Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 5 2024, 17:14 
Отправлено #5926

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Profile CardPM
  0/0  
786 Страницы « < 394 395 396 397 398 > »   
Ответить Создать тему

АВТОВАЗ

FREE593
post Feb 8 2015, 14:27 
Отправлено #5927

Постоялец

2107

это провал! цены ппц на ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ авто facepalm_ani.gif wacko2.gif fool.gif swoon.gif
Profile CardPM
  -1/0  
Волшебник
post Feb 8 2015, 14:34 
Отправлено #5928

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(FREE593 @ Feb 8 2015, 14:27)
это провал! цены ппц на ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ авто facepalm_ani.gif  wacko2.gif  fool.gif  swoon.gif
*

А вы хотели бесплатно?
Profile CardPM
  0/0  
Игорек+++
post Feb 8 2015, 21:23 
Отправлено #5929

Продвинутый

Цитата(kondor77 @ Feb 7 2015, 14:00)
ну для граждан €ропы может новое авто без есп и дико,а для руссиян ESP не панацея..."кто умеет контролировать себя-тот умеет контролировать свой автомобиль"...умышленно доверить свою жизнь под контроль электроники-не-не,спасибо...насмотрелся rolleyes.gif
ещё и калибровку не дай БОГ забудешь сделать biggrin.gif
Учитывая, что система должна определить "нормальное" положение автомобиля на дороге, она нуждается в калибровке. Калибровку, также следует проводить при замене аккумулятора или при полной его разрядке.
Калибровка ESP.
1. Включите зажигание и заведите двигатель. Лампы ESP и ABS должны загорется и погаснуть.
2. Поверните рулевое колесо в одну (любую) сторону на угол более 360°.
3. Верните руль обратно, в положение прямолинейного движения.
4. Поверните рулевое колесо в другую сторону на угол более 360°.
5. Верните руль обратно, в положение прямолинейного движения.
6. Заглушите двигатель.
7. Подождите 2 минуты и снова заведите двигатель.
8. Удерживая руль в положении "прямо" проедьте 10 метров вперед и 10 метров назад.
9. Заглушите двигатель. Калибровка завершена. 

*

Не путай ESP и EPS это совсем разные вещи
Profile CardPM
  0/0  
kondor77
post Feb 9 2015, 08:50 
Отправлено #5930

Гуру

Из: Эрзя мазы
чинамобиль 4х4

Цитата(Игорек+++ @ Feb 8 2015, 21:23)
Не путай ESP и EPS это совсем разные вещи
*

а что такое "EPS"? wink.gif ...знаю только EPC (Electronic Pressure Control)
вы сами,букЫфки не попутали? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал kondor77 - Feb 9 2015, 08:55

--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы
89196582969
Profile CardPM
  0/0  
DVNus
post Feb 9 2015, 10:16 
Отправлено #5931

Ugona.net

Из: Города на Волге
Ceed II - Roomster

Цитата(kondor77 @ Feb 9 2015, 08:50)
а что такое "EPS"? wink.gif ...знаю только EPC (Electronic Pressure Control)
вы сами,букЫфки не попутали? rolleyes.gif
*

На сколько я знаю - ESP - устройство, которое действует на вращение колес (работает в основном в паре с АБС), а EPS - программа, которая регулирует вращение (усилие) рулевого колеса (работает в основном с усилителем руля). Задача у них одна, но одно "железо", другое "софт".

Сообщение отредактировал DVNus - Feb 9 2015, 10:17

--------------------
Комплексные поставки дополнительного оборудования на автомобили
Профессиональная установка автомобильных охранных систем и дополнительного оборудования
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Feb 9 2015, 10:59 
Отправлено #5932

Unregistered

[quote=aster-max,Feb 7 2015, 01:33]
Калина Кросс вообще в одной единственной убогой комплектации. Что мешало полностью скопировать комплектации от Калины?
В итоге в Калине есть ESP, а в Калине Кросс - нет. А т.к. автомобиль без ESP устарел 10 лет назад, то Калина Кросс = старье.

Не устал еще есипи "рекламировать" rofl.gif
  0/0  
Raleks
post Feb 9 2015, 13:24 
Отправлено #5933

Гуру

Цитата
Сегодня в Ижевске в присутствии журналистов АвтоВАЗ начал пилотную сборку Лады «Весты». По словам Бу Андерссона, стоить она будет в пределах 400-550 тысяч рублей
Присоединённое изображение

А с бамперами и с мотором сколько? huh.gif
Profile CardPM
  -2/+4  
Raleks
post Feb 9 2015, 13:29 
Отправлено #5934

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Feb 7 2015, 19:32)
Я могу тебе привести калибровку ESP для некоторых мерседесов, где пунктов раз в 10 больше и выполнить её нормально можно лишь на идеально ровной площадке размером с футбольное поле - и что? Эта калибровка может потребоваться только после того, как меняются все потроха тормозной системы, включая блоки управления. pardon.gif
Если калибровки нет - ESP не будет работать неправильно - оно просто вырубится.
Для обычного пользователя на большинстве автомобилей процедура калибровки может потребоваться лишь после скидывания клеммы с АКБ. И ничего сложного в ней нет. Завёл, покрутил рулём от упора до упора - и спокойно дальше поехал. В более сложных случаях придётся ещё метров 100 проехать с поворотами налево-направо.
Ну это так, чтобы лампочки не моргали перед глазами. Ибо в том, что основное ЕСП находится в головном мозге - я с тобой полностью согласен.
*

