Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 5 2024, 17:14 
Отправлено #5941

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Profile CardPM
  0/0  
786 Страницы « < 395 396 397 398 399 > »   
Ответить Создать тему

АВТОВАЗ

Grin
post Feb 9 2015, 15:25 
Отправлено #5942

Полосатый апельсин

Автобус

Цитата(Septerrianin @ Feb 9 2015, 15:24)
4х модельных годов выпуска
*

с 1999

--------------------
Если ты, уходя от своей машины, не оборачиваешься хотя бы раз - ты выбрал не ту машину, то же самое и с женщинами. ©
не надо все посты воспринимать всеръёз :D
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 9 2015, 15:32 
Отправлено #5943

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Raleks @ Feb 9 2015, 15:23)
Давай не надо про стеклоподъемники и люки, а... Про них разговора не было.
А вот насчет калибровки руля - был. У всех машин, после отключения АКБ горят значки АБС и ЕСП. Как только ты тронешься и проедешь 50 метров все гаснет. Никаких манипуляций рулем делать не надо.
*

Цитата
Снимал клеммы с аккумулятора, введения кода магнитолы не потребовалось, даже настройки не сбились. Единственное, что потребовалось, так это повернуть руль до упора вправо и влево для того, чтобы погасить контрольную лампочку с изображением руля.

Lexus RX II:
опубликованное пользователем изображение
На бехах, мерсах и прочих - аналогично.
На некоторых - хоть 1000км прямо едь - без переставки слева направо с углом не менее 60 градусов 3 раза со скоростью, не превышающей 20км/час - ничего у вас не обучится.
Поэтому теория-теорией, а практика практикой.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 9 2015, 15:34 
Отправлено #5944

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(kondor77 @ Feb 9 2015, 15:16)
тут вопрос то в другом...какого поколения будут стоять системы ESP на Вазах...третьего или(к примеру)десятого? rolleyes.gif
*

Судя по тому, что они делают с роботами - скорее всего будет какой-то свой отсчёт поколений biggrin.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Raleks
post Feb 9 2015, 15:35 
Отправлено #5945

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Feb 9 2015, 15:32)
Lexus RX II:
Присоединённое изображение:
 - a27a49cs_960.jpg
 - Размер: 233,32кб, Скачано: 76
На бехах, мерсах и прочих - аналогично.
На некоторых - хоть 1000км прямо едь - без переставки слева направо с углом не менее 60 градусов 3 раза со скоростью, не превышающей 20км/час - ничего у вас не обучится.
Поэтому теория-теорией, а практика практикой.
*

rofl.gif
Автомобильный гуру, ты не можешь отличить есп от адаптивного освещения?

Сообщение отредактировал Raleks - Feb 9 2015, 15:37
Profile CardPM
  0/+2  
vbnhhm
post Feb 9 2015, 15:36 
Отправлено #5946

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Feb 9 2015, 15:03)
Настройки с датчика руля при разрядке или отключении АКБ слетают почти у всех
*

Как насчет энергонезависимой EPROM, раскалибровать то конечно можно

--------------------
для тех кто в танке
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 9 2015, 15:37 
Отправлено #5947

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Raleks @ Feb 9 2015, 15:35)
rofl.gif
Автомобильный гуру, ты не можешь отличить есп от адаптивного освещения?
*

Буквоедный гуру, рад, что вы наконец-то поняли свою профанацию и по остальным пунктам у вас возражений не нашлось yes.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Raleks
post Feb 9 2015, 15:40 
Отправлено #5948

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Feb 9 2015, 15:37)
Буквоедный гуру, рад, что вы наконец-то поняли свою профанацию и по остальным пунктам у вас возражений не нашлось  yes.gif
*

По каким? Ты привел скан по обучению адаптивного освещения лексуса и сказал что на бехах и мерсах - так-же. А я насчет освещения не спорил. Разговор был о "калибровке ЕСП после отключения АКБ" для которой нужно крутить рулем от упора до упора. huh.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Septerrianin
post Feb 9 2015, 15:42 
Отправлено #5949

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(vbnhhm @ Feb 9 2015, 15:36)
Как насчет энергонезависимой EPROM, раскалибровать то конечно можно
*

Проблема в том, что в момент выключения зажигания положение датчика руля в этот самый eeprom записывается. После отключения питания блока и включения его обратно - блок сверяет записанное положение с вновь прочитанным. Если значения будут отличаться хоть на градус - блоку для безопасной работы потребуется убедиться, что за время отсутствия питания руль не был повёрнут на 360 градусов. Для того и требуется адаптация либо верчением рулём от упора до упора, либо пробной поездкой, либо и тем и другим.

