Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 5 2024, 17:14 
Отправлено #3631

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Profile CardPM
  0/0  
789 Страницы « < 241 242 243 244 245 > »   
Ответить Создать тему

АВТОВАЗ

Волшебник
post Feb 12 2014, 20:44 
Отправлено #3632

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата
Более 350 человек уволились с АвтоВАЗа после объявления об оптимизации

Тема:Массовые сокращения на "АвтоВАЗе" (21)

09:42 12.02.2014 (обновлено: 09:45 12.02.2014)

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" 23 января объявил о намерении в 2014 году сократить штатную численность сотрудников на 7,5 тысяч. На предприятии объяснили, что сокращения планируются в рамках комплекса неотложных мер для улучшения экономики производства.

опубликованное пользователем изображение

САМАРА, 12 фев — РИА Новости, Вячеслав Сорокин. Более 350 сотрудников АвтоВАЗа уволились с предприятия после объявления об оптимизации, сообщил в среду РИА Новости председатель профсоюза автозавода Сергей Зайцев.

После того, как стало известно, что на тольяттинском автозаводе могут произойти сокращения, на предприятии 30 января был открыт консультационный пункт Центра занятости, где проводятся консультации и оказывают помощь в трудоустройстве сотрудникам завода не пенсионного возраста, которые прекратят свою деятельность из-за сокращения штата.

Все новости региона читайте на РИА Новости Самара >>

"Всего с начала работы консультационного центра заявление об увольнении подали 360 сотрудников. В основном речь идет о прекращении работы по соглашению сторон", — рассказал собеседник агентства.

Только за прошлую неделю, по словам Зайцева, с автозавода уволились около 200 человек.

Ранее руководство компании "Соллерс" по запросу Минвостокразвития приступило к рассмотрению возможности трудоустройства на заводе во Владивостоке попавших под сокращение работников "АвтоВАЗа". Калининградский "Автотор" также рассматривает возможность трудоустройства уволенных сотрудников АвтоВАЗа. Ранее в СМИ появилась информация, что глава Чечни Рамзан Кадыров принял решение пригласить сотрудников АвтоВАЗа на автомобильный завод, который будет построен в Аргуне.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" 23 января объявил о намерении в 2014 году сократить штатную численность сотрудников на 7,5 тысяч. На предприятии объяснили, что сокращения планируются в рамках комплекса неотложных мер для улучшения экономики производства, выработанных новым руководством завода. Согласно ежеквартальному отчету "АвтоВАЗа" за третий квартал 2013 года, средняя численность работников составляла 67,135 тысячи человек.

http://ria.ru/economy/20140212/994424834.html

Сообщение отредактировал Волшебник - Feb 12 2014, 20:54
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Feb 12 2014, 20:50 
Отправлено #3633

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата

"АвтоВАЗ" впервые оснастил "Приору" предпусковым подогревателем

В январе 2014 года "АвтоВАЗ" впервые в своей практике выпустил в продажу автомобили с жидкостым предпусковым подогревателем. Первой новую опцию получила Lada Priora и на первых порах завод планирует выпустить более 200 таких автомобилей.

Обновленная Priora также получит и
две новые комплектации...

Поставщиком подогревателей для Priora выбрана известная немецкая фирма Eberspaecher. Ее предпусковой отопитель Hydronic II прогревает охлаждающую жидкость двигателя, не только облегчая его "холодный" пуск зимой, но и позволяя водителю сесть уже в прогретый автомобиль – для этого есть функция автоматического запуска подогревателя по таймеру, который расположен на панели приборов.

Предпусковая система состоит из работающего на бензине котла (он включает камеру сгорания и теплообменник) и электрической помпы, прокачивающей жидкость через радиатор отопителя салона и водяную рубашку двигателя. За счет теплопередачи попутно нагревается и масло в двигателе. При этом расход топлива у подогревателя примерно в 5 раз ниже, чем у работающего и прогревающегося на холостом ходу двигателя.

Подогреватель установлен слева под передним бампером. Сообщается также, что Priora с новой опцией успешно прошла все ходовые испытания, а также краш-тесты. Сам подогреватель не претерпел изменений, но, с учетом компоновки автомобиля и его конструктивных особенностей, был разработан специальный комплект кронштейнов, жидкостных и топливных шлангов. Также блок управления подогревателя был запрограммирован с учетом климатических особенностей России.