После скидывания клеммы ничего калибровать не надо.
Profile CardPM
  0/+1  
Septerrianin
post Feb 9 2015, 14:35 
Отправлено #5935

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Raleks @ Feb 9 2015, 13:29)
После скидывания клеммы ничего калибровать не надо.
*

На карбюраторной зубиле? Может быть.
Любой современный европеец будет моргать лампочкой ESP пока не будет откалиброван датчик положения руля.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Raleks
post Feb 9 2015, 14:51 
Отправлено #5936

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Feb 9 2015, 14:35)
На карбюраторной зубиле? Может быть.
Любой современный европеец будет моргать лампочкой ESP пока не будет откалиброван датчик положения руля.
*

Давай загоняй свои теории бабушкам у подъезда. У меня с 2000 года все машины с есп и ни на одной ничего калибровать не надо было. Любой современный европеец... facepalm_ani.gif

Сообщение отредактировал Raleks - Feb 9 2015, 14:57
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 9 2015, 15:03 
Отправлено #5937

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Raleks @ Feb 9 2015, 14:51)
Давай загоняй свои теории бабушкам у подъезда. У с 2000 года все машины с есп и ни на одной ничего калибровать не надо было. Любой современный европеец...  facepalm_ani.gif
*

Вот давай не будем. Могу фото прислать - стоит тут целый автопарк, машин на 20 с теми или иными проблемами. Настройки с датчика руля при разрядке или отключении АКБ слетают почти у всех. Ну или приезжай - мордой ткну в потроха системы АБС и покажу, какие ошибки вылетают при отключении АКБ.
Даже в сервисных программах существует последовательность действий. Подключить АКБ, обучить датчик руля, обучить стеклоподъёмники (да-да, ты можешь вопить дальше, но на большинстве машин после отключения АКБ стеклоподъёмники и люки не будут работать в режиме "авто", пока не обучишь упоры), ввести код разблокировки в магнитолу, если она запаролена. А на ВАГах она на большинстве запаролена с завода и бирка в руководстве приклеена.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Grin
post Feb 9 2015, 15:09 
Отправлено #5938

Полосатый апельсин

Автобус

Septerrianin, на моей ESP после снятия АКБ не надо адаптировать. Адаптация требуется только если производились замены исполнительных механизмов или датчиков. по стеклоподъемникам соглашусь - после снятие АКБ надо заного обучать

--------------------
Если ты, уходя от своей машины, не оборачиваешься хотя бы раз - ты выбрал не ту машину, то же самое и с женщинами. ©
не надо все посты воспринимать всеръёз :D
Profile CardPM
  0/0  
kondor77
post Feb 9 2015, 15:16 
Отправлено #5939

Гуру

Из: Эрзя мазы
чинамобиль 4х4

Цитата(Grin @ Feb 9 2015, 15:09)
Septerrianin, на моей ESP после снятия АКБ не надо адаптировать. Адаптация требуется только если производились замены исполнительных механизмов или датчиков.
*

тут вопрос то в другом...какого поколения будут стоять системы ESP на Вазах...третьего или(к примеру)десятого? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал kondor77 - Feb 9 2015, 15:18

--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы
89196582969
Profile CardPM
  0/0  
Raleks
post Feb 9 2015, 15:23 
Отправлено #5940

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Feb 9 2015, 15:03)
Вот давай не будем. Могу фото прислать - стоит тут целый автопарк, машин на 20 с теми или иными проблемами. Настройки с датчика руля при разрядке или отключении АКБ слетают почти у всех. Ну или приезжай - мордой ткну в потроха системы АБС и покажу, какие ошибки вылетают при отключении АКБ.
Даже в сервисных программах существует последовательность действий. Подключить АКБ, обучить датчик руля, обучить стеклоподъёмники (да-да, ты можешь вопить дальше, но на большинстве машин после отключения АКБ стеклоподъёмники и люки не будут работать в режиме "авто", пока не обучишь упоры), ввести код разблокировки в магнитолу, если она запаролена. А на ВАГах она на большинстве запаролена с завода и бирка в руководстве приклеена.
*

Давай не надо про стеклоподъемники и люки, а... Про них разговора не было.
А вот насчет калибровки руля - был. У всех машин, после отключения АКБ горят значки АБС и ЕСП. Как только ты тронешься и проедешь 50 метров все гаснет. Никаких манипуляций рулем делать не надо.
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 9 2015, 15:24 
Отправлено #5941

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Grin @ Feb 9 2015, 15:09)
Septerrianin, на моей ESP после снятия АКБ не надо адаптировать. Адаптация требуется только если производились замены исполнительных механизмов или датчиков.
*

Бора, если мне память не изменяет была 4х модельных годов выпуска 1997, 1999, 2000, 2002. И выпуск закончился в 2005 году (в 2006м - универсал).
Мы точно сейчас говорим о современном европейском автомобиле? wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

786 Страницы « < 394 395 396 397 398 > » 
ОтветитьTopic Options