в том сообщении про 14 было что нибудь написано ?13 сняли с производства, 14 скоро снимут
Хотите сказать, что 14 и 13 абсолютно разные машины? кардинально отличаются и не корректно их сравнивать? смысл в том, что "восьмёрка" в виде доработок/рестайлинга до сих пор существует на конвеере с 86 года.
давайте еще вспомним про Daewoo нексия, которая Opel кадет лохматых годов, а все клепают. мирон, а при чем тут чего достойны? если меня машина устраивает, почему я кому-то что-то должен доказывать? мне нравится - я езжу, и не вижу смысла переплачивать за более дорогое ино, если к тому же и нет таких возможностей. многие взять не могут так дорогую машину, берут в кредит, а потом всем рассказывают в деревне, какие они крутые. а мне не надо это! я самодостаточен без понтов
да нормальная приора машина, просто надо брать немного б\у со скидкой! оптимально будет! не нравится- не ездите, а хаять не надо, такова наша страна и ее машины, куда уж теперь.... двадцать лет назад и москвич был шикарной машиной, а теперь если не ино, то понос у вас мля. как дети в садике меряетесь машинками. иногда и на крутых иномарках такие чайники разъезжают, что плеваться хочется. главное не размер а умение)
"нормальная машина" у всех разная. Я езжу на приоре, для меня она нормальная, а допустим Ауди А4 - хорошая. Для других - Ауди А4 - "нормальная", а хорошая - A8L.
По теме - машина может и нормальная, но ЦЕНА? Зашел недавно в салон, посмотрел новую калину и приору ради интереса. Не понимаю зачем брать новую приору в топе по цене VW Polo или Solaris. (Сам брал Б/у по скромной цене). И что в ней поменялось за 6 лет существования? Бампер нечего обсуждать, Музыка - вообще ерундовая, навигатор в панели приборов до ужаса неудобный, датчик света...а зачем он нужен? Датчик дождя - вот это вещь, правда на приоре не испытывал. Подушки не срабатывают.
Новую за 300 взял бы, Б/у как вариант за разумные деньги, новая в топе - да ну, накинуть соточку и взять что-нибудь вроде Rio.
ЧЕМ ВЫШЕ ГОРЫ-ТЕМ НИЖЕ ПРИОРЫ!!! Брал в прокате Приору...понравилась!!! Я про сравнение всех наших тазиков. Калина,14ая. Тяжёлая,но при разгоне 100+ едет и держит трассу лучше,чем та же Калина у которой ЖОПУ кидает,т.е. она живёт своей жизнью. 14ая вообще вне конкуренции-ВАЗ 2108...сочетание цена-качество и в любой деревне есть запчасти. Сравнивать Приору с иномарками-глупо,так же можно Солярис с Мерсрм сравнивать. Среди НАШИХ повторюсь-считаю её лучшей!!! Цена правда тоже пипец. Хотя я не понимаю людей покупающих Приору за 400-450 тыщ....по мне так лучше мировой бренд взять пусть и ближе к 10 годам от момента выпуска. А если ПРУЛЬКУ,то там вообще всё для жизни будет стоять и класс авто будет бизнес. Но поддерживающих Российский автопром не переспорить!!! Аргумент-Я ЗАПЧАСТИ В ЛЮБОМ ЛАРЬКЕ КУПЛЮ-он ЖЕЛЕЗНЫЙ!!! И там(в мозгу) трудно подвинуть этот постулат незыблимый!!!
Аргумент-Я ЗАПЧАСТИ В ЛЮБОМ ЛАРЬКЕ КУПЛЮ-он ЖЕЛЕЗНЫЙ!!! И там(в мозгу) трудно подвинуть этот постулат незыблимый!!!
Ну в принципе аргумент правильный, для таких нищебродов, как я. Проще и дешевле купить, проще и дешевле заменить (в гараже с балоном пива с друзьями). Хотя чем дешевле запчасть, тем проще её подделать, тем больше брака, соответственно чаще придется менять-ремонтировать, а это опять бьет по карману, и нищеброд опять вынужден разоряться...
Ну в принципе аргумент правильный, для таких нищебродов, как я. Проще и дешевле купить, проще и дешевле заменить (в гараже с балоном пива с друзьями). Хотя чем дешевле запчасть, тем проще её подделать, тем больше брака, соответственно чаще придется менять-ремонтировать, а это опять бьет по карману, и нищеброд опять вынужден разоряться...
Скупой платит дважды!!! Тупой платит трижды!!! Лохи платят постоянно!!! На иномарки на разборе запчасти дешевле,чем новые на нашу и ресурс больше. Скажем брал я коробку на предыдущую Тойоту Терцел---5тыс. Контрактный двигатель---15 тыс.
А вот я бы с удовольствием продал свой Сайбер 2.4 который жрет 15 литров, и купил бы Приору Люкс так как у нее 127 мотор 1.6 106 л.с., с низов тянет лучше, хотя уже на высоких оборотах тянет как 126 мотор, и расход такой же, около 10 литров. Но не могу, пока финансы не позволяют. Но мне она понравилась. Ни одной новой машины с таким количеством опций вы не найдете. А что касается качества сборки...ну вы же на Приоре не собираетесь всю жизнь ездить пока она не развалится. 3 года откатался, гарантия прошла, и продал. А потом купил себе уже какой нибудь Шевроле Круз или Киа Церато, либо Фокус 3. Кстати Калина 2 тоже достойный вариант. Своих денег она стоит, все необходимое есть, и выглядит симпатично. Уж наконец то АвтоВАЗ начал достойные авто Б класса выпускать, а не сраные чепырки и семерки. До Киа Рио или Соляриса уже рукой подать, в которых стоят китайские движки которые тянут не лучше 126 мотора Приоры. Впускной вал сместили вот вам и 123 л.с. а не 105. Хотя один хер тянет так же. 123 л.с. чистый маркетинг. Это как у Сайбера 150 л.с., только вот она едет не лучше Приоры.
а кто знает когда Гранта- хэтч выходит?. год назад говорили, что ориентировочно в начале 2014го, а сейчас не могу найти информации, подтверждающей это или отрицающей...