Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
800 Страницы « < 798 799 800  
Ответить Создать тему

АВТОВАЗ

Водитель_с_2005
post Mar 1 2025, 16:32 
Отправлено #11987

Гуру

автоваз конечно зажигает, многое понятно - трудное время, конкурентов полно, но зачем? зачем продавать машины за рубежом дешевле чем в России?
и ладно бы один случай, я уже насчитал три
Вот это мне непонятно.
Profile CardPM
  0/0  
autoion
post Mar 1 2025, 16:41 
Отправлено #11988

Гуру

Vesta

Цитата(Водитель_с_2005 @ Mar 1 2025, 16:32)
автоваз конечно зажигает, многое понятно - трудное время, конкурентов полно, но зачем? зачем продавать машины за рубежом дешевле чем в России?
и ладно бы один случай, я уже насчитал три
Вот это мне непонятно.
*

Там никто тазик не купит по таким ценам. Приходится снижать цены.

--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Profile CardPM
  0/0  
DEHUC1001
post Mar 1 2025, 20:41 
Отправлено #11989

Гуру

Из: Аль Катрас

Цитата(miron111 @ Mar 1 2025, 11:22)
У тебя всё хорошо с математикой? Покупая сейчас в три раза дороже товар ты приобретаешь то же самое количество товара, что ранее.
*

У меня то с математикой отлично и проценты я считать умею.
Должно быть веское основание для поднятия цены в 3 раза - какое оно у АВТОВАЗа

Сообщение отредактировал DEHUC1001 - Mar 1 2025, 20:51

--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер
я в УАЗике
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Mar 1 2025, 21:07 
Отправлено #11990

Начинающий

Цитата(DEHUC1001 @ Mar 1 2025, 10:54)
нет не их
в условиях фактической монополизации рынка и предоставления преференций со стороны государства, вопрос ценообразования должен быть под контролем государства
цены на Гранту в минималке выросли с 230т.р на старте до 700 т.р. сейчас, т.е. в 3+ раза, выросли на столько же зарплата рядовых сотрудников завода, цены за потребленную электроэнергию, налоги и сборы...?
*

нету грант по 700к
гранты около ляма стоят. ну там плюс минус. самых нищщих комплектаций тупо нет.

государство формально сейчас имеет полное право контроллировать цены на лады, потому что лада на 100% принадлежит НАМИ который на 100% принадлежит государству. И вы думаете это не происходит? Как раз именно это и происходит - цена товара не зависит от его себестоимости, цену на товар формирует спрос и в условиях грамотного менеджмента цена будет настолько максимальной за сколько этот автомобиль будут покупать в необходимом количестве - оптимальном количестве максимально прибыльной скорости производства. То есть заводу выгодно шлепать 100 машин в сутки а не 200 и не 50, изучают рынок - какой должна быть цена чтобы сбывать эти автомобили в количестве 100 штук в сутки
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Mar 1 2025, 22:14 
Отправлено #11991

Гуру

Цитата(DEHUC1001 @ Mar 1 2025, 20:41)
У меня то с математикой отлично и проценты я считать умею.
Должно быть веское основание для поднятия цены в 3 раза - какое оно у АВТОВАЗа
*

Только я не уверен, что это основание должно быть распространено на каком то частном форуме или как? swoon.gif

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  -1/0  
DEHUC1001
post Mar 2 2025, 02:52 
Отправлено #11992

Гуру

Из: Аль Катрас

Цитата(хой @ Mar 1 2025, 21:07)
нету грант по 700к
гранты около ляма стоят. ну там плюс минус. самых нищщих комплектаций тупо нет.

государство формально сейчас имеет полное право контроллировать цены на лады, потому что лада на 100% принадлежит НАМИ который на 100% принадлежит государству.  И вы думаете это не происходит?  Как раз именно это и происходит - цена товара не зависит от его себестоимости, цену на товар формирует спрос и в условиях грамотного менеджмента цена будет настолько максимальной за сколько этот автомобиль будут покупать в необходимом количестве - оптимальном количестве максимально прибыльной скорости производства.  То есть заводу выгодно шлепать 100 машин в сутки а не 200 и не 50, изучают рынок - какой должна быть цена чтобы сбывать эти автомобили в количестве 100 штук в сутки
*

Да что-то хреновый у них менеджмент, раз жалуются на отсутствие покупок

--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер
я в УАЗике
Profile CardPM
  0/0  
bur1dza
post Mar 2 2025, 07:21 
Отправлено #11993

Гуру

Все эти их покупки живы благодаря госпрограммам. Ибо надо быть совсем ебобо, чтобы по прайсу покупать, когда новую весту у переков на Авито на 400к дешевле можно взять )
Если могли давать прямые скидоны на ларгусы в конце прошлого года, значит вполне себе могут и продавать дешевле, но не хотят, сцуки. Так что молчал бы этот петушок
Profile CardPM
  0/+1  
Перзидент Чувашии
post Mar 2 2025, 14:59 
Отправлено #11994

Эксперт

Цитата(Новости @ Feb 28 2025, 08:55)

*

Все ждут Искру.
Покатался на Ниве Легенд - обалденная машина, чем-то напомнило езду на прокатном сузуки на Мальте и на Кубе.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - IMG_1751.jpg
 - Размер: 482,16кб, Скачано: 6

--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Profile CardPM
  -2/0  
романт
post Mar 2 2025, 17:04 
Отправлено #11995

Гуру

Цитата(Перзидент Чувашии @ Mar 2 2025, 14:59)
Все ждут Искру.
Покатался на Ниве Легенд - обалденная машина,

чем нива легенд отличается от простой нивы 20-и летней давности, что она сразу стала "обалденная " ? кондеем ?
или ты в принципе первый раз на ниву сел ? smile3.gif

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/+3  
хой
post Mar 2 2025, 17:26 
Отправлено #11996

Начинающий

Цитата(DEHUC1001 @ Mar 2 2025, 02:52)
Да что-то хреновый у них менеджмент, раз жалуются на отсутствие покупок
*

все у них нормально с продажами, а жалуются они только для того чтобы государство кормило кошельки менеджмента автоваза своими дотациями на производство и госпрограммами всякими. Это не завод дешевле отдает машины, это государство платит из своего кармана заводу компенсируя часть стоимости, да еще и по сложной цепочке в которой еще и банки завязаны - и туда в том числе бабки частично падают, в результате все довольны кроме обычного населения которых государство оставляет совсем без всего. Сейчас стоимость новой гранты 1,2 млн рублей нормальная гранта стоит это просто для многих неподьемная сумма денег, считай что только в кредит для большинства и доступна. И при этом конкуренции то и нет, так как за 1.2 никакого нового китайца не купить.

Вы конечно можете сказать что за 1,2 ляма вы найдете получше машину. Найдете, да. Но это будет не новая машина. И автокредит вам на нее никто не даст. Хотя я ВООБЩЕ не шарю кредитовании и программах так как как у меня нет кредитов и все свои машины я за мешки с бумагой покупал. Это все равно будет БУ автомобиль, скорее всего 10 летний живой или 5 летний с немаленьким пробегом, вряд ли там будет прозрачная история, короче - множество нюансов. Или это будет какой нибудь правый руль неликвид полный в наших краях, да и то сомневаюсь я что за 1.2 млн там что то свежее живое есть на рынке. Да и там куча нюансов с обслуживанием и запчастями.

Profile CardPM
  0/+1  
autoion
post Mar 2 2025, 18:16 
Отправлено #11997

Гуру

Vesta

Цитата(Перзидент Чувашии @ Mar 2 2025, 14:59)
Все ждут Искру.
*

Кто эти все ждуны?
Реклама идет мощная, искра спорт, точно не будет овощем, двиг 1.8 173 лошади, каждые 30 мин новый авто собирают. Цену не говорят, сисняются. Пойду очередь займу.

--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Profile CardPM
  0/0  
autoion
post Mar 7 2025, 13:15 
Отправлено #11998

Гуру

Vesta

"ФАС проверит АвтоВАЗ из-за цен на автомобили Lada: Vesta и Granta подорожали на 60-80%
Поводом стало обращение Национального совета такси"

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
романт
post Mar 7 2025, 13:18 
Отправлено #11999

Гуру

Цитата(autoion @ Mar 7 2025, 13:15)
"ФАС проверит АвтоВАЗ из-за цен на автомобили Lada: Vesta и Granta подорожали на 60-80%
Поводом стало обращение Национального совета такси"
*

на китайцев плюнули жаловаться , развернулись к этим smile3.gif

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  

800 Страницы « < 798 799 800
ОтветитьTopic Options