Поэтому ставить газ с завода изготовителя на машину - это взять на себя ответственность за безопасность ГБО. Также усложнить ее обслуживание, увеличить стоимость и снизить надежность. Поэтому, наверное, Автоваз и не ставит ГБО с завода.
Это вам гугл сказал? В Европе очень много машин сходит с конвейера с установленным изначально ГБО. Разным и сжиженный газ и метановый. Установленное на конвейере ГБО хорошо тем что изначально все уже рассчитано для использования газа, двигатель, пространство ( что особенно важно для метана ). Другой вопрос что к нам не поставляют. До покупки "гуся" звонил на горячую линию Opel и интересовался возможностью покупки Зафиры на метане - мне там заявили что не выпускаются такие. Проект Ваза на метане по сути хороший проект и перспективный - нашли бы они своих покупателей, люди даже сами мастерят индивидуальные заправки от домашней сети ( ибо цены на такие установки зашкаливают, плюс требуют дорогостоящего обслуживания ). Но по сути это просто освоение денег государства и Газпрома.
А причём тут дадчик давления в шинах, и какую он роль играет при регистрации авто в органах?! Пред какой-то
Датчик давления позволяет заранее обнаружить падение или превышение давления колеса, что является некоторой защитой от спуска колеса или его взрыва. Думаю, что управлять машиной, у которой спустит переднее колесо будет очень сложно. А если колесо взорвется, например из-за нагрева при движении на большой скорости, то это еще хуже.
Датчик давления позволяет заранее обнаружить падение или превышение давления колеса, что является некоторой защитой от спуска колеса или его взрыва. Думаю, что управлять машиной, у которой спустит переднее колесо будет очень сложно. А если колесо взорвется, например из-за нагрева при движении на большой скорости, то это еще хуже.
Да хотя бы с гарантии не снимали при установке, уже было бы достижение.
У меня после установки ГБО машину с гарантии не сняли, попросили документы предъявить об установке в сервисе, и книжку ТО для ГБО. Больше вопросов на ТО не возникало
У меня после установки ГБО машину с гарантии не сняли, попросили документы предъявить об установке в сервисе, и книжку ТО для ГБО. Больше вопросов на ТО не возникало
Машину не сняли или двигатель? Когда по движку, ттт, обратитесь узнаете много нового. И какие вопросы могут возникнуть на ТО? Деньги заплатил и сделали, а в случае гарантийного случая откажут в ремонте - по движку. Сервисную книжку почитайте и вопрос задайте сервисной службе, что будет если поставить ГБО.