единственное, за что ругаю сейчас, это завышенная на 60-70 тыс. цена.
Согласись, многие ругают Ваз только из стадного рефлекса, потому что ругают все ))))
И большинство из них ездят на Ино в кредит, живут на съемных квартирах или с мамой Но это уже немного другая тема )))))
Ну если я ездил и на вазах и не на них,то ругают конечно же из стадного чувства,ага...очень логично. А если кредитная машина она хуже что ли? Я вот вообще не могу позволить себе личную машину купить за 360 т.р.,но если бы была такая сумма и нужна была машина,я б на гранту посмотрел в пред последнюю очередь...в последнюю на 15-ти летний премиум)))
Ну если я ездил и на вазах и не на них,то ругают конечно же из стадного чувства,ага...очень логично. А если кредитная машина она хуже что ли? Я вот вообще не могу позволить себе личную машину купить за 360 т.р.,но если бы была такая сумма и нужна была машина,я б на гранту посмотрел в пред последнюю очередь...в последнюю на 15-ти летний премиум)))
Дело вкуса. Не люблю я старые машины. Жалко мне за них деньги отдавать. не вижу иных вариантов за 350-360 тыс, кроме новой Калины или Гранты.
Попытался - ему сказали что без проблем - приходите покрасим. А он без руля ходить должен (у него работа - машина постоянно нужна). Плюс утеря товарной стоимости, плюс как ее потом продавать. Ждет пока пятна больше станут и через общество по защите прав потребителей хочет подать на замену. Что будет - не знаю.
не все так плохо ) веста ж не будет на автовазе собираться, она в Ижевске, а храу это полуфабрикат от французской платформы М0, то бишь логан и дастер.
--------------------
бороться и искать, найти и перепрятать Жизнь с опаской смотрит на человека за рулем.
Журналисты узнали себестоимость Лады Гранты – 55 тысяч рублей
Себестоимость автомобиля Lada Granta на данный момент составляет 55 тысяч рублей. Этот показатель раскрыл вице-президент по производству автомобилей и логистике «АвтоВАЗа» Юг Демаршелье в ходе встречи менеджмента с рабочими предприятия. Об этом со ссылкой на несколько своих источников на предприятии сообщают Известия.
«Демаршелье в ответ на вопрос одного из рабочих сказал, что себестоимость автомобиля Granta — 55 тыс. рублей, — говорит один из источников «Известий». — Топ-менеджер также раскрыл сумму себестоимости автомобиля Lada 4x4 (бывшая «Нива») — 163 тыс. рублей».
На запрос журналистов о себестоимости автомобилей пресс-служба волжского завода ответила отказом и не раскрыла эти цифры, сославшись на коммерческую тайну, — озвученные цифры в компании не подтвердили и не опровергли.
При этом «АвтоВАЗ» согласился пояснить, из каких факторов формируется себестоимость. Этот список включает следующие пункты: научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), закупка сырья и комплектующих, зарплаты менеджмента и рабочих, амортизация оборудования, услуги сторонних предприятий, топливо, электроэнергия, вода, все виды логистики (от подвоза гаек до доставки автомобилей), затраты на гарантию, реклама товара, налоги на землю, природопользование и прочее.
«Вдобавок себестоимость колеблется в зависимости от сезона, хотя бы потому, что зимой больше затраты на электроэнергию и отопление», — добавили в пресс-службе «АвтоВАЗа».
Напомним, в автосалонах Lada Granta можно купить от 289 тысяч рублей, а самый дорогой седан в версии Sport будет стоить 482 тысяч рублей. За вычетом себестоимости, НДС, акциза и маржи дилера (у «АвтоВАЗа» она фиксированная и составляет 9,8%) предприятие получит 161,6 тысяч рублей за базовый седан. При этом автозавод вправе рассчитывать на возврат НДС, уплаченный за комплектующие, из которых был собран сам автомобиль. Получается рентабельность под 300% : 56% розничной стоимости Granta идет в бюджет «АвтоВАЗа».
Для сравнения Porsche зарабатывал в 2013 году в среднем по 18% с автомобиля, для массовых моделей Volkswagen (Passat, Jetta) этот показатель ещё ниже — 2,9% от отпускной цены, отмечает газета.
Обновлено.
Днём 6 октября на официальном сайте отечественного производителя новость с заголовком «АВТОВАЗ: важное информационное сообщение»:
Сегодня в СМИ появилась ошибочная информация о том, что себестоимость автомобиля LADA Granta составляет 55 тысяч рублей, и что такая цифра была озвучена на встрече руководства с работниками одного из подразделений ОАО ''АВТОВАЗ''. АВТОВАЗ обращает внимание, что на встречах с коллективами обсуждались, в том числе, вопросы вклада отдельных подразделений в себестоимость автомобиля (энергоносители, инструмент, зарплата производственного персонала и т.п.), без учета стоимости материалов и комплектующих, как приобретаемых, так и производимых другими подразделениями завода. Таким образом, любые озвученные цифры никаким образом не могли означать себестоимость какого-либо автомобиля ОАО ''АВТОВАЗ'', и Granta в частности. Просим использовать данную информацию, и по всем интересующим вопросам официально обращаться в дирекцию по связям с общественностью ОАО ''АВТОВАЗ'' (электронная почта press@vaz.ru).