Крупнейший отечественный автопроизводитель, как выяснилось, ведет работу над созданием совершенно новой трансмиссии. По некоторым данным, это будет роботизированная коробка передач, которую будут устанавливать, в том числе, и на Lada Priora.
Как заявили "АвтоСреде" представители Волжского автозавода, компания разрабатывает роботизированную коробку передач, которая может устанавливаться "Приору".
"Подробности проекта планируем раскрывать ближе к началу производства", - заявили в пресс-центре тольяттинского автогиганта, не уточнив конкретные сроки.
Обновленная Priora поступит в продажу в октябре 2013 года. Презентация модели намечена на сентябрь – она состоится в рамках Тольяттинского автосалона. Базовые цены на седан и хэтчбек Priora составят 347 000 рублей и 353 600 рублей соответственно, что всего на 2 700 рублей дороже продающихся сейчас машин.
Цены на машины в версии "норма" (которая в свою очередь делится на несколько модификаций), по сведениям журналистов, прибавили от 1 тысячи до 10 тысяч рублей. В частности, для универсала самой доступной версией будет именно "норма": минимальная цена такого автомобиля составит 375 600 рублей.
Автомобили в версии "люкс" будут минимум на 2 100 рублей и максимум на 15 700 рублей дороже дорестайлинговых аналогов. В списке опций при этом появились система курсовой устойчивости и круиз-контроль. Одним из главных новшеств станет мультимедийная система, которая заменит собой привычную владельцам Priora аудиосистему.
я одно не понимаю - как в стране где одни из лучших моделей вертолетов, самолетов и танков не получается собрать автомобиль? и самое главное куда маркетинг их смотрит...Вон прежде чем выпустить новый телефон изучается рынок сбыта и спрос. Исходя из этих данных появляется модель покупателя и под нее делают аппарат.. в каком месте то у нас не так? скорее всего тупа экономия...Вместо того чтобы за лярд купить лицензию на ОС для всей России выкидываем раз в 10 больше для создания Российской ОС...
ИМХО купить технологию с правами модернизации и переработки и на основе ее собрать автомобиль..я в инженерии слаб, но если робота DSG разобрать и по аналогу собрать что то свое кажется это будет новое устройство..
Пять лет назад, в 2006 году, сразу после прихода на АВТОВАЗ команды «Рособоронэкспорта», между АВТОВАЗом и возглавляемым Максимом Нагайцевым (будущим вице-президентом АВТОВАЗа) ООО «Кате» был заключен договор о подготовке производства автоматических коробок передач для автомобилей LADA. «Кате» получило от завода, по разным данным, от 300 до 500 миллионов рублей, но автоматических коробок так и не появилось.
какой же VAG молодец, - отремонтированные DSG будет впаривать АвтоВАЗу
а причем тут VAG и DSG? я не думаю что они свои лучшие технологии кому то отдадут.
--------------------
Профессиональная диагностика иномарок. Ремонт систем защиты и иммобилизации автомобилей. Восстановление систем SRS AIRBAG после столкновений. Корректировка пробега.
я одно не понимаю - как в стране где одни из лучших моделей вертолетов, самолетов и танков не получается собрать автомобиль? и самое главное куда маркетинг их смотрит...Вон прежде чем выпустить новый телефон изучается рынок сбыта и спрос. Исходя из этих данных появляется модель покупателя и под нее делают аппарат.. в каком месте то у нас не так? скорее всего тупа экономия...Вместо того чтобы за лярд купить лицензию на ОС для всей России выкидываем раз в 10 больше для создания Российской ОС...
ИМХО купить технологию с правами модернизации и переработки и на основе ее собрать автомобиль..я в инженерии слаб, но если робота DSG разобрать и по аналогу собрать что то свое кажется это будет новое устройство..
а знаешь почему потому что не выгодно и бандиты там вроде как в автовазе тусуются