Просто некоторые спорщики тут пытаются мне доказать, что адаптация - не такая уж и сложная процедура, о чём я и сам говорил изначально в ответ на длинный список предыдущего оратора.
Но это у нас всегда так - влезть в спор, даже не понимая о чём он, и потом с пеной у рта что-то доказывать до победного.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 9 2015, 15:42 
Отправлено #5950

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Raleks @ Feb 9 2015, 15:40)
По каким? Ты привел скан по обучению адаптивного освещения лексуса и сказал что на бехах и мерсах - так-же. А я насчет освещения не спорил. Разговор был о "калибровке ЕСП после отключения АКБ" для которой нужно крутить рулем от упора до упора. huh.gif
*

Я и не говорил, что на мерсах и бехах так же, как на скане. Первую цитату в посте прочитать не смогли - шрифт мелковат?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Raleks
post Feb 9 2015, 15:51 
Отправлено #5951

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Feb 9 2015, 15:42)
Я и не говорил, что на мерсах и бехах так же, как на скане. Первую цитату в посте прочитать не смогли - шрифт мелковат?
*

А что там написано? Что кто-то на джетте покрутил руль от упора до упора? И что из этого следует? Хочешь я тебе ссылку дам, где человек несорванным огурцом гемморой лечит?

Profile CardPM
  0/+1  
Raleks
post Feb 9 2015, 16:03 
Отправлено #5952

Гуру

Проблема в том, что в момент выключения зажигания положение датчика руля в этот самый eeprom записывается. После отключения питания блока и включения его обратно - блок сверяет записанное положение с вновь прочитанным. Если значения будут отличаться хоть на градус - блоку для безопасной работы потребуется убедиться, что за время отсутствия питания руль не был повёрнут на 360 градусов. Для того и требуется адаптация либо верчением рулём от упора до упора, либо пробной поездкой, либо и тем и другим.

Просто некоторые спорщики тут пытаются мне доказать, что адаптация - не такая уж и сложная процедура, о чём я и сам говорил изначально в ответ на длинный список предыдущего оратора.
Но это у нас всегда так - влезть в спор, даже не понимая о чём он, и потом с пеной у рта что-то доказывать до победного.
*

Ты датчик положения снятый видел? У него 0 не программный, а вполне себе физический, желтая точка в окошечке. Так-что то что ты говоришь может быть только на оптических датчиках, такие тоже есть в природе, но мне такие авто не попадались.
Profile CardPM
  0/0  
vbnhhm
post Feb 9 2015, 16:05 
Отправлено #5953

Гуру

*

Конечно, значения не будут менятся, если авто стоит на месте и руль не меняет положение. Значит калибруется нулевое положение не от отсутствия питания, а от изменения положения unknw.gif

--------------------
для тех кто в танке
Profile CardPM
  0/0  
vbnhhm
post Feb 9 2015, 16:07 
Отправлено #5954

Гуру

Цитата(Raleks @ Feb 9 2015, 16:03)
Ты датчик положения снятый видел? У него 0 не программный, а вполне себе физический, желтая точка в окошечке. Так-что то что ты говоришь может быть только на оптических датчиках, такие тоже есть в природе, но мне такие авто не попадались.
*

Ну может отметили ноль точкой для удобства, а там обнуляй как надо huh.gif

--------------------
для тех кто в танке
Profile CardPM
  0/0  
Raleks
post Feb 9 2015, 16:16 
Отправлено #5955

Гуру

Цитата(vbnhhm @ Feb 9 2015, 16:07)
Ну может отметили ноль точкой для удобства, а там обнуляй как надо  huh.gif
*

Желтой точкой отмечен 0. При установке в окошечке видна желтая точка.
Вот, описание как пример:
http://www.drive2.ru/l/2971419/

Сообщение отредактировал Raleks - Feb 9 2015, 17:08
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 9 2015, 16:20 
Отправлено #5956

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Raleks @ Feb 9 2015, 16:03)
Ты датчик положения снятый видел? У него 0 не программный, а вполне себе физический, желтая точка в окошечке.
*

Да ну? А ты привязку нуля датчика в немцах когда-нибудь видел? При вполне себе физических +-20 градусах выставляется программный ноль датчика, который и участвует в расчётах.
Жёлтая точечка в окошечке повторяется раз в 360 градусов на многих датчиках. На этих же датчиках написано, сколько раз в какую сторону его крутить перед установкой, но это для того, чтобы шлейф на руле не порвать.
Цитата
Так-что то что ты говоришь может быть только на оптических датчиках, такие тоже есть в природе, но мне такие авто не попадались.

А какие ты видел? blink.gif Резистивные?
Я видел и магнитные и магнитно-оптические. Видел и резистивные на E53 и E83 - тот ещё шлак.

Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 9 2015, 16:21

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

786 Страницы « < 395 396 397 398 399 > » 
ОтветитьTopic Options