, сразу 40 тысяч рублей (вместо 500), чтобы купить себе новый сканер? Нет такого и никогда не будет. Пока окупается оборудование - всегда будут убытки.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(Grin @ Feb 18 2016, 15:39)
а у тебя есть? сколько там млрд вложили в модернизацию и разработку весты? 30 млрд или 25, на прошлой странице надо глянуть. хотя по тем же заявлениям автоваза на разработку весты "типа с нуля" они потратили 6 млрд. куда 21 млрд дели? и что вложил рено-ниссан?
Ну, то есть у вас таких данных нет, но вы вопите, что вкладывалось только государство? Как интересно.
--------------------
Цитата(Grin @ Feb 18 2016, 16:00)
очень интересно почему ты говоришь что рено вкладывалось если таких данных нет
Я могу начать вопить, что из бюджета Чувашии на содержание приюта для собачек было потрачено 20 триллионов рублей. Только вот беда, данных у меня нет. Если вы кого-то в чём-то обвиняете - потрудитесь сначала данные предоставить.
--------------------
Я могу начать вопить, что из бюджета Чувашии на содержание приюта для собачек было потрачено 20 триллионов рублей. Только вот беда, данных у меня нет. Если вы кого-то в чём-то обвиняете - потрудитесь сначала данные предоставить.
лично ты слышал о том что они совместно вкладывались в производство и разработку? прямыми инвестициями? не своим Андерсеном или дизайнером, а живыми деньгами? по телекц только и говорят о государственной поддержке. сегодня вот опять объявили о программе госпомощи заводу.
Цитата(Grin @ Feb 18 2016, 16:23)
лично ты слышал о том что они совместно вкладывались в производство и разработку? прямыми инвестициями? не своим Андерсеном или дизайнером, а живыми деньгами? по телекц только и говорят о государственной поддержке. сегодня вот опять объявили о программе госпомощи заводу.
Вы слышали, чтобы кто-нибудь из автоконцернов трубил по всем СМИ обо всех своих вложениях с расписыванием доли каждого владельца в отдельности? Нет? Тогда глупый вопрос задаёте. А то, что государство отчитывается - ну молодцы, чо. Народ в курсе держат.
--------------------
Вы слышали, чтобы кто-нибудь из автоконцернов трубил по всем СМИ обо всех своих вложениях с расписыванием доли каждого владельца в отдельности? Нет? Тогда глупый вопрос задаёте. А то, что государство отчитывается - ну молодцы, чо. Народ в курсе держат.
производители сообщают об этом в своих отчетностях. конкретно по весте завод отчитался о потраченных 6 млрд рублей на разработку весты. возникает резонный вопрос, куда потратили остальное и что делал ниссан?
GOTTI, ну вот видишь, можешь когда захочешь не просто языком молоть, но и подтвердить слова. Единственное почему то не до конца договариваешь:
Первый пример(28млрд) это бабки не вникуда, а на модернизацию конвеера и разработки Весты. В принципе можем увидеть и то и другое сделано. Бабки отработали своё.
Второй пример(22,5млрд), про скидки, так это субсидируют покупки жителям страны, а не ВАЗу, читайте внимательно.
Третий пример, 30 миллиардов которые, это кредит.
Четвёртый пример, инфа противоречивая в новосятх, не буду комментировать.
советую САМОМУ без меня научиться пользоваться поиском ) впредь ) а не обвинять людей когда они знают больше вашего )
Сообщение отредактировал GOTTI - Feb 18 2016, 19:09