В настоящий момент предпусковой подогреватель ставится на "Приоры" в комплектации "норма". Цена седана с новой опцией – 384 400 рублей: подогреватель увеличивает цену автомобиля на 17 тысяч рублей, что примерно вдвое дешевле, чем установка подобной системы вне завода.

http://ria.ru/economy/20140212/994424834.html
Profile CardPM
  0/0  
zmeu
post Feb 12 2014, 21:46 
Отправлено #3634

Продвинутый

1119

Цитата(RealBoss @ Feb 12 2014, 07:47)
Я не знаю как у тебя, моя бывшая приора 2010 года (покупал в 2011) до сих пор ездит в другом городе и нигде еще не подкрашивалась, как я помню одни из очагов ржавчины находятся под так называемой хромированной саблей (как передняя, так и задняя), так вот, переднюю я сам сразу заменил и заантикорил, под задней проблем не было, и в других местах проблем не было за 2 года.
*

И у меня калина конец 2008 рыжика не найдете, до 12 года в гараже после на улице. 50 тыс. пробег менял колодки передние и то норм. были , добавил масло в шрус и все.
Profile CardPM
  0/0  
Сашă
post Feb 12 2014, 21:50 
Отправлено #3635

Постоялец

летающий

Цитата(хой @ Feb 12 2014, 20:35)
ну мой сенс по крайней мере работает и не ипет мозги, машина удобнее любого аналогичного по комплектации отечественного авто. по крайней мере сидеть и ездить уж куда приятнее чем на 09 10 14 и по посадке и по салону.

ну на мою машину по двигателю и коробке неоригинальных запчастей просто не продают. по ходовой - что то лучше брать оригинальное, что то неоригинальное
а возят на рынке именно то что нужно а не как на таз - то что дешевле то и везем. подешевле тоже найти можно, разница копеечная, качество огромная разница. А на таз все подяд говно. Если не разбираешься - полюбому говно купишь. на рынке по крайней мере одним фуфлом на таз торгуют
*

Чем это приятнее запор? Такой же убогий салон, те же убогие сидлушки, какая разница тогда?
На тазик на том же рынке полно бодрых запчастей, выбирать правильно надо wink.gif

--------------------
Всё полезно, что под капот влезло(с).
Profile CardPM
  0/+3  
UBL
post Feb 12 2014, 22:04 
Отправлено #3636

Эксперт

Хонда

Из: СССР

Цитата(хой @ Feb 12 2014, 20:35)
ну мой сенс по крайней мере работает и не ипет мозги, машина удобнее любого аналогичного по комплектации отечественного авто. по крайней мере сидеть и ездить уж куда приятнее чем на 09 10 14 и по посадке и по салону.

ну на мою машину по двигателю и коробке неоригинальных запчастей просто не продают. по ходовой - что то лучше брать оригинальное, что то неоригинальное
а возят на рынке именно то что нужно а не как на таз - то что дешевле то и везем. подешевле тоже найти можно, разница копеечная, качество огромная разница. А на таз все подяд говно. Если не разбираешься - полюбому говно купишь. на рынке по крайней мере одним фуфлом на таз торгуют
*

ну я с 14 ми его не сравниваю. А с десятым семейством сидеть одинаково что там что там (в самарах знаю что не удобно) У меня 10 ка 2004 года и тоже мозг не мучает всю зиму каждое утро заводиться нормально что с леносе удобнее не скажу комплектация у меня в разы богаче и коней, и 4 эсп, и попгрейки, и электро зеркала...так раздница? запчасти убогие не беру т.к знаю где брать и что...кстати 8 ка 88го тоже не доставала и всю зиму откатала каждый день работа-дом....но посадка что в 8 что в 14 убогая соглашусь и их не то что ланос сделает...
Profile CardPM
  0/+1  
хой
post Feb 12 2014, 22:37 
Отправлено #3637

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(Сашă @ Feb 12 2014, 22:50)
Чем это приятнее запор? Такой же убогий салон, те же убогие сидлушки, какая разница тогда?
На тазик на том же рынке полно бодрых запчастей, выбирать правильно надо wink.gif
*

выбирайте. подвального производства
а я буду корейские покупать по тазовским ценам и хотя бы точно буду знать что не китай.

убогие сидушки? ни на одном тазе я не видел удобнее сидушек чем на ланосе

в калине вообще что то в спину упирается так что ехать невозможно

недавно поддатый в такси ехал, так пипец весь исплевался пока в кале сидел
никакой боковой поддержки ни жопы ни спины, поясница куда то проваливается вообще внутрь...
Profile CardPM
  -3/+1  
Сашă
post Feb 13 2014, 00:10 
Отправлено #3638

Постоялец

летающий

Цитата(хой @ Feb 12 2014, 23:37)
а я буду корейские покупать по тазовским ценам и хотя бы точно буду знать что не китай.

никакой боковой поддержки ни жопы ни спины, поясница куда то проваливается вообще внутрь...
*

Главное верь что это корея, остальное неважно.

Сообщение отредактировал Сашă - Feb 13 2014, 00:38

--------------------
Всё полезно, что под капот влезло(с).
Profile CardPM
  0/+2  
atm
post Feb 13 2014, 06:20 
Отправлено #3639

голос

Из: девательства

Цитата(хой @ Feb 12 2014, 23:37)

*

тебе же сказали уже, что твой запор гавно то еще, так нет продолжаешь хаять отеч.авто, ну украина же зарубежье, импортное авто епт biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+5  
sanchios
post Feb 14 2014, 10:06 
Отправлено #3640

Новичок

Из: Пнз
TOYOTA CHASER

Новая спортивная Лада Гранта

Вот последний АВТОВАЗОВСКИЙ вызов - спортивная лада гранта. Лимитед эдишен и ценник другой уже. Ну конечно они сделали что то по ходовой, рулевое управление, но рамы!!! Зачем рамы???Куда теперь картошку складывать и людей)))

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Информ
post Feb 17 2014, 08:19 
Отправлено #3641

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

«Ладу» 4х4 будут выпускать до 2021 года

Присоединённое изображение
Lada 4x4. Фото "АвтоВАЗа"

«АвтоВАЗ» оставит на конвейере внедорожник Lada 4x4 текущего поколения вплоть до 2021 года, но подвергнет его значительным доработкам и добавит новых опций. Об этом сообщает портал «Русский автомобиль» со ссылкой на директора проекта «4x4» Анатолия Москалюка. Ранее предполагалось, что модель перестанут собирать в 2017 году.

В ближайшее время внедорожник получит новый салон с другой центральной консолью, иными накладками на дверях и центральным тоннелем. Кроме того, у модели появятся воздуховоды для пассажиров заднего ряда, кондиционер с блоком управления от Lada Kalina (поменяются также вентилятор и радиатор), электростеклоподъемники, обогрев и электропривод боковых зеркал, а также подогрев сидений.

Обновленную версию внедорожника оснастят восьмиклапанным двигателем 1.6 от Lada Priora, дефорсированным с 90 до 83 лошадиных сил (ранее сообщалось о 16-клапанном моторе, чью мощность уменьшат с 98 до 90 сил). Модель также обзаведется новым подрамником и рулевой рейкой, позаимствованной у Renault Logan. Кроме того, будет заменен поддон картера и карданные шарниры, на смену которым придут ШРУСы.

Все доработки модели планируется провести до 2017 года.

Ранее «АвтоВАЗ» уже сообщал об улучшениях, запланированных для Lada 4x4. В 2013 году на заводе изменили процесс покраски кузова. В дальнейшем внедорожник получит модернизированные тормоза, доработанную подвеску и трансмиссию.

© Мотор.ру

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Feb 17 2014, 08:27 
Отправлено #3642

Гуру

Вэста

эту Ниву пусть оставляют, ей альтернативы нет по проходимости и по цене. но вот это смущает "Обновленную версию внедорожника оснастят восьмиклапанным двигателем 1.6 от Lada Priora, дефорсированным с 90 до 83 лошадиных сил". там и так двига не хватает.

Сообщение отредактировал Skite - Feb 17 2014, 08:29

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
platipus
post Feb 17 2014, 08:30 
Отправлено #3643

Нивавод...

ВАЗ-2121 1991гв

Цитата(Skite @ Feb 17 2014, 09:27)
эту Ниву пусть оставляют, ей альтернативы нет по проходимости и по цене. но вот это смущает "Обновленную версию внедорожника оснастят восьмиклапанным двигателем 1.6 от Lada Priora, дефорсированным с 90 до 83 лошадиных сил". там и так двига не хватает.
*

всё нормально с двигателем. это не шосейная машина.

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
shelez
post Feb 17 2014, 09:05 
Отправлено #3644

окавод-митсувод

Цитата(platipus @ Feb 17 2014, 09:30)
всё нормально с двигателем. это не шосейная машина.
*

так у тебя то там чуть ли не под 2 литра двиг biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
platipus
post Feb 17 2014, 09:28 
Отправлено #3645

Нивавод...

ВАЗ-2121 1991гв

Цитата(shelez @ Feb 17 2014, 10:05)
так у тебя то там чуть ли не под 2 литра двиг  biggrin.gif
*

дык не в оъёмах и лошадях цимус а в тяге smile3.gif Помнишь как тебя таскал по тракторостроителей на галстуке под 80 smile3.gif))) ?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leomix
post Feb 17 2014, 10:07 
Отправлено #3646

Гуру

Машина времени

--------------------
дышите медленно и равномерно...
Profile CardPM
  0/0