Просто многие не умеют ездить на механике. Хотя она выручает и зимой и на бездорожье на даче... И нет траблов при буксировке...
Меня ни*уёво хонда на автомате с полным приводом и мотором в 190 кобыл выручает. и все это ставилось на хонду в 2013 году! Выручает и на рыбалке лодку спустить, и на даче и в деревне, и по трасе бежит ооооочень не шустро...... И цена 1,8 (средняя)
Автомат появился в 1940 году, ESP и климат намного позже, речь же про бюджетный авто, а не люкс. Для сравнения на тех же стеклоочистителях, которые в 1902г придумали, спустя 83 года (2023-1940г=83 и 1985-1902=83) как раз выходит ВАЗ 2108. Шел 1985 год и на нем представьте дворники механические, из салона Вам надо ручку крутить, что бы через колесико и ремень передать крутящий момент дворникам, прямое сравнение. Поэтому машины выпускаемые в н.в. просто обязаны иметь альтернативу - АКП, а не только МКП.
Сообщение отредактировал Giga77 - Jun 9 2023, 12:25
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
Автомат появился в 1940 году, ESP и климат намного позже, речь же про бюджетный авто, а не люкс. Для сравнения на тех же стеклоочистителях, которые в 1902г придумали, спустя 83 года (2023-1940г=83 и 1985-1902=83) как раз выходит ВАЗ 2108. Шел 1985 год и на нем представьте дворники механические, из салона Вам надо ручку крутить, что бы через колесико и ремень передать крутящий момент дворникам, прямое сравнение. Поэтому машины выпускаемые в н.в. просто обязаны иметь альтернативу - АКП, а не только МКП.
так АТ у ВАЗа забрали французы, китайцы еще не завезли, сами как не умели делать, так и не научимся похоже
Не было в жигулях механических дворников. Были механические омыватели на ранних версиях 70-ых годов выпуска 2101-2103, но ни никак не сами дворники. Вы походу жигули с уазиком попутали.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Jun 9 2023, 15:54
Не было в жигулях механических дворников. Были механические омыватели на ранних версиях 70-ых годов выпуска 2101-2103, но ни никак не сами дворники. Вы походу жигули с уазиком попутали.
Конечно не было, прочтите еще раз и внимательней, это была аналогия, как нельзя делать, выпускать ТОЛЬКО МКП спустя 83 года изобретения АКП глупо.
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
Не "забрали". Как можно забрать то, чего не было никогда у АвтоВАЗа?!?
дурочку из себя не строй - лет десять - с начала 10-х- до начала 20-х можно было взять "Ладу" на АТ, сейчас нет - санкции. Про какие никогда здесь речь то?
дурочку из себя не строй - лет десять - с начала 10-х- до начала 20-х можно было взять "Ладу" на АТ, сейчас нет - санкции. Про какие никогда здесь речь то?
Он тебе про то, что это была чужая коробка.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Это другой вопрос. Другие производители как выпускали авто на акпп, так и продолжают. Тут уже вопрос как себя покажут на новой весте абс и эур, а потом еще возможно есп. Как бы не случилось как на первых калинах с нашим эур, на скорости калины начинали выруливать куда им вздумается, на встречку или в столб.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.