у меня НЕТ каких либо данных о %% соотношении отечественных запчастей.
у меня есть ВОПРОС откуда у оппонентов сведения что они там (китайские) ЕСТЬ, который я и задавал.
ps.НИ НА ОДНОЙ запчасти автоваза "made in china" не видел НИ РАЗУ.
Ничто восточное мне не чуждо.
Дискуссия подошла так сказать к "развилке". Понятное дело не 100% в популярных моделях отечественных компонентов (Смею предложить гипотезу: формула такая, чем меньше отечественных компонентов, тем популярнее модель)
Я предлагаю выбрать следующий путь развития дискуссии.
Зададим вопрос форумчанам:
сколько % в самой продаваемой модели Автоваза отечественных компонентов?
получив определенные цифры, поймем, как обстоят дела.
Далее будем думать как увеличить отечественную долю автокомпонентов. Предлагаю правобережные заводы Чувашии для налаживания производства. (тема обсуждается на чувашском форуме, как бонус.)
Сообщение отредактировал Виталий Николаевич - Dec 19 2014, 13:56
Дискуссия подошла так сказать к "развилке". Понятное дело не 100% в популярных моделях отечественных компонентов (Смею предложить гипотезу: формула такая, чем меньше отечественных компонентов, тем популярнее модель)
Я предлагаю выбрать следующий путь развития дискуссии.
Зададим вопрос форумчанам:
сколько % в самой продаваемой модели Автоваза отечественных компонентов? получив определенные цифры, поймем, как обстоят дела.
Далее будем думать как увеличить отечественную долю автокомпонентов. Предлагаю правобережные заводы Чувашии для налаживания производства. (тема обсуждается на чувашском форуме, как бонус.)
проще задать сколько ИНОСТРАННЫХ компонентов, ибо "по умолчанию" они всегда были наши.
проще задать сколько ИНОСТРАННЫХ компонентов, ибо "по умолчанию" они всегда были наши.
Рекомендации АВТОВАЗа по свечам следующие: Применяемость свечей зажигания для автомобилей ВАЗ. ДВИГАТЕЛЬ 8-клапанов 16-клапанов ОАО ЗАЗС, Россия А17ДВРМ АУ17ДВРМ BERU, Германия 14R-7DU 14FR-7DU CHAMPION, Англия RN9YC RC9YC NGK, Япония BPR6ES BCPR6ES DENSO, Япония W20EPR Q20PR-U11 BRISK, Чехия LR15YC DR15YC BOSCH, Германия WR7DC FR7DCU
Рекомендации АВТОВАЗа по свечам следующие: Применяемость свечей зажигания для автомобилей ВАЗ. ДВИГАТЕЛЬ 8-клапанов 16-клапанов ОАО ЗАЗС, Россия А17ДВРМ АУ17ДВРМ BERU, Германия 14R-7DU 14FR-7DU CHAMPION, Англия RN9YC RC9YC NGK, Япония BPR6ES BCPR6ES DENSO, Япония W20EPR Q20PR-U11 BRISK, Чехия LR15YC DR15YC BOSCH, Германия WR7DC FR7DCU
"рекомендации" тем и отличаются что это то что МОЖНО ставить, а не то что ставят в 100% случаев. На те же японки можно ставить и российские свечи, однако вы не скажете же на этом основании, что "японцы сами не могут сделать машину" ?
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Виталий Николаевич @ Dec 19 2014, 14:26)
Эммм, это не совсем то. Это рекомендации завода по поводу того, что владелец автомобиля (или сервис) может гарантировано использовать в ремонте.
Это не означает, что хоть один из этих производителей поставляется на конвейер при сборке автомобиля.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
"рекомендации" тем и отличаются что это то что МОЖНО ставить, а не то что ставят в 100% случаев. На те же японки можно ставить и российские свечи, однако вы не скажете же на этом основании, что "японцы сами не могут сделать машину" ?
да пусть тянется, хоть к чему. Но как это подтверждает то, что "мы даже машину сами сделать не умеем" или тому что наши машины делаются из буржуйских запчастей ?
да пусть тянется, хоть к чему. Но как это подтверждает то, что "мы даже машину сами сделать не умеем" или тому что наши машины делаются из буржуйских запчастей ?
Давайте увидим цифры, потом будем писать итог.
Сколько % в самой продаваемой модели Автоваза отечественных компонентов? получив определенные цифры, поймем, как обстоят дела.
в категориях - капсула - мотор - шасси
Сообщение отредактировал Виталий Николаевич - Dec 19 2014, 15